Объединенный архив форумов UniverClub и StudLife (2006-2010). Поддерживает: Леонид Шевцов.

Безопасноть\NOD32 v2.70.25

1419
NOD32 v2.70.25
*THUMBS UP* - выбор аффтара



Eset NOD32 2.70.25 RU - Очень быстро работающая антивирусная программа, эффективно защищающая от всех видов вирусов и "шпионских" (Adware/Spyware/Riskware) программ. Eset NOD32 обладаетвсеми возможностями, характерными для современных средств защиты компьютера, причем по некоторым, причем очень важным, параметрам Eset NOD32 превосходит абсолютное большинство популярных антивирусных программ.
Так, в Eset NOD32 имеется очень мощный эвристический анализатор, позволяющий с большой точностью выявлять еще неизвестные "науке" вирусы (как показывают тесты Virus Bulletin, это единственный антивирус в мире, который уже более 7 лет не пропустил ни один активный на момент тестирования вирус), а также не менее мощный и надежный встроенный виртуальный эмулятор для обнаружения полиморфных вирусов.
Все остальные функции, необходимые для успешной защиты от вирусов и "шпионов" - постоянный мониторинг системы и сканировании отдельных файлов по запросу, поддержка большинства архиваторов, обнаружение вирусов в зашифрованных и защищенных паролем базах данных и документах, проверка на уровне на уровне Winsock POP3-трафика, а также почты, получаемой через MAPI-интерфейс, также проверка Интернет трафффика по протоколу HTTP, автообновление через Интернет и т.д. и т.п., у Eset NOD32 тоже имеются, причем выполнены они на очень высоком уровне.
Ссылка "скачать" - русская версия для WindowsNT/2000/XP/2003/Vista/x64;
Оценочный период работы Eset NOD32 - 30 дней.

Стоимость:Trial, $39
Рус. язык:Есть
Размер:11.09 MB
ОС:2K/XP/2K3/Vista

Скачать
Для скачки необходимы логин и пароль. Актуальные на данный момент - в аттаче, есть нужны буду еще, пишите, выложу.

Обновления:
100 % рабочие сервера обновлений:

http://www.nod32.vareza.net
http://d-market.com.ua/nod_upd/
Имя и пароль к этому серверу обновлений:
Username: AV-NOD32
Password: 12345

FAQ:
Куда NOD складывает скачанные им с инета базы?
В директорию C:\Program Files\ESET\updfiles\. А вообще для переноса обновлений с одного компютера на другой лучше пользоваться программой Генератор обновлений для NOD32.

Как обновляться с зеркал?
Заходим в NOD32 Control Center. Там выбираем из меню элемент
Update (обновления). Там выбираем подменю Update. Лезем в Setup. Там нажимаем кнопку Servers. В появившемся окне жмем на кнопку Add. Вписываем туда путь к обновлениям (например C:\NOD32Upd\ (локальное зеркало) или http://some.site/some/path/ (интернет зеркало). Потом нажимаем на OK. Затем в настройках обновлений выбираем добавленный сервер и обновляем базы.

Как создать зеркало обновлений?
Создать зеркало обновлений можно только в NOD32 Administrator. Для стандартной версии нужно использовать Генератор обновлений для NOD32. Перед созданием зеркала (стандартным методом) нужно хотябы 1 раз обновить базы (любым стандартным способом, т.е. с офсайта или с любого типа зеркала). Далее: лезем в NOD32 Control Center. Там выбираем из меню элемент Update(обновления). В нем выбираем подменю Mirror(зеркало). Лезем Setup(настройки). В низу выставляем галочку "Create update mirror"(Создавать зеркало обновлений). Затем можно задать папку в которой будет создано зеркало (например C:\NOD32Upd).
P. S.: Файлы с локального зеркала можно носить на комп не подключенный к интернету. После чего в качестве сервера для обновлений использовать директорию с этими файлами.

Как скачать коммерческую версию NOD32?
Либо с офсайта с использованием подходящих имени и пароля. Если вы нашли имя и пароль, но не можете скачать файл с офсайта значит эти имя и пароль не подходят для скачивания этого файла с офсайта. Это обсуждению не подлежит. Еще коммерческие версии NOD32 выкладываются на свободное не официальное скачивание на различных сайтах. Вполне возможно, что это рабочие версии программы, но лучше ползоваться официальными зеркалами или просто проверенными источниками. Все вопросы, посвященные скачиванию с неофициальных источников нужно задавать человеку, опубликовавшему ссылку в личном порядке.

Чем коммерческая версия отличается от триальной?
Во-первых, возможностями. Во-вторых, ограничением по времени использования. В-третьих, базами обновлений. Если вы обновите коммерческую версию с триального зеркала, программа станет триальной. Лечится это переустановкой программы. В-четвертых, все обновелния триальной версии весят порядка 2-3 мегабайт.
Коммерческая версия не ограничена по времени, но для обновления с оффсайта ей нужны имя и пароль.

О всевозможных патчах к NOD32.
Все патчи применимы только к триальной версии. Принцип их работы заключается в нарушении механизма, используемого NOD32 для проверки истечения триального срока. Вопрос, что лучше - поиск номерков (комбинаций имя/пароль) или использование пропатченного триала не обсуждается.

Зачем нужны номерки?
Чтобы обновлять коммерческую версию прогаммы стандартным способом и для скачивания дистрибутивов программы с оффсайта. Если у вас нет работующего номерка вы не можете обновляться с оффсайта. Это не ограничивает работоспособность программы и не лишает вас возможности пользоваться зеркалами.

Зачем нужны лицензии? (файлы *.lic)
Они нужны для нормально функционирования NOD32 Remote Administrator Server и т.п. Файлы *.lic нуны лишь для сетевых решений (обновление через зеркало в расчет не берем). Для нодовского сервака, для exchange, kerio & etc. Trial, standart, admin in *.lic не нуждаются. И еще если вы поставите один почтовый сервак, то вам нужна будет одна лицензия.

Какой нормальный размер обновления NOD32?
Для триальной версии - 6-7 MB, для коммерческой - 1 KB - 3MB. Большие обновления для коммерческой версии - просто тотальная пересборка баз. Также встречаются обновления компонент программы, их размер может достигать 10 MB.