Объединенный архив форумов UniverClub и StudLife (2006-2010). Поддерживает: Леонид Шевцов.

Джоан Роулінг: Дамблдор - гей

15
Джоан Роулінг: Дамблдор - гей


Британська письменниця Джоан Роулінг у п’ятницю оголосила, що герой серії книг про Гаррі Поттера, директор школи чаклунства Хогвартс Альбус Дамблдор, є гомосексуалістом.

Заяву про нетрадиційну сексуальну орієнтацію свого персонажа Роулінг зробила, виступаючи перед шанувальниками своїх романів у Карнегі-Холі в Нью-Йорку. Коли один із юних слухачів поставив письменниці запитання про те, чи була в Дамблдора справжня любов, вона відповіла: "Дамблдор - гей".

Аудиторія ойкнула та зааплодувала. А Роулінг пояснила, що серце Дамблдора належало Геллерту Гріндельвальду, якого той переміг у битві добрих і злих чарівників. "Закоханість може нас засліпити до відомого ступеня", - пояснила письменниця, додавши, що любов професора була його "величезною трагедією". "О, Боже! Це ж творчість фанатів", - згадала вона.

Шанувальники романів про Гаррі Поттера в Інтернеті постійно обговорювали орієнтацію Дамблдора, вказуючи на відсутність у нього близьких зв’язків із жінками й на загадкове, складне минуле.

Більше того, у творах фанатів за мотивами книг Роулінг з’являлися відверті гомосексуальні сцени за участю директора школи чаклунства.

Роулінг також розповіла, що, переглядаючи сценарій фільму за шостою частиною книги, знайшла там згадування про якусь дівчину, яка колись була небайдужою Дамблдору. Після цього їй довелося розкрити режисерові всю правду про свого персонажа.

Нагадаємо, Роулінг убила професора Дамблдора в шостій книзі, а в останній, Гаррі Поттер і дарунки смерті, розкрила деякі подробиці його життя і смерті.

(с)korrespondent.net

Пидарасы уже и до детских сказок добрались:be:
1005
Апупеть... Имхо, ради того, чтоб ее не забывали Роулинг продолжает пытаться шокировать публику... С каждым годом мое отношение к ее романам, как и к ней самой резко падает.
1182
вые..нулась баба да и всё.
213
ЖЖ Лукьяненко

Наверное, вы уже слышали?

"Писательница Джоан Роулинг в пятницу объявила, что герой серии книг о Гарри Поттере директор школы волшебства Хогвартс Альбус Дамблдор является гомосексуалистом, передает агентство Associated Press.

Заявление о нетрадиционной сексуальной ориентации своего персонажа Роулинг сделала, выступая перед поклонниками своих романов в Карнеги-Холле в Нью-Йорке. Когда один из юных слушателей задал писательнице вопрос о том, была ли у Дамблдора настоящая любовь, она ответила: "Дамблдор - гей"."

http://www.lenta.ru/news/2007/10/20/comeout/

Нет, все-таки верно старое правило - писатель не должен объяснять больше, чем сказано в книге.

Я сам человек достаточно развязный, и шутки у меня порой пошлые. :)

И всяческие фанфики-переделки, в том числе на того же "Поттера" я видел - и текстовые, и графические...

Но как-то я никогда не заморачивался вопросом, кто с кем спит в Хогвартсе. Какие отношения у Хагрида с его собакой Клыком, у профессора Стебля с корнями мандрагоры и так далее. И то, что старый дедушка Дамблдр не зажимал по углам преподавательниц и старшеклассниц, никак не наводило меня на подозрения, что у него нетрадиционная ориентация. Может быть, у него традиционный возрастной простатит и ему уже не до того.

Не, что-то не правильно. В угоду политкорректности? Шутки ради? Да хоть бы даже и глубокая авторская идея?

Сказка - она потому и сказка, что Дюймовочка ни разу не покакала, Русалочка не сделал принцу минет, а Карлсон не приставал к Малышу.

Нет. Нельзя было так. "Испортила песню!"

Зачем...

86

Джоан Роулінг: Дамблдор - гей

GlukiN

Очередной PR... Ток не на детских же книжках!..
1491
Просто бред какой-то... Позновато она это заявила... Не пойму вообще к чему это.
2173
гм...маразм у бедной женщины, или кли..аклиматизация:).
вобщем, жить ей скучно стало. чушь.
213
тут еще и намеки на зоофилию :)

источник

Прочитал дальнейшие новости от Роулинг.

"Q: In the Goblet of Fire Dumbledore said his brother was prosecuted for practicing inappropriate charms [JKR buries her head, to laughter] on a goat; what were the inappropriate charms he was practicing on that goat?
JKR: How old are you?
Eight.
JKR: I think that he was trying to make a goat that was easy to keep clean [laughter], curly horns. That's a joke that works on a couple of levels. I really like Aberforth and his goats. But you know Aberforth having this strange fondness for goats if you've read book seven, came in really useful to Harry, later on, because a goat, a stag, you know. If you're a stupid Death Eater, what's the difference. So, that is my answer to YOU.

[loud applause]

Перевожу: В КО Дамблдор сказал, что его брат обвинялся в применении неуместных заклятий [JKR опустила голову и смеется] к козе; какие это были неуместные заклятия, которые он применял к этой козе?
JKR: Сколько тебе лет?
- Восемь.
JKR: Я думаю, он пытался сделать такую козу, чтобы ее легко было содержать в чистоте [смех], с витыми рогами. Это шутка, которая имеет несколько уровней (понимания - ТМ). Мне на самом деле нравится Аберфорт и его козы. Но знаешь, Аберфорт с этой его странной любовью к козам, если ты читал седьмую книгу, оказался потом очень полезен для Гарри, из-за козы и оленя, понимаешь. Для тупого УПСа нет никакой разницы. Так что, это мой ответ для ТЕБЯ.
[громкие аплодисменты] "

http://community.livejournal.com/ru_harrypotter/876213.html?thread=19967157#t19967157

Информация и перевод от
milta

Короче, так. Я лично буду считать, что у Роулинг временное расстройство психики после окончания ее титанического труда.

P.S. А некоторые поттероманы обвиняли меня в неуважении к книгам про Гарри Поттера из-за переделки "под Марка Твена"!!!

1325

Очередной PR... Ток не на детских же книжках!..

Lisena

Они детскими быть перестали части с третьей, а то и вовсе после продаж первого тиража.

ЖЖ Лукьяненко


Да, тот еще аффтаритет по общению с читателями.
1891
Просто тупость,которая ни в какие рамки не вписывается!!!!!!! Большей тупости я не слышала!!!!!!!!!!!!Не пойму к чему это вообще,и какую надо иметь больную фантазию ,что б рассмотреть в этих книгах хоть намёк на это!!!!:an:
Короче!! я считаю всё это полным бредом и если она такое говорит,то ей не мешало бы отдахнуть где-то подальше от людей!!!
И НЕЧЕГО ПОРТИТЬ ТАКОЕ ХОРОШЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ЕЁ КНИГ!!!!!
1325
Надо вам всем в музей толерантности :)))
86

Цитата:
Сообщение от Lisena
Очередной PR... Ток не на детских же книжках!..
Они детскими быть перестали части с третьей, а то и вовсе после продаж первого тиража.

crash

Тем не менее.
1891

Тем не менее.

Lisena

Это просто БРЕД!!!!!
не вижу смысла вообще обсуждать этот вопрос!!!Читая книги о Гарри Поттере здравомыслящему человеку даже в голову не прийдёт такая мысль! У меня просто нет слов...одни эмоции:mad:
Дахе если это PR ,то худшего и вообразить трудно!!!:at:
Missing
Думаю это вранье. Единственное что правда, так это то, что актер, играющий Дамблдора, действительно гей. И это давно известно.
2583
Просто Джоан Роулинг иногда забывает, что ее книги читают и дети. Не секрет, что с каждой книгой она поднимала все более и более взрослые вопросы, книга становилась жестче, из нее уходила детская непосредственность. Но все-таки, дети - это ее основная целевая аудитория и поднимать вопросы сексуальных предпочтений главных героев, как-то некрасиво. :(
1004

Думаю это вранье. Единственное что правда, так это то, что актер, играющий Дамблдора, действительно гей. И это давно известно.

Annet


ну во-первых их было два, и оба нормальные, интересно кому известно же?
Missing

ну во-первых их было два, и оба нормальные, интересно кому известно же?


Во блин... Согласна, облажалась. Где то читала в инете, еще давно что актер, играющий Дамблдора - гей и еще он играл Гендальфа. Я из интереса только что нашла как зовут актеров. Те которые были Дамблдорами нормальные, а тот который Гендальфа играл - гей))) Я обычно всему написаному в инете не верю, а тут почему то еще и запомнила:)
86
Нашли 7 доказательств, что Дамблдор - гей

Глава организации Harry Potter Alliance Эндрю Слэк обнаружил семь закамуфлированных доказательств в книгах о Гарри Поттере британской писательницы Джоан Роулинг того, что один из главных героев цикла Альбус Дамблдор действительно гей.

После того, как Джоан Роулинг заявила, что директор школы волшебства Хогвартс Альбус Дамблдор является гомосексуалистом, Эндрю Слэк попытался отыскать доказательства этому в текстах поттерианы. Ему удалось найти 7 указаний в романах о Гарри Поттере, указывающих на гомосексуальную ориентацию Дамблдора.

1. Птица, которую он у себя держит, - разноцветный феникс Фоукс. Ибо по поводу Фоукса в тексте употреблен эпитет 'flaming' ('манерный').

2. Его имя. Из фразы 'Tom Marvolo Riddle' путем перестановки букв можно получить 'I am Lord Voldemort', как отметил один близкий друг Слэка, а вот из 'Albus Dumbledore' получается 'Male bods rule, bud!' ('мужские тела - это клево, чуваки').

3. Его стиль одежды. Будь то пурпурный плащ и сапоги на высоком каблуке, или костюм причудливого покроя,или цветастый колпак на Рождество, - не говоря уже о его интересе к узорам для вязания - Дамблдор всегда бросает вызов манере одеваться, характерной для мужчин.

4. Его душевная утонченность. Такие лидеры, как Корнелиус Фадж, Руфус Скримджер и Долорес Амбридж (хотя она и женщина) мыслят стереотипами нормативной маскулинности. Поэтому они не смогли по-настоящему осознать, что величайшая слабость Вольдеморта - в его неспособности любить. Зато Дамблдор понял: быть уязвимым, не скрывать своих чувств - куда труднее, а неувядающая любовь к друзьям и жизнелюбие - гораздо более мощное оружие, чем страх. Даже когда Дамблдор поступал вроде бы эгоистично, гонясь за Дарами Смерти, им двигали либо чувства к Гриндельвальду, либо желание загладить вину перед погибшей сестрой.

5. Ему чужда предвзятость. Дамблдор - олицетворение духа толерантности. Как и сообщество LGBT (лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов), которое в ответ на притеснения вновь и вновь борется за равные права не только для себя, но и для других меньшинств, Дамблдор отстаивал права вервольфов, великанов, домашних эльфов, волшебников, кентавров, русалок - и даже альтернативные формы брака.

6. Исторический деятель, на которого он похож. Дамблдор больше всего похож на Леонардо да Винчи. Обоих считали чудаковатыми гениями, оба внесли огромный вклад в сокровищницу знаний человечества (это Дамблдор открыл 12 способов практического применения драконьей крови!), оба были одиночками, обоих считали добрыми, сердечными людьми, отличавшимися олимпийским спокойствием; оба тратили много времени на свои дневники (Леонардо писал свой дневник задом наперед, а Дамблдор то и дело нырял в свой Омут Памяти); оба носили длинные волосы. Многие ученые полагают, что да Винчи был гомосексуалистом.

7. Тот факт, что почти никто из нас даже не подозревал в нем гея. Неважно, сколько бы намеков мы ни отловили, сколько бы миллионов человек ни зачитывало эти книги до дыр, Роулинг удивила даже самых закоренелых фанатов своим заявлением, что Дамблдор голубой. И в итоге именно тот факт, что мы ни за что бы ни догадались, говорит за подлинность сведений об ориентации Дамблдора, отметил Эндрю Слэк.

отсюда
1712

2. Его имя. Из фразы 'Tom Marvolo Riddle' путем перестановки букв можно получить 'I am Lord Voldemort', как отметил один близкий друг Слэка, а вот из 'Albus Dumbledore' получается 'Male bods rule, bud!' ('мужские тела - это клево, чуваки').

Lisena

Прикольно...*ROFL* Остальное - полный бред...
2173
цирк:ap::an: