Объединенный архив форумов UniverClub и StudLife (2006-2010). Поддерживает: Леонид Шевцов.

Будильник..., Инновационный подход))))))

1265
Представьте себе раннее утро, Вы - с жуткого бодуна (поздно легли спать, грузили вагоны, общались с толстой незнакомкой в чате) _Нужное_подчеркнуть_. Но просыпаться надо. Рядом с Вами на тумбочке лежит будильник (механический будильник, сотовый телефон, радио, пульт телевизора или муз.центра). Он/оно начинает звонить в определённое время, пытаясь разбудить Вас. У этого "прибора" есть кнопка, нажав которую Вы можете на некоторое время отключить звонок.
Но дальше - самое главное! Мы можем дать себе лишь одну попытку отключить будильник! Не больше. Дальнейшие условия такие: этот прибор (сотик, механический будильник, радио) должны САМОСТОЯТЕЛЬНО уехать, откатиться, отползти в зону НАШЕЙ НЕДОСИГАЕМОСТИ. То есть на такое расстояние, чтобы выключить его в следующий раз нам было невозможно БЕЗ ТОГО, ЧТОБЫ ВСТАТЬ С ПОСТЕЛИ.
Итак, господа инженеры, думаем и изобретаем такой прибор. В теме принимаются дополнительные вопросы и обсуждение созданных "устройств побега будильников".
Итак - первый вариант! Будильник ПРЫГАЮЩИЙ.
На основе будильника в мобиле.
Берем мабилу, привязываем к ней венгерку. С таким расчетом, чтобы мобила отлетала от места вызова как минимум метра на два три, т.е. чтобы с просони рука не дотянулась!
комната, мобила, венгерка
Далее к дну мобилы (придется жертвовать, на что не пойдешь ради победы высоких технологий над человеческими слабостями) приклеевается двухсторонний скотч.
система монтажа мобилы к основанию на базе двух стороннего скотча
И так, в момент вызова вы берете мобилу в руки, тем самым отрываете ее от стула. Но однако не говори однако! Положить ее не удастся! Она автоматом отлетит к стенке и будет там. Чтобы мобила не разбилась - надо обклеить место потенциального удара ватой! Тем самым, в любом случае придется либо подходить к ней, либо игнорировать, что намного сложнее.
Плюсы:
- дешево;
- эффективно;
Минусы:
- можно мобилу снять с венгерки;
- можно не клеить вату на сетну, тем самым проблема решается другим способом;
Вариант второй. Будильник "падающий":



Изготавливаем Платформу с наклоном. Платформа и её покрытие расчитываются так, чтобы силой трения всю ночь удерживать прибор в изначальном положении. Ставим на неё будильник, делаем "барьер" из книг на случай случайного ночного движения. Итак, выполняются условия конкурса:
1. У нас есть ОДНА попытка заглушить будильник
2. На место мы его вернуть не сможем (а будем!, потому что мы с бодуна и не помним, что у нас там стоит "платформа";)
3. Наш будильник укатится на пол, нам надо будет встать, чтобы его заглушить.
ПЛЮСЫ: простота изготовления комплекса следств для побега будильника
МИНУСЫ: после двух таких пробуждений клиент имеет шанс запомнить, что обратно на платформу будильник возвращать НЕ-НАДО, и возьмёт его с собой в кровать (поставит в более устойчивое положение).
Вариант третий. Будильник "катающийся, гоночный"
В этом решении у нас получается не простой, а гоночный будильник, спешащий уехать как можно дальше от хозяина с первых секунд своего звона. Таким образом, мы получаем отличный и очень эффективный способ проснуться: чем раньше мы остановим будильник, тем больше у нас шансов ещё поспать, не вставая с постели. Мы можем останавливать будильник и раз, и два, и три, но с каждым разом шансы дотянуться до звенящего гада будут уменьшаться.
Вот, собственно, схема реализации проекта:



