Объединенный архив форумов UniverClub и StudLife (2006-2010). Поддерживает: Леонид Шевцов.

и ещё рассказ

1684
Капли дождя летели с неба, иногда сочетаясь со снегом. Такая погода не редкость в феврале. Он сидел в машине, глубоко задумавшись и смотря вдаль. Перед ним открывался красивый вид с горы на ночной город. Он любил это место, когда-то они бывали здесь вместе с любимой и любовались ночными красками города вдвоём, но те времена давно прошли. Сейчас он думал о ней. Помнит ли она, скучает или нет. Может, и вовсе забыла о нём. Каждую неделю он приезжает сюда, чтобы побыть в одиночестве и помечтать. Помечтать о счастливом будущем и о том, что когда-нибудь они всё же будут вместе. Она там, далеко, на севере, а он здесь на юге, сотни километров разделяют их. Он вышел из машины и поднял глаза к небу, почувствовав как капли дождя, падают на лоб и стекают по щекам.
- Привет. - раздался за его спиной женский голос.
Он обернулся.
- Привет. - попытался улыбнуться в ответ.
- Скучаешь? - спросила девушка.
Он посмотрел на неё. Она была удивительно похожа на его любимую. Её взгляд выражал интерес и любопытство.
- Да, - ответил он, опустив глаза.
- Что такое, ты плачешь? - удивлённо спросила она, подойдя ближе.
- Нет, всё в порядке, - улыбнулся он, - это дождь.
Образовалась пауза. Затем девушка, вероятно сгорая от любопытства, продолжила:
- Можно узнать, что ты тут делаешь один в такое время?
- Я уже сказал, скучаю. А ты?
- Я иногда бываю здесь, - ответила она. - Мне очень нравится вид отсюда, именно ночью, когда вокруг тихо, а вдали светятся огоньки города.
- Полностью тебя поддерживаю, - сказал он.
- …А можно узнать, почему скучаешь? - снова спросила она.
- Ты мне кого-то напоминаешь, - ответил он улыбаясь. - Это длинная история, если у тебя есть время, то расскажу.
- Да, с удовольствием послушаю.
- Обычно я никому ничего такого не рассказываю, но для тебя сделаю исключение, незнаю почему…
И он рассказал ей о том, как встретил девушку, которую полюбил, и как они были вместе, и как затем всё это исчезло и теперь они далеко друг от друга.
- Как сложны бывают отношения, - сказала она после его истории. А ты не думал, что возможно твоя половинка вовсе не она, что ты ещё встретишь ту, которая будет с тобой всегда. Ведь новые отношения могут помочь забыть старые.
Он посмотрел на неё. Внешне, она так была похожа на любимую, но он чувствовал, что внутренняя красота у неё другая, не та которую он так любил.
- Да, думал, - сказал он, - но пока это всего лишь мысли.
- У меня тоже всё сложно, - вздохнула она. - Я люблю, но безответно. И я очень надеюсь повстречать человека, который будет любить, и ценить меня.
Он продолжал смотреть на неё. Она печально смотрела на ночной город и огоньки отражались в её до боли знакомых глазах.
- Тебе не холодно? - спросил он.
- Немного, - ответила она.
- Ты не против, - сказал он, обняв её, - так будет теплее обоим.
- Нет, так даже лучше, - улыбнувшись, прошептала она.
Их глаза оказались совсем рядом. Он всё смотрел на неё, пытаясь понять, почему такое сходство. Прошло несколько секунд, и он, не удержавшись, поцеловал её. Она почувствовала его губы и закрыв глаза коснулась его щеки.
- Прости, - сказал он, - не надо было…
- Нет, всё хорошо, ответила она, не надо извиняться.
По этому поцелую, он понял, что никто не заменит его любимую, даже девушка с поразительным внешним сходством. Даже самый холодный поцелуй с любимой не сравнится с каким-нибудь другим, пусть самым горячим.
Он опустил глаза и задумался.
- Ты любишь её, - сказала она. - Пусть у тебя всё будет хорошо. Ты должен быть с ней, я всё понимаю. Езжай к ней, и поговори, скажи ей обо всём, она поймёт, я уверена.
- Ты так думаешь? - спросил он.
- Конечно.
- Но она далеко, это сложно…
- А тебя ещё кто-нибудь ждёт, - спросила она.
Он опустил глаза.
- Вот видишь, ты должен быть с ней.
Зазвонил телефон. Он вздрогнул. Эта мелодия звучала очень редко, это была любимая. Он онемел не зная, что делать и смотря на фотографию любимой, которая светилась в телефоне.
- Да, солнышко, - ответил он.
- Привет, нам надо поговорить, - сказала она, - я хочу тебе кое-что сказать.
- Если это важно, то давай встретимся, я приеду.
- Ты хочешь приехать? Если можешь, то конечно приезжай.
- Хорошо милая, я позвоню и скажу когда соберусь.
Они попрощались.
- Вот видишь, она позвонила, - сказала девушка.
- Да, она хочет, что-то мне сказать, а это может быть всё что угодно.
- Всё будет хорошо, не переживай.
- Я поеду, - сказал он. - Не позвоню и не сообщу, просто приеду и увижу по её глазам, рада она мне или нет.
- Я желаю тебе удачи! По твоим глазам всё видно, вы должны быть вместе.
- Спасибо за поддержку, ещё увидимся, - попрощался он с девушкой.
На следующий день он отключил телефон, чтобы любимая случайно не позвонила, и отправился в путь. Дорога была дальняя, и он старался ехать быстрее. Мысль о том, что скоро он снова увидит её, подгоняла его. Прошло 12 часов, и он проехал почти половину пути. Стало темнеть. Он был уже далеко от дома в незнакомых краях, дороги которых вели к любимой. Внезапно в свете фар, на дороге мелькнул камень. Колесо на высокой скорости наскочило на него, и через минуту он остановился.
«Пробил, - подумал он. - На такой скорости ещё повезло, что не оказался на крыше»
Он огляделся по сторонам. Дорога была пустынной, а вокруг было темно и тихо. Немного посидев, он вышел из машины. Достал бумажник и открыл его. Любимая смотрела на него, он всегда носил её фото с собой. Он вытащил фотографию и посмотрел на неё поближе. Что она скажет ему, когда он приедет? Обрадуется, или наоборот расстроится. Он вздохнул. Налетел порыв ветра и вырвал фотографию из рук. Он бросился за ней по дороге, внезапно его ослепил свет фар. Он услышал визг тормозов и почувствовал резкую боль. Возникла тишина…
Через мгновение он очнулся, вокруг была какая то пустая темнота. Не было слышно ни звука. Он старался понять, что произошло и где находится. Из темноты вышел человек и подошел к нему.
- Что произошло? - спросил он человека, который стоял перед ним.
- Несчастный случай, - ответил тот. - Мне очень жаль.
- И что всё это значит? - продолжал, не понимая, спрашивать он.
- То, что ты уже не живёшь.
Ему стало страшно, он не чувствовал ничего кроме пустоты. Эмоций не было, как и ощущения того, что он находится в собственном теле. Он всё понял.
- …Я теперь просто душа, да?
- Совершенно верно, а я тот, кто должен проводить тебя, вернее твою душу на небо.
- Но я не хочу, разве нельзя что-нибудь сделать? Я же так хотел увидеть её…
- Я всё понимаю, но так сложилось. Пойдём.
- Нет, я никуда не пойду, а останусь здесь. - Твёрдо сказал он.
- Но здесь пусто и темно. Повсюду темнота, ничего нельзя увидеть и почувствовать, ты должен пойти со мной.
- Я не пойду, пока не увижу её.
- Хорошо, тогда оставайся. Но запомни, ты сможешь видеть всё, что происходит вокруг, только после полуночи, а с рассветом вновь для тебя наступает темнота. Это ощущение пустоты и тьмы съедает, поэтому ты не сможешь так долго, тогда просто позови меня, и я сделаю, как всё должно быть.
- Хорошо.
Человек исчез, а он ещё долго стоял в этой пустоте. Неожиданно всё вокруг прояснилось, наступила полночь, и он снова увидел дорогу и свою машину, и следы крови на асфальте. Но себя так и не увидел. «Странно, скорее всего, меня уже увезли» - подумал он и тут заметил, что не стоит на дороге, а как бы парит над ней. «Я должен её увидеть, если от меня осталась одна душа, то я полечу к ней» - решил он. И отталкиваясь, словно от невидимой дорожки, он полетел. Пролетая над лесами и городами, он думал только о ней. Ему было больно. Болела душа. Теперь, она никогда не увидит его. А может так даже лучше. А вдруг она хотела сказать, что хочет быть вместе, или наоборот окончательно расстаться. Теперь этого, наверное, не понять. Совсем скоро он был в городе, где жила она, но как только он появился на её улице взошло солнце и его окутала пустота. И снова надо было ждать, ждать очень долго. Часы тянулись медленно, а когда вокруг всё снова прояснилось, он понял, что наступила полночь. Он тихо поднялся вверх и влетел в окно любимой. Ещё чуть-чуть и он увидит её. Она спала. Лицо её было печальным. Он залюбовался ей. Как хотелось её обнять и поцеловать сейчас, но он всего лишь душа, которая не может прикоснуться и почувствовать прикосновение. Тихонько присев рядом он был с ней всю ночь. Смотрел на неё, улавливая её дыхание и пытаясь понять, что же ей снится. Незаметно пришёл рассвет и снова вокруг темнота и тишина. Снова надо ждать. Мысли о ней не покидали его. Он ждал полночь, чтобы опять увидеть любимую. И вот полночь пришла. Всё вокруг прояснилось, и он снова увидел её. Она звонила, ему, но телефон не отвечал. Было заметно, что она расстроена. Задумавшись, она смотрела в окно. Ему так хотелось сказать: «Милая, я здесь», но она не услышала бы его. Она легла и ещё долго смотрела в потолок, прежде чем заснула. А он присел рядом, гладил её по волосам, но она не чувствовала, говорил ей о том, как любит, но она не слышала.

Каждый вечер после полуночи он садился рядом и любовался ей. Смотрел, как её душа бродит в царстве снов, был счастлив, когда она улыбалась во сне, и переживал, когда грустила. Он слышал её дыхание, улавливал стук сердца, и гадал, видит ли она его в своём сне. Иногда, положив голову к ней на подушку, он чувствовал каждый её вздох. С печалью и горечью смотрел он на неё. Они не вместе, и теперь уже навсегда. Каждый вечер, перед сном она звонила ему, и каждый раз, не дозвонившись, садилась и грустила. В одну из ночей он почувствовал, что она словно зовёт его. Прислушавшись, он понял, что это во сне. Закрыв глаза, он полетел на её голос и через мгновение оказался на берегу моря. Вокруг никого не было, а в небе кружили чайки. Он посмотрел вдаль и увидел на берегу её. Она сидела на песке и задумчиво смотрела на волны. Он тихонько подошел к ней.
- Привет милая, - прошептал он.
Она вздрогнула. Повернулась и, увидев его, улыбнулась.
- Привет солнышко, - ответила она. - Где ты был?
«Я в её сне, - понял он, - главное чтобы она не проснулась»
- Ты звонила мне? - спросил он.
- Да, я звоню каждый вечер, что случилось, куда ты пропал?
- Я скажу тебе, но ты не должна просыпаться, слышишь, будь здесь, со мной.
- Да, хорошо, - сказала она. - Я постараюсь.
Он вздохнул.
- Милая, меня больше нет с тобой. Мы больше никогда не увидимся. Я ехал к тебе, и случилось страшное.
- Я не понимаю, - испуганно сказала она.
- Меня уже нет в живых, - с трудом выговорил он.
Внезапно небо потемнело, и берег с морем замелькали в глазах и тут же исчезли. Он посмотрел по сторонам. Он снова был в её комнате, она проснулась. На её глазах были слёзы.
- Это всего лишь сон, - шептала она, - всего лишь пустой сон.
Снова взяв телефон, набирала его номер, но бесполезно. Она закрыла руками глаза и долго сидела так, не двигаясь. А он жалел о том, что сказал ей об этом. Она заснула под утро, а в следующую ночь снова позвала его во сне. И он пришёл. Теперь они были на берегу океана, среди пальм, под синим небом.
- Здравствуй солнышко, - сказал он ей. - Только прошу тебя, не просыпайся.
- Я не проснусь, я постараюсь, расскажи мне, это правда?
- Да.
- Но почему так случилось, я так хотела увидеть тебя, и ты пришёл ко мне, но во сне. Ты меня оставил, что я теперь буду делать…
Всё вокруг стало выглядеть размытым и теряло краски.
- Нет милая, только не просыпайся. Всё будет хорошо. Ты же хотела мне что-то сказать, помнишь.
Любимая успокоилась. Всё вокруг снова стало как раньше.
- Я хотела сказать, что ты тот единственный, кто любил меня по-настоящему. Я хотела, чтобы у нас всё было хорошо, и мы были вместе и строили наши отношения. Я уверена, что всё бы сбылось, а теперь незнаю что мне делать.
- А я смотрю на тебя каждую ночь. Я рядом, но ты не видишь меня и не чувствуешь моих прикосновений. Я слышу каждый твой вздох, вижу каждую улыбку во сне, я так люблю тебя, что мог бы провести вечность в этом плену.
- Позови меня к себе милый, позови за собой. Я знаю, если мертвые зовут, то человек уходит из жизни.
- Этого никогда не будет, слышишь. У тебя всё будет хорошо, а об этом и думать забудь.
- Ты будешь приходить ко мне во сне?
- Конечно, только зови меня, и я тут же приду.
Так прошёл месяц. Почти каждую ночь она звала его в свой сон, и он приходил. Вместе они мечтали о том, что никогда не сбудется и вспоминали всё лучшее, что у них было. Когда она просыпалась среди ночи, он шептал ей: «Спи моя красавица! Спи солнышко, всё будет хорошо!» Она не слышала, но знала, что он рядом. «Я знаю милый, ты здесь, со мной» - шептала она ему в ответ и засыпала.
В один из дней, когда он вновь ждал полуночи, к нему явился тот самый человек, который должен был проводить его на небо.
- Зачем ты заставляешь её страдать? Отпусти её наконец, - сказал он.
- Она не страдает, в её снах мы счастливы.
- Ты не видишь её днём. Она мучается, ждёт ночи. Она стала не похожа на себя.
- Но я не могу оставить её. Я люблю её.
- Я пришёл сегодня не просто так, - сказал человек. - Твоя любовь творит чудеса. Я нашёл тебя и хочу показать.
- Я не понимаю.
- Если сегодня полетишь со мной, то всё поймёшь.
- Оставить её? Но я не могу.
- Поверь мне, это стоит того.
- Хорошо, но только на один день.
- Тогда давай руку.
- Нет, ты можешь забрать меня на небо.
- Уже не могу, руку!
Он неуверенно протянул ему руку, и они полетели так быстро, что невозможно было разобрать, что происходит вокруг них.
- Мы на месте, наконец, - сказал человек - Загляни туда, - показал он на окно второго этажа большого дома.
Следуя его совету, он посмотрел в окно и онемел. Посреди комнаты стояла кровать, в которой он увидел себя. Рядом стоял аппарат искусственного дыхания и столик на котором лежали лекарства. Глаза его были закрыты, а линия на мониторе показывала неуверенное биение сердца.
- Это же я! - воскликнул он. - Как это могло случиться?
- Думаю, что ответы ты сможешь найти там, среди живых.
- Неужели я могу вернуться?
- Твоё сердце бьётся, пусть не так отчетливо, но всё же. Как только ты коснёшься своего тела, ты вновь обретёшь его. И опять будет боль, страшная боль, посмотри в каком ты состоянии.
- Я хочу туда, твёрдо сказал он. Там среди тех, кто радуется жизни, она. Она видит солнце, она улыбается и грустит, а я не могу обнять её и почувствовать эти прикосновения. Я не могу поцеловать эти губы, которые так люблю, не могу коснуться её волос, чтобы она почувствовала, не могу прошептать ей по настоящему, как я её люблю.
- Тогда иди, пусть боль не испугает тебя и всё будет хорошо.
- Спасибо, - поблагодарил он человека.
Он подлетел к телу и коснулся его. Его словно ударило током. В ту же минуту он почувствовал боль и услышал свой вздох, почувствовал тепло, которого так не хватало и медленно открыл глаза. Он увидел белый потолок и услышал биение своего сердца. Он снова дышит, снова живёт, какое счастье.
Дверь приоткрылась, и в комнату зашёл мужчина. Увидев, что он открыл глаза он тут же выбежал обратно и вернулся с врачом. Тот подошёл и внимательно осмотрел его.
- Подумать только, - он пришёл в себя, - сказал врач. Это невероятно. Ты можешь говорить?
- Да, ответил он врачу.
- Как ты себя чувствуешь?
- Жить можно, - попытался улыбнуться он.
- Оставьте нас двоих, - сказал мужчина врачу.
Когда врач ушёл, он подошёл к кровати.
- Я расскажу тебе всё, что случилось, - сказал мужчина. Ты конечно хочешь узнать, где находишься и что произошло.
- Да, расскажите.
- В ту ночь, - начал мужчина, - примерно месяц назад я спешил домой. Ехал как обычно, немного быстрее положенного. Было темно, и ещё издалека я заметