Объединенный архив форумов UniverClub и StudLife (2006-2010). Поддерживает: Леонид Шевцов.

Формується бригада

Missing
Доброго дня!
Як завжди, коли комусь щось потрібюно, приходять до дяді Таймера. Цього разу до мене звернулився люди з агенції нерухомості - шукають виконавців на наступний проект:
- сайт агентства з нерухомості, що знаходиться на окремій машині (не у провайдера), захищений від апаратних збоїв та мержевих атак;
- апаратне забезпечення серверу та його зєднання з глобальною мережею (варіанти, кошториси, виконавці);
- база данних, яка містить як текстові поля, так і картинки, результати обчислень. Певні поля, що обчислюються можуть бути змінені менеджерами вручну БЕЗ УШКОДЖЕННЯ цілісності даних у базі;
- база завантажується на віддалені термінали-смартфони, не втрачаючи функціональних властивостей;
- менеджер, що оглядає новий обєкт, може додати запис у базу, включаючи фотографії, що зробив своїм смартфоном;

найголовніше

- оцінити запропонований проект з точки зору доцільності, ідеології і реалізованості, економічних витрат (окремо по кожному пункту завдання).
1325
Угу, и это они доверяют студентам первых курсов? :))
24
За 3к$ на пару с крашем за месяцок сделаю :)
5

За 3к$ на пару с крашем за месяцок сделаю


как всегда оцениваешь свою работу "по достоинству" :-D
1081
ИМХО (только имхо ;)): работы не на двух человек, не на месяц, и не на 3к$

Timer, в остальном я молчу ;)
24
Да тут самое сложное - написать софт для смартфона. Это на 2к$ потянет. Все остальное - понты только. Настроить сервак с нуля это пару часов работы. Поддержка его в работоспособном состоянии - удал датацентра. Если чето из софта доставить/переставить надо - это минут 20, если руки не кривые. Какие проблемы то?
1081
Да никаких проблем, конечно. Просто жизненный опыт подсказывает, что все не так просто (простите за невольный каламбур)

А смартфоновый софт... смотря под что, конечно, но оценивать такой примитив в 2k$... наверное, ты учитываешь плату за твое обучение. ;)

Почему примитив? не спрашивай... ноу-хау я делится не буду.

+ тут речь идет о подъеме сервака с нуля, учитывая аппаратную часть... оценивать это в 1к$... нда
1325
Все это прекрасно укладывается в идеи Microsoft Dynamix, туда же и SharePoint с поддержкой мобильный девайсов. С нуля писать просто смешно.
24

+ тут речь идет о подъеме сервака с нуля



Бугога *ROFL* *ROFL* *ROFL*
Ты че с серваками никогда не работал? Пробиллил, через 24 часа получил ip и рутовый пасс. 2-3 часа на подъем веб и днс сервера + на установку нужного софта.

наверное, ты учитываешь плату за твое обучение


А ты как думал?

П.С. Что то я от очень сомневаюсь что ты сумеешь "Hello, World!" для смарта скомпилить
1081
Как всегда... умными словами кидаемся.

давай флеймиться не будем, а?

т.б. перебивать контракт не буду ;) я уже трудоустроен. А ИМХИ высказывать никто не запрещал.

добавлено через 1 минуту

П.С. Что то я от очень сомневаюсь что ты сумеешь "Hello, World!" для смарта скомпилить


Ну как такое можно утверждать совершенно незнакомому человеку???
32
Быстренько сползли с 3k$ до 1k$... Кто даст меньше. Но проект, конечно, впечатляющий :)
1325
пицот! *ROFL*
24
Не знаю кем ты трудоустроен, но если ты рассказываешь тут что ты такой умный, а на самом деле теряешься в таких азах как blling, root, web server, dns server...

Сползли? Да за 1к$ столько работы только негры на плантации будут делать. Я имею свой достаточный заработок и без такого напряга

добавлено через 3 минуты

пицот! *ROFL*

crash


Мож по пиву, и фтопку его? :bp:
1325

Мож по пиву, и фтопку его?


Affirmative
32
crash, афигеть, дайте две, две kiloBucks'а!

500 уёв на пивко? :)
Missing
ви такі цікаві... пятсот чи 3к... Там залізяччя буде на 3к, так що не про те думаєте. Давайте по порядку
1)

и это они доверяют студентам первых курсов?

crash

та похрен курс. Аби руки росли з потрібного місця. Я знав одних серйозних людей, так у них за БЕЗПЕКУ компютерну відповідав хлопець, якому було 12 на той час... Його по-перше ПЕРЛО від цього, а по-друге, він тримав у голові дофіга всякихз примочок, які "солідна досвідчена людина" ніколи б не використовувала.
2)

Да тут самое сложное - написать софт для смартфона

neanton

мені теж здається. Тому спочатку обмежуємся телефонами з Віндовс. Наприклад, Нокія Н90. Хочте - моторолла МПХ200...

3)

С нуля писать просто смешно

crash

один програміст, досить шанований на цьому ресурсі, нещодавно зробив мені (людям, знайомим ;)) сайт. Типу візитівку. Звісно, полінувався робити сам, закачав якусь "стандартну прогу". Блін, коли треба додати/видалити розділ чи змінити підпис на кнопочці, чекаємо півдня - він шариться в коді і шукає ДЕ ВОНО :(:(


Ты че с серваками никогда не работал?

neanton

а ти працював? Не з точки зору отримати адресу там і дисковий простір у провайдера, а поставити свій власний сервак. з файрволами, проксі, поштовими базами, рейдами, дублюванням дисків, УПСами і змінними блоками живлення...знову ж таки лінії. В кого, де, яка? Опто? ВДСЛ? БіЕрАй?...

і нарешті саме головне. Всі вже помірялись піськами і порахували незароблені гроші. Але чому мені ніхто не говорить про БЕЗПЕКУ. Люди не хочуть навіть довіряти сайт провайдеру, а на цю тему щось всі мовчать...
1325
IT-отдел нафига, вот они пусть и занимаются сервером и обеспечением безопасности? Программерам еще и админами работать? А еду им не готовить?

В 12 лет это конечно круто, но какой-то ответственности и умения распределять время и обязанности в этом возрасте ждать врядли :))

Опять же, готовый пакет не подразумевается, но по-крайней мере надежный фреймворк, в котором уже заложена большая часть необходимого и нормальная поддержка это сокращенные сроки и затраты.
А то наклепают блин обработку данных прямо в слой представления, то-то весело будет :)
1081
Ну чего пугаться смартового софта??? Я, блин, под lowlevel ДОС писал, это пострашнее Windows Mobile будет :-D

С нуля писать просто смешно


RAD - для людей несерьезных. Хотя это тоже иМХО.
1325

RAD - для людей несерьезных. Хотя это тоже иМХО.

coldFlame


Для сроков разработки в пару лет конечно же смешно :)
24
Кхм.. Таймер, тут нужно все обсуждать персонально. Я имел опыт именно настройки UNIX сервера через удаленную консольку. Я совершенно не понимаю знаешь чего? А того что кто-то желает захостить у себя сервер! Зачем это нужно, все равно у себя не выйдет так же стабильн как у людей, которые этим занимаются годами...
1. Если сервер берется в аранду, то это стоит у надежных людей в раене 220$ в месяц в хорошем дата центре (это при том, что сервак идет Full managed, что означает то, что саппорт в течение часа поставит и настроит тебе все так, как только тебе угодно. Причем даже если ты позвонишь им в 3 часа ночи в воскресенье). Целесообразности покупки железа совершенно не вижу - дорого это раз, и где хостить это два?
2. Если нелегала не будет, то этого серва будет достаточно с головой. ( и всего 220 баков, заметь)
3. Файрвол настроит тот же суппорт за небольшую плату.

один програміст, досить шанований на цьому ресурсі, нещодавно зробив мені (людям, знайомим ) сайт



Бгыы.. Значит такой программист, что сказать

Тому спочатку обмежуємся телефонами з Віндовс. Наприклад, Нокія Н90. Хочте - моторолла МПХ200


N90 - Symbian OS
MPX220 - Win Mobile
Думаю самым не сложным было бы написать Java апплет, фич впринципе особых то не надо...

ак у них за БЕЗПЕКУ компютерну відповідав хлопець, якому було 12 на той час


Улыбнуло :) Он соской порты затыкал при DDoS атаках? *ROFL*
1325

1. Если сервер берется в аранду, то это стоит у надежных людей в раене 220$ в месяц в хорошем дата центре (это при том, что сервак идет Full managed, что означает то, что саппорт в течение часа поставит и настроит тебе все так, как только тебе угодно. Причем даже если ты позвонишь им в 3 часа ночи в воскресенье). Целесообразности покупки железа совершенно не вижу - дорого это раз, и где хостить это два?



Тут спорный момент в конфиденциальности. Все же система для внутреннего использования, а такую надо за DMZ своей ставить, ведь не публичный проект.

Он соской порты затыкал при DDoS атаках?



Этопять *ROFL*

добавлено через 2 минуты
С телефонами проблема решается выбором платформы приложения в целом. По части средств для разработки и наличию готовых средств MS пока что врядли имеет сильных конкурентов. А телефоны в серьезных агенствах должны выдаваться сотрудникам, тем более под такие цели.
24

Тут спорный момент в конфиденциальности. Все же система для внутреннего использования, а такую надо за DMZ своей ставить, ведь не публичный проект.

crash


Чето понять не могу. Вот топикстартер говорит:
"сайт агентства з нерухомості, що знаходиться на окремій машині (не у провайдера), захищений від апаратних збоїв та мержевих атак;"

Ну не верю блин я что можно защитить свой серв от сетевых атак и перебоев с электропитанием дома, лучше чем в датацентре. Причем если обьяснить хостеру (в данном случае хостеру дедикейтед серверов) чего именно ты хочешь, тебе могут выделить подсетку адресов, и поставить ее разруливаться какой-то модной Киской. А уж на Киске настроить все что тебе только и не снилось можно.

+ У датацентра как минимум 3-4 канала в мир должно быть, а у серьезных людей их больше десятка, что сводит риск остаться без коннекта до мизерных долей. Также надо учитывать что а ДЦ нормальная защита от сбоев электропитания, круглосуточный мониторинг работы сервера, приличное кондиционирование и т.п. и.т.д.

Топикстартер про Рейд чето упоминал. Какие проблемы? 4 винта - рейд 1+0. Опять же это все заказывается у хостера и не требует вмешательства для настройки от сторонних людей. Саппорт все разруливает.
1325
neanton, все зависит от уровня агенства. У крупных структур всегда свой IT-отдел со всеми вытекающими.
24
Согласен конечно :) Но подобных структур у нас крайне мало... А какое-то там агенство недвижимости, так подавно... Ну разве что если их Ахметов спонсирует.
Missing
я так розумію, всі "спеціалісти" намололи кучу ... і в кущі :(
Приємно було поспілкуватися...

РОБОТА ЯК І РАНІШЕ АКТУАЛЬНА!
1325
Timer, я ж тебе говорил это не для студентов. У нас в городе полно разработчиков CRM систем. Почему не обратиться к ним?
24
Если не забуду - завтра звякну..
Missing

Timer, я ж тебе говорил это не для студентов. У нас в городе полно разработчиков CRM систем. Почему не обратиться к ним?

crash

Наверное, так дешевле :)
И не надо утверждать постановку задачи.
А после можно будет по ходу вносить изменения.
И вы будете переписывать снова и снова за те же деньги, которые получатся в вашем аукционе "Кто меньше?".