Для реализации проэкта нам потребуется:
1. Изготовить подходящую по размерам тележку, вместо колёсиков я рекомендую использовать пустые катушки для ниток.
2. Вытащить ключ подзаводки из имеющегося механического будильника, и также заменить его на катушку для ниток. Здесь надо подобрать катушку меньшего размера, таким образом мы получим некое "передаточное число", которое будет регулировать "скорость побега" устройства в целом.
3. Между двумя катушками натянуть канцелярскую резинку. Её можно изготовить и самостоятельно, отрезав подходящий размер от какой-нибудь резиновой трубки. Обязательно отрегулируйте натяжение цепи!
Внимание! Между ведущими колёсами обязательно необходимо предусмотреть жёсткую ось, иначе устройство с одним ведущим колесом будет кататься по кругу. Ось мы можем сделать из канцелярского простого карандаша.
Всё, устройство готово.
Плюсы: одни только плюсы - простота изготовления, удобство в работе, несколько попыток заглушить будильник, регулируемая скорость побега.
Минусы: не отмечено.
Вы можете подобрать себе целый набор катушек, которые устанавливаются вместо ключа подзаводки на будильнике. Таким образом, если Вы сможете менять их, регулируя передаточное число и скорость качения тележки с будильником. Таким образом, если Вы устанавливаете большую катушку, скорость уползания системы будет мала, и Вы сможете увеличить кол-во попыток дотянуться до будильника. А установив катушку меньшего диамента, у Вас будет от двух до пяти секунд, чтобы проснуться и успеть глушануть звонок, пока будильник не смылся.
Развитие третьего варианта. Будильник "катающийся, гоночный, на электрической тяге"
Итак, следующее решение проблемы создания гоночного будильника. На этот раз в принипиальную схему с механическим будильником добавлена система электропривода.



Что представляет из себя это устройство?
Устройство представляет из себя платформу на колёсиках, с закреплённым на ней прозрачным (или полупрозрачным) коробом. Внутри короба размещается сам будильник, детский электрический моторчик, батарейка и схема питания моторчика. На коробе сверху закрепляется "красная кнопка", заменяющая кнопку отключения звонка механического будильника и одновременно являющаяся кнопкой включения всей системы для приведения её в движение.
Как это работает?
Ранее утро, будильник начинает лихорадочно исполнять свою работу, то есть звонить и будить Вас. Вы тянетесь к устройству и нажимаете "красную кнопку". Одновременно с этим Вы выключаете звонок и замыкаете электрическую цепь, подающую питание к моторчику. Будильник замолкает, платформа начинает движение.
Выполняются ли условия?
Да, поскольку мы действительно имеем лишь одну попытку отключить будильник. В следующий раз звонок прозвенит уже на другом конце комнаты и нам придётся встать, чтобы отключить будильник окончательно. То есть, мы проснёмся.
Почему корпус надо делать прозрачным?
Чтобы будильник мог продолжать исполнять свои функции полностью, то есть через прозрачный корпус мы сможем видеть какое он показывает время.
Плюсы: Исполняются все условия конкурса, в то же время, схема проста в изготовлении и не требует никаких дополнительных затрат. Детский электрический моторчик мы можем вытащить из любой старой игрушки, ременную передачу изготовить из любой резиновой трубки, батарейки вытащить из пульта дистанционного управления телевизором (тоже хорошее дело - чаще будем вставать с дивана).
Минусы: Поскольку устройство не оснащено системой автоматического отключения питания, будильник будет носиться по комнате всё время до следующего своего звонка. Это отрицательно влияет на срок службы элементов питания.
P.S. В момент следующего звонка кнопка на будильнике поднимется (уж так устроены все будильники), будильник начнёт звонить, а электрическая цепь разорвётся, остановив тележку. Это очень положительный момент, поскольку нам не придётся носиться по комнате, чтобы поймать гоночный будильник.
Вариант четвёртый (или пятый). Будильник "ползающий по стенам"
Нет, как говорится, предела совершенству. Продолжаем изобретать новые способы самостоятельного побега будильника из-под цепких лап его хозяина. Итак, задание прежнее: после звонка будильник должен сбежать от хозяина в зону его недостягаемости так, чтобы в следующий раз нажать на его кнопку и вновь заглушить звонок хозяин уже не смог без покидания постели.
В этот раз мы оставим в покое различные варианты побега будильника по горизонтали и решим задачу в новом русле. Теперь наш будильник будет учиться лазить по вертикальным стенам, убегая от своего хозяина в точности как таракан из-под тапка.
Вот принципиальная схема такого устройства:



Что нам потребуется для производства такого чуда? Платформа - 1 штука, шурупы - 2 штуки, направляющие - 2 штуки, верёвка, гвоздь и катушка - по одной штучке.
Процесс монтажа устройства:
1. Двумя шурупами прикручиваем будильник (4) к платформе (7).
2. Заменяем ключ подзавода будильника на катушку (3).
3. Вбиваем гвоздь (1) на высоте более двух метров.
4. Вдоль стены на расстоянии, равном ширине платформы (7) будильника, крепим две направляющие-ограничители (5).
5. Один конец верёвки (2) жёстко закрепляем на катушке (3), другой - на гвозде (1).
Всё, устройство готово. В момент звонка катушка (3) начнёт наматывать на себя верёвку (2), и вся система платформа-будильник (4-7) начнёт двигаться вверх. Ограничители необходимы для того, чтобы жёстко удерживать систему в горизонтальном положении, иначе будильник перевернётся вверх ногами.
Таким образом, хозяин, вовремя не успевший отключить будильник, будет вынужден тянуться к звенящему настенному устройству. Для этого надо встать и проснуться (или наоборот).
Плюсы: отмечены дополнительные плюсы как то: компактность установки и монтажа, дополнительная возможность эстетического оформления самого места лаза нашего тараканоподобного будильника.
Минусы: Не отмечено.
Помните! Чем больше диаметр катушки (3), тем быстрее будильник (4) будет совершать вертикальное движение!
Вариант шестой. Будильник "Трезвящий!"
А этот будильник в конкурсе не участвует, потому что никуда не бегает, а просто пакостит. Тут уж хочешь или не хочешь, а вырубать его придётся!!!



Вариант седьмой. Будильник "Летающий"



Описание метода:
К потолку привешена модель самолета. В ней на месте пилота располагается будильник, который при срабатывании запускает двигатель самолета. Вы заводите будильник на нужное время и ложитесь спать. В нужное время запускается двигатель самолета и одновременно происходит срабатывание будильника. Самолет начинает летать по кругу и звонить. Для отключения устройства необходимо не только вскочить, но и перехватить летающий самолет.
Плюсы:
1. Гарантировано полное просыпание, т.к. только человек с хорошей координацией способен перехватить машину.
2. Дополнительная физическая нагрузка, когда за самолетом придется бегать.
3. Для ленивых тренировка на меткость по движущейся мишени. (Не так то легко попасть тапочкой или подушкой по летающему монстру)
Минусы:
1. Быстрый расход элементов питания или топлива (в зависимости от вида двигателя самолета)
2. Дороговизна метода.
3. При использовании ПВО можно сильно повредить самолет (хотя будильник все равно останется целым)
В предложенном варианте я бы предложил добавить устройство, которое на некоторое время откладывает запуск cамолёта. То есть, будильник УЖЕ звонит, а самолёт ЕЩЁ не летает. В этом случае мы исполним все условия конкурса, согласно которым, "просыпающийся" должен успеть заглушить будильник не_вставая_с_постели.
Для этого, нижняя точка центра круга должна находиться точно над головой спящего. В момент сна висящий покоящийся самолёт не мешает и до него можно дотянуться руками. Далее, если он всё же успел полететь за указываемую "точку подвеса", проснувшийся и вставший "ловец будильников" может неслабо получить по голове прилетевшим самолётом.
Ввиду этого, я добавлю:
Минусы: Повышеная травмоопасность
Плюсы: В дополнение к катающимся, стреляющим, ползающим по стенам и льющим воду будильникам, мы получили ещё и "будильник-летающий"
Вариант восьмой. Будильник "Самоблокирующийся, никуда не бегающий"
Это удобный футляр, который не нужно будет вечером искать (куда он убежал???) и тем более бегать за ним с утра, опаздывая на работу , чтобы выключить!!!



При нажатии на красную кнопку будильник выключается,но при этом срабатывает пружина и когда кнопка возвращается на исходную позицию, в специальный желобок заходит зеленый клин.
Когда будильник сработает еще раз, то второй раз нажать кнопку у вас не получится!!! Если вам конечно не влом встать, прогуляться до умывальника, взять ключ, открыть замок, защищающий кольцо перезарядки и перезапустить систему (RESET).
Перезарежается будильник обычно вечером, перед тем как пойти чистить зубки. Ключ оставляется около умывальника!
Вариант девятый. Будильник "копающий"
Бегающий, ползающий по стенам, летающий, запирающийся на ключ - все эти будильники у нас уже были. Теперь мы задались целью изобрести "будильник копающий". Зачем это нужно, спросите Вы? Наши будильники осваивают всё новые и новые стихии, они теперь звонят и будят нас из самых неожиданных уголков квартиры!
Итак, будильник-копающий. Принципиально, дело в следующем. Вечером Вы заводите копающий будильник и ставите его в цветочный горшок. Наступает утро и будильник начинает звонить. Ключ подзавода начинает крутиться и приводит в движение лопатку, закреплённую к этому ключу. Лопатка тоже начинает совершать круговые движения и, таким образом, будильник начинает выкапывать землю из цветочного горшка и... благополучно отправлять её на подоконник, на пол. Если Вы не успеете вовремя проснуться и остановить копающий будильник, то Вы точно опоздаете на работу, потому что будете наводить порядок и убирать то, что он натворил!!!
Вот принципиальная схема устройства копающего будильника и сам копающий будильник за работой:



Что потребуется для изготовления такого будильника?
Сам будильник, детская лопатка (совочек) и немного ниток для крепления лопатки к ключу подзаводки. В принципе, это всё. Копающий будильник готов приступить к своим многочисленным обязанностям.
Плюсы: Cамый простой в изготовлении будильник!
Минусы: Наносит ощутимый вред внутриквартирной флоре.
Вариант десятый. Будильник "прыгающий"
Описание метода:


Будильник располагается на пружинной подставке с самовзводной пружиной. При звонке будильника подставка начинает прыгать по комнате. Чем дольше спать, тем быстрее она будет прыгать. В итоге, когда встанешь, придется заниматься еще и бегом .
Плюсы: Пока не догонишь - не выключишь
Минусы: Если долго спать может нанести значительный урон хозяйству в квартире, хотя мораль - долго будешь спать, не досчитаешься телевизора.
И завершающий аккорд нашего хит-парада: самый экстремальный будильник. "Взрывающийся". Долго будешь спать - можешь не проснуться.

16
*ушол делать литающий по всех квартире будильник, шоб еще и родаков будил))*

кстати, будильник всегда можно тапочком вырубить, если траекторию прощитать, но если ты с бодуна, то точно непалучицца))
67
А если ты с ОЧЕНЬ большого бодуна, то и встать не получится, не то что тапком попасть по будильнику...
Missing
<летающий будильник>, - это вариант;)
:hysterical:
16

А если ты с ОЧЕНЬ большого бодуна

Hott Dogg

тада даже тапок трудно будет найти))
Missing
если с большого бодуна то конечно вставать трудно, наверное,
но <летающий будильник> облегчит процесс*ROFL*
1006
универсальный будильник-старший брат... ведро ледяной воды и просыпаешься бодрый и энергичный
67

тада даже тапок трудно будет найти))

Bela

Если ты с бодуна, то скорее всего ты заснул в обуви и искать ее не придется
Правда придется снимать, что тоже в таком состоянии будет весьма проблемно;)