Объединенный архив форумов UniverClub и StudLife (2006-2010). Поддерживает: Леонид Шевцов.

Размышляя...

20
Размышляля в 4 часа ночи.... Доразмышлялась... =)

С мужчиной, как с работой - чем он более доступен, тем менее интересен.
Вакантные мужчины, как и вакантные рабочие места, не вызывают трепета во всем теле и желания их занять.
Интересные варианты нарасхват и уже обычно кем-то заняты.
В работу, как и в мужчину нужно вкладывать долго и кропотливо, терпеливо ожидая всходов.Результат появляется не сразу, но он того стоит.
Частая смена работы, как и частая смена мужчин, никогда не принесет удовлетворения. Где больше стабильности, там больше дивидендов.
Отдаться любимому делу, как и отдаться любимому телу - приятно только в том случае, если ты это дело/тело любишь. Никому не нужно, чтобы ты не отдавалась, а отбывала повинность.
1081
Женщина - как яблочный сад.
Общественные сады - разграблены и затоптаны. Неухоженные сады, заросшие сорняками и колючками - неинтересны.
Если яблоки не собирать, сад выродится и зачахнет. Поэтому каждому саду нужен садовник, который без ума от яблок.
У каждого достойного сада - достойная ограда.
Хорошая ограда открывает ровно такой обзор, чтобы хотелось за нее попасть.
Чем выше ограда, тем меньше людей захотят через нее перелазить. Зато те, кто проделают этот путь, уже не захотят обратно.
Можно не перелезать, а сделать подкоп. Долго, мучительно, зато результат рано или поздно гарантирован.
Можно не задумываясь подложить под ограду взрывчатку. Если, конечно, яблоки тебя не интересуют, а влечет спортивный интерес.
Сорвавшись со стены - ударишься. А может даже сломаешь позвоночник. Поэтому перед тем, как лезть, нужно трижды подумать, стоит ли игра свеч. Неуверенным остается потоптаться на месте и идти искать другой сад.
Можно просто стоять и любоваться садом снаружи. Хотя на это способны только те, кто ни разу не пробовал яблок.


Вот такие размышления на сонную голову вместо курсака по програмированию =)
14
Влюбленные – как только родившиеся щенки, изголодавшиеся по материнскому молоку.
Просыпаясь, они хотят молока. Ложась спать, они хотят молока. Слизывая с губ молоко, они хотят молока.
Когда мать выходит в другую комнату, они беспомощно бьются в стены, разыскивая ее. Бьются и поскуливают. А добираясь наконец до материнской груди – кусают ее иногда яростно, до боли своими еле прорезавшимися зубами.
Когда их несут топить, они думают, что не всплывут….Но потом карающая рука останавливается, замирает…и несет их обратно, домой. А через несколько дней у них прорежутся глаза.

Размышляем дальше?
19

Сорвавшись со стены - ударишься. А может даже сломаешь позвоночник. Поэтому перед тем, как лезть, нужно трижды подумать, стоит ли игра свеч. Неуверенным остается потоптаться на месте и идти искать другой сад.

coldFlame

а найдя его, снова посмотреть, подумать, вскарабкаться, упасть, потоптаться и пойти дальше, потирая позвоночник....
1081
2 messia: подмечено верно. ;) c'est la vie, пока не научишься преодолевать препятствия. ;)
19
2 coldFlame: но забор-то живой! Не от одних нас зависит сможем ли мы его преодолеть.
1081
2 messia:

Если яблоки не собирать, сад выродится и зачахнет. Поэтому каждому саду нужен садовник, который без ума от яблок.

coldFlame

давай уже тогда метафору разбирать целиком, а не по кусочкам...
18
Мужчина...Мужчина должен быть загадочным и простым одновременно, как шарик для игры в йо-йо. Он должен кушать полынь и уметь выругаться, пить вино и есть мясо, но что более важно и уметь его достать – мечом или умом, спиной или сердцем.
Кровь золотого цвета, число страшное в фразе, взгляд в темноте очень странный.
Он может показаться во вчерашнем сне в облике рогатого животного с козьей бородой, и вместо песни из него будет исторгаться смех, а вместо травы он будет вдыхать рассказы женщины: истории о ночи, ложащейся на траву, и дожде, который ее не видит.
Во сне с ним можно собирать полынь в большие плетеные корзины и сушить ее на солнце, а затем скручивать душистые сигары и окуривать ими время сна, плачущее и играющее звуками и пурпурной радугой, окрашивающее рассвет и миг пробуждения...
20
Жизнь одна. Жизнь имеет свое начало и конец. И после окончания никто не даст ни минуты больше. Это не черновик. Это не пробная версия. Ее нельзя удлинить, попробовать еще раз или на время остановить. Она пройдет, хочешь ты этого или нет. Ты можешь только ее укоротить или сохранить ее длину. Это материал, из которого можно изваять скульптуру или сделать шалаш. Это тот материал, из которого его хозяин может сделать все, что он пожелает. Вопрос — чего хозяин хочет от жизни и знает ли он, чего он хочет. Большая часть людей даже не осознают всю мощь этого материала. Они не могут даже предполагать, что жизнь можно превратить в праздник, и она будет приносить только сокровища. Каждый пройденный день уменьшает твое время для счастья, забирает твои силы. Если… Eсли только ты не проводишь этот день с максимально возможной пользой. Осознай же. Пойми. Нельзя тратить этот драгоценный материал на какие-то мелкие вещи. Надо жить максимально осмысленно. Любую минуту надо проводить с удовольствием и с максимальной пользой. Нельзя попусту тратить этот драгоценный материал. Жизнь невосполнима. Любое твое самое сокровенное желание и мечта может стать реальностью. И не когда-то в будущем, а уже сейчас, скоро, недалеко тот день, но… Но это не легко. Над этим надо постараться. Но разве это не замечательно? Делать и добиваться результата. Добиваться того, чего ты хочешь и жить полноценной жизнью. Своей жизнью. Ни секунды напрасно...
1081
+1.
Но это же так естественно:)
8
еле осилил...:-D


жизненно