Объединенный архив форумов UniverClub и StudLife (2006-2010). Поддерживает: Леонид Шевцов.

1 000 шариков, советую почитать!!!

56
Несколько недель назад я приготовил себе кофе, взял утреннюю газету и сел послушать радиоприемник. Я поворачивал ручку настройки, пока вдруг мое внимание не привлек бархатный голос одного старика. Он что-то говорил о "тысяче шариков". Я заинтересовался, сделал звук погромче и откинулся на спинку кресла.

- Хорошо, - сказал старик, - могу поспорить, что вы очень заняты на работе. Вчера, сегодня, завтра. И пусть вам платят много. Но за эти деньги они покупают вашу жизнь. Подумайте, вы не проводите это время со своими любимыми и близкими. Ни за что не поверю, что вам нужно работать все это время, чтобы свести концы с концами. Вы работаете, чтобы удовлетворить ваши желания. Но знайте, что это замкнутый круг - чем больше денег, тем больше хочется и тем больше вы работаете, чтобы получить еще большее. Нужно суметь в один момент спросить себя: "а действительно ли мне так нужна еще одна кофточка или машина. И ради этого вы готовы пропустить первое танцевальное выступление вашей дочери или спортивное соревнование вашего сына. Позвольте мне рассказать кое-что, что реально помогло мне сохранить и помнить о том, что главное в моей жизни.

И он начал объяснять свою теорию "тысячи шариков".

- Смотрите, в один прекрасный день я сел и подсчитал. В среднем человек живет 75 лет. Я знаю, некоторые живут меньше, другие больше.. Но живут примерно 75 лет. Теперь я 75 умножаю на 52 (количество воскресений в году) и получается 3900 - столько воскресений у вас в жизни. Когда я задумался об этом, мне было пятьдесят пять. Это значило, что я прожил уже примерно 2900 воскресений. И у меня оставалось только 1000. Поэтому я пошел в магазин игрушек и купил 1000 небольших пластиковых шариков. Я засыпал их все в одну прозрачную банку. После этого каждое воскресенье я вытаскивал и выбрасывал один шарик.. И я заметил, что когда я делал это и видел, что количество шариков уменьшается, я стал обращать больше внимания на истинные ценности этой жизни. Нет более сильного средства, чем смотреть, как уменьшается количество отпущенных тебе дней! Теперь, послушайте последнюю мысль, которой я хотел бы поделиться сегодня с вами, перед тем как обнять мою любимую жену и сходить с ней на прогулку. Этим утром я вытащил последний шарик из моей банки... Поэтому каждый последующий день для меня подарок. Я принимаю его с благодарностью и дарю близким и любимым тепло и радость. Знаете, я считаю, что это единственный способ прожить жизнь. Я ни о чем не сожалею. Было приятно с вами поговорить, но мне нужно спешить к моей семье. Надеюсь, еще услышимся!
19
И здесь тебе скажу спасибо за этот текст!! и вживую скажу, когда увижу!!
86
Тронуло... И пришла в голову почему-то мысль: "Что имеем - не храним; потерявши - плачем"...
56

И здесь тебе скажу спасибо за этот текст!! и вживую скажу, когда увижу!!

messia


Надеюсь на чатофке встретимся *DRINK*

Тронуло... И пришла в голову почему-то мысль: "Что имеем - не храним; потерявши - плачем"...

Lisena


100%
2019
Отлично,жизненно и при этом очень соответствует реалиям нашей бурной жизни.
1293
Отличный рассказ! Заставляет задуматься... Сейчас ведь очень мало людей, которые действительно умеют ценить то, что имеют. Остальные в бешеном темпе жизни просто не замечают многих вещей и радостей
2041
Супер :) спасибо :)
93
а у меня чего-то совсем не та мысля пришла...чего-то подумала как я не хочу стареть!и знание что вс еще куча,и вся жизнь впереди меня очень радует)блин,не научищь меня такими рассказами ценить это!пойду яду выпью немного,может поумнею)))
2314
Очень прикольный рассказ. Настойчиво рекомендую посмотреть фильм "Клик - с пультом по жизни". Там мораль фильма такая же!
1684
баян, уже читал
1156
не вставило
2056

не вставило

Jack

+1 по-моему попсовая история о жизни, лет в 60 может тоже начну шарики считать, а пока буду наслаждаться жизнью - счастливые часов не наблюдают! :)
Истории SQDбольше зацепают.
2173
на самом деле очень хороший метод научиться что-то ценить-понять,что будет,если это потерять...Вот и принцип это сделать...если потумать,то нечто подобное можно применить ко всему.