Объединенный архив форумов UniverClub и StudLife (2006-2010). Поддерживает: Леонид Шевцов.

Открытое письмо

1081
Задублируйте, плз, этот текст на UniverClub, кто-нибудь.

Итак, данный текст адресован всем, кому надоели холивары и поливание друг друга грязью. Хочу прояснить ситуацию.

О планах

ИМХО основная проблема в том, что многим неясно, что StudLife - это *не форум*. Это *портал*. Это структурно более широкий проект.

То, что я начал с форума, обусловлено двумя вещами. Во-первых, потому, что на тот момент, когда я начал, универклаб лежал и форум был необходим. Во-вторых, потому, что форум в большей или меньшей мере ядро любого онлайн-коммунити. В дальнейшем (и скором) времени появятся и информационная база, и РПГ, как мы с МехПоэтом когда-то хотели, и сборник учебной литературы, и новостной раздел, и многое другое.

ИМХО как минимум странно ожидать, что я за две недели (даже за месяц!) подниму весь портал. Тем не менее, есть личности, которые кричат, что Универклаб загнется (завтра, через месяц, скоро - нужное подчеркнуть). С какого фига ему загибаться??? Время покажет, конечно, но я практически уверен, что Универклаб никуда не денется. Но и расти не будет - вот основная причина моего т.н. "предательства".

О эгоизме

Товарищи, заявляющие о моей эгоистичности, предательстве, расколе сообщества, ну и так далее - ПОДУМАЙТЕ. На тех 100 постоянных посетителей универклаба, которые были до распада, только человек 20 активно писало. Форум загнивал. Что такое "загнивал"? Объясню. Почти всех регулярных постеров я знал в лицо. Практически со всеми общался в асе. Со многими виделся в реале почти каждый день. То есть, мы не общались на форуме.

При этом в Днепре есть тысячи студентов, которые имеют доступ к интернету и которым может пригодится студенческое коммунити. Однако, прийдя на универклаб, разворачивались и уходили. Возможно, я могу найти 20 таких людей среди своих знакомых - потенциальных посетителей, если поспрашиваю.

Это ли не эгоизм - сидеть и тусоваться маленькой кучкой, оставляя всех остальных за бортом?

О кидалове

Есть мнение, что я кинул Диму на бабки, собрав их раньше. (кстати, вот интересно, если Дима собирал деньги в 16, и люди приходили сдавать деньги на 16, то КАК я мог взять с их на два часа раньше?))

Так вот, сбор денег происходил строго организованно, и я (или Настя, которая согласилась помочь) четко объяснял, куда и на что они уйдут. На тот момент про планы Димы ничего было неизвестно. Если он собирал деньги - почему же никто об этом не знал?

Конечно, и я с этим абсолютно согласен, логично было бы отдать деньги Диме. Но возникла проблема: собирая с людей деньги, я беру на себя обязательства. И не могу передать их кому бы то ни было. Люди, давшие мне деньги, ожидали большего, чем универклаб. В процессе переговоров с администрацией не удалось прийти к решению о развитии проекта - более того, со стороны Димы не прозвучало никакого плана дальнейших действий. Вследствие чего я был вынужден работать один.

Замечу также, что большая доля вкладчиков была за отход от универклаба, разочарованная бездействием администрации.

О амбициях

И, наконец, хочу прояснить, зачем я этим занимаюсь. Было бы глупо кричать, что из светлых и альтруистичных намерений, т.к. я ни разу не альтруист. Но и не потому, что я мечтаю быть божком своего маленького домашнего форума на 20 постеров.

Во-первых, это прекрасный проект для портфолио.

Во-вторых, это колоссальный опыт.

В-третьих, это интересно.

В-четвертых, повышает авторитет в специализированных (и неспециализированных) кругах.

В-пятых, обещает коммерческую прибыль.

Если кто заявит, какой я нехороший человек и не забочусь о юзерах - отвечу - как это не забочусь? От юзеров напрямую зависит успех проекта, так что я сделаю все возможное, чтобы им тут нравилось. Только делаю это потому, что мне самому от этого будет лучше. Такой вот симбиозец. Я заинтересован в процветающем и успешном коммунити, а не в призрачной власти над кнопкой "Бан".

В заключение...

Надеюсь, я смог немного прояснить обстановку. Никого я не хочу сюда переманивать и ничего не имею против Универклаба. Каждый сам решит за себя. Имхо перескакивать с работающего форума на проект, которому неделя от роду - довольно странно. Но не судите строго - он ведь постоянно развивается. А у меня сессия вообще-то как у всех, времени не очень много...

Готов ответить на любые вопросы и выслушать любую конструктивную критику. Вы все знаете, где меня найти.

coldFlame
13
ну тогда можно мне власть над кнопои "бан"???
14
неплохо, четко, без грязи. надо будет увидить реакцию на УК.
13
"та нафик, Леня дурак" вот и вся реакция.
14
Ну, у половины так и будет...но есть еще половина...
13
Ну есть еще половина, которая просто не прочитает.

добавлено 23.05.2007 10:23:45
Все, Дымы прочитал и сказал, что чушь.
8
фсо я выложил обращение на универклабе...вот ссылканадеемся на примерение...:)
13
Какое примирение??? воины нет.
14
войны нет. есть просто непонятки. надеемся на их устранение.
13
Но вердикт этому письму жуе вынесен, Дымы не хочет Лёню слушать.

добавлено 23.05.2007 10:38:32
Не, так непонятки не устраниш все равно.
8
главное устранить не "непонятки" (слово нето), а непонимание и рознь...вот это как раз должен сделать колд...просто потому шо его небольшой конфликт с Димой превратилсо в немалый конфликт уже множества людей...и ответственность за это несут они оба!
13
Та ладно, какои конфликт???
Это равносильно конфликту между теми кто сидит на форумах и теми кто не сидит.
Нет конфликта между студентами, есть моперничество Дымы и колда и все.
1404
ну конфликт множества людей провицируют те(не буду показывать пальцем) кто делит комьюнити на ваших и наших :(
13
Люди сами решат делиться им или нет.
Им нужен работающий ресурс (все равно универклаб или студлаиф),а не разборки 2 человек.
4

Тем не менее, есть личности, которые кричат, что Универклаб загнется

Я когда это писал имел ввиду чисто технические проблемы по вине админов, хватит уже обсасывать эту фразу
1081
Ы, ты такой был не один ;)
4
coldFlame, просто зае.ало, что меня цитируют уже по сотому разу, принимая меня за открытого противинка универклаба
1081

баян, ёпт

AKTEP

о чем ты?
14
я думаю, он о том, что пора уже и здесь отстранится от этой темы...