Объединенный архив форумов UniverClub и StudLife (2006-2010). Поддерживает: Леонид Шевцов.

Вода горит !!!

1450
(12:30) 11.09.20
Американские химики научились сжигать воду

Химики из Пенсильванского государственного университета подтвердили, что инженеру Джону Канзиусу действительно удалось создать аппарат, позволяющий сжигать соленую воду.

Доктор Растум Рой, известный специалист по наукам о материалах, высоко оценил изобретение Канзиуса и назвал его "самым значительным открытием в науке о воде за последние сто лет".

В аппарате Канзиуса вода подвергается воздействию радиоволн, которые ослабляют связи между ее компонентами и высвобождают водород. При наличии искры водород воспламеняется и горит ровным пламенем, температура которого, как показывают эксперименты, может превышать 1600 градусов Цельсия. Канзиус подчеркивает, что процесс высвобождения водорода не является формой электролиза, имеет место другое явление.

Воду не надо подвергать никакой специальной очистке, годится любая соленая вода (хотя разная соленость и разные дополнительно растворенные вещества влияют на температуру и окраску пламени), в том числе взятая непосредственно из моря.

Если эксперименты подтвердят, что аппарат Канзиуса энергетически выгоден (получаемая энергия превышает энергию, затрачиваемую на генерацию радиоволн) и может использоваться для приведения в действие достаточно тяжелой техники, например, автомобилей, то это открывает большие перспективы перед топливной отраслью. Соленая вода доступна почти в любом регионе Земли практически в неограниченном количестве, для окружающей среды аппарат безвреден: отходом производства является опять же вода.

Канзиус совершил свое открытие случайно. Шестидесятитрехлетний пенсионер стремился (и продолжает стремиться) найти альтернативу химиотерапии: способ уничтожать раковые клетки при помощи радиоволн. Когда он показывал действие своего аппарата коллегам, кто-то заметил осадок на дне пробирки и посоветовал попытаться применить аппарат для опреснения воды. Канзиус последовал совету, и в ходе эксперимента вода неожиданно вспыхнула от случайной искры.

Канзиус уже подал заявку на патент: использование соленой воды в качестве альтернативного топлива, сообщает Pittsburgh Post-Gazette.


как вам? *THUMBS UP*
вот ссылка на источник http://gpu-ua.info/index.php?&id=181338&lang=ru
1005
Блин, ну нифига себе=-O... это ж вечный двигатель получается...=-O=-O=-O Надеюсь инфа достоверная...
1450
Maximus, сам в шоке! теперь для мира открываются новые перспективы в развитии...особенно для промышленности. вот только интерестно, какие енергозатраты нужны для воспроизводства радиоволн?! хотя, я думаю, все же меньшие, чем добывать уголь, нефть и прочее с последующей и переработкой...будем надеяться, что интеграция в жизнь етого способа добычи огня из воды будет внедрен в скорем времени...
2314
Прикольно конечно, но вот только нефтянные магнаты всегда пытаются заморозить подобные проекты, так как они могут потерять кучу денег, жалко просто, что таланты пропадают!
15
что-то мало верится, не соблюдается закон Ломоносова, энергия не откуда не берется и никуда не исчезает.
получается что мы расщепляем воду на кислород и водород, в результате сгорания получаем тоже воду.

если это правда то это революция в области физики и химии
1450
GlukiN, после сгорания водорода, вода становится дистилированной...тоесть полностью чистой, так сказать, лишенная всяких хим. примесей...делай выводы.
ЗЫ. я не химик, может в чем-то и ошибся...просто помню нечто из школьной программы.

добавлено через 2 минуты

Прикольно конечно, но вот только нефтянные магнаты всегда пытаются заморозить подобные проекты, так как они могут потерять кучу денег, жалко просто, что таланты пропадают!

Master of Puppets

Согласен, но если етот человек запатентует этот способ добычи огня из воды на себя, а не продаст его нефтяным монополиям, то тогда можно расчитывать, что НУЖНЫЕ люди ето оценят, и будут способствовать развитию.
2314
Stiffler, возможно, но такие дела развиваются очень долго...
19
Ни хрена это не разовьется, пока последняя капля нефти в мире не уйдет... не только патент определяет возможность или невозможность продвижения этого. Будет сильно стараться - ликвидируют и человека, и все его расчеты, а информацию представят как ложную и шарлатанство... ждать нам лет 50 еще...
1533
Stiffler, по идее некоторое количество воды исчезает ,а вода как была с примесями так и останется....

А вообще такие уже проекты создавались,устраивалась шумиха и потом замолкало все.....
Missing

Если эксперименты подтвердят, что аппарат Канзиуса энергетически выгоден (получаемая энергия превышает энергию, затрачиваемую на генерацию радиоволн)

Stiffler

це буде просто п*дець! Нова варіація на тему вічного двигуна? ;)
Missing
Не вечный двигатель, но источник почти бесконечной энергии. На земле воды в три раза больше чем суши.

Все законы сохранения энергии кстати соблюдаются. Как ни странно. Первый раз о подобном прочитал в технике молодежи 70годов.

На препод на ленте рассказал про это открытие
15
поддерживаю Таймера, если так судить получается вечный двигатель, чего быть не может
1450
GlukiN, Timer, вечный, не вечный....ето время покажет. вот только если же так консервативно и дальше думать, мол а мне нах ненадо что то новое придумывать(изобретать), все итак уже нужное существует, а остальное миф и голубые мечты, то ето невариант...ето деградация.
ЗЫ. разделение атома и полеты в космос тоже когда-то считались unpossible.
Missing
Stiffler, принаймні вони були ТЕОРЕТИЧНО МОЖЛИВІ
15
Stifflerя не консервативно думаю, я только за, за новшества в современной науке, но эта теория не правдоподобна:)
17
Perpetuum Mobile - невозможен =)

Stiffler, вроде ж на физ-техе учишся, а законов природы не знаешь =)
1533
Люди ,как же он вечный,если водород сгорает и образуется меньше воды чем при расщеплеении(т.к она превращается в тепловую энергию)
1005

(т.к она превращается в тепловую энергию)


Вода превращается в энергию?? Это что-то новое...

Может это все-таки не вечный двигатель, и какую-то важную роль оказывает соль... [бред]А может мы затрагиваем какую-то другую материю, забирая оттуда энергию:-D, тем самым сохраняя закон Ломоносова.[/бред]
1533
Maximus, блин водород при сжигании...

добавлено через 1 минуту
также при сжигании углерода часть энергии теряется..
1005

водород при сжигании


Продуктом сжигания водорода, как я понимаю, является вода, происходит окисление 2 H2 + O2 = 2 H20
И почему воды должно становиться меньше?
1533
ну во первых тратится энергия на разрушение связи и высвобождение водорода,потом еще соответственно нужен кислород-из этих двух пунктов можно сделать вывод что это уже не вечный двигатель
17
bezzeb, так как описал это Стифлер - то водород никуда не денется.

ОТсюда кстати бок. Вода расщепляется. Горение это процесс окисления. ТО есть к нему опять присобачивается кислород. Экзотермическая реакция. ТО есть выделяется тепло. То есть этот процесс идёт с потерей некоторого количества вещества из-за которого это тепло и появляется. То есть это не вечный двигатель.

То есть машину придёться всё равно заправлять водой. А то что её типа много на земле ещё нифига не значит.
ВСЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ в какую сторону сместится баланс в природе?
Очевидно что накопление тепла в атмосфере будет прооисходить быстрее чем, эта вода будет возвращаться обратно ( выпадать в виде осадков). Парниковый эффект отличный будет =)
1450
bezzeb, +1

Timer, согласен, но ведь же есть еще и теория относительности, которая делают реальным(хоть и бред) нереальные физические и прочие вещи:)

Stiffler, вроде ж на физ-техе учишся, а законов природы не знаешь

4iLLy

хохо...ето химия, с которой я не всегда дружил, да и законы природы ты сюда каким ху*м пристыковал?...а про физ-тех, то ето ты зря.
1533
4iLLy, ну и плюс кислород нужен т.к сейчас меняется состав воздуха...
15
bezzebсостав не меняется, как был в основе кислород с азотом так он и останется, другое дело что увеличивается концентрация других газов и примесей

кто еще находил ссылки в сети про подобную теорию расщепления воды?
17
Stiffler, Теория относительности не делает ничего нереальным. Там всё реально. Учить её просто надо.

А физика это и есть законы природы. И как правило физ-теховцы физику шарят. Так что вперёд Савельева штудировать.
2245
Чос все это. ЧТобы расщепить воду на составляющие, нужна энергия. При повторном взаимодействии кислорода и водорода выделится столько же энергии минус потери (на что угодно).