Объединенный архив форумов UniverClub и StudLife (2006-2010). Поддерживает: Леонид Шевцов.

Конференции, доклады, круглые столы и т.п.

14
Всегда думал что все это мне не нужно...собственно и поучаствовать решил только потому, что это вместо курсака было. А вот в процессе понял - мне нравится то, что я делаю. И возможно поможет в будующем. Умение говорить перед кучей людей, отвечать на их вопросы, чувство ответсвенности, чувство выполненной работы...Как вы относитесь к такой части учебы?
50
За последние пару лет несколько раз участвовала в конференциях. Начиналось это все не по моей доброй воле, и ужжассно мне этого не хотелось...:) Боялась выступления перед публикой, да и вообще считала пустой тратой времени.
А потом... Втянулась как-то =)
Просто как-то растешь после подобного мероприятия )), приобретаешь что-то очень нужное...
47
Эх, я вот, чуть не поучаствовала... )))

По собственному опыту знаю, что нужно участвовать, если ты что-то сделал сам, если тебе это нравится и ты хочешь поделиться с другими... Меня на конференцию, прямо-таки пихала преподовательница - я несколько раз вежливо отказывалась, а она "я все за тебя сделаю, только приди и выступи"... В общем, мне повезло - в тот же день мне назначили защиту курсовой, и я нагло не явилась.
А вообще, когда курсовую защищала, полоучала кайф... я ее писала сама, и к тому же мучала очень долго и нудно... Зато когда защитилась на пять, у меня прямо крылья выросли - "теперь я все могу! Я всесилен!" и тд )))
51
Конференции это круто, но нужно иметь хотя бы немного характера, желания и знаний по теме, потому что просто так нести чушь с трибуны тебе никто не даст!!!
14
иногда нести чушь заставляют сами преподы...но это зависит уже от конкретных ВУЗов и конференций...
13
Я б вместо сессии хоть каждый день целый месяц участвовал.
17
Участвовал не малое количество раз. Имею кой-какие познания в этом.
Могу сказать только что это офигенная проверка знаний, уверенности в себе, наглости, ораторского исскуства, умения держатся, умения парировать выпады преподов, доказывать свою точку зрения так чтобы тебе верила вся аудитория, умение заинтерисовывать аудиторию и доводить её до состония оргазма от твоей речи.

Очень классная штука - я много приобрёл от участия в конференциях научных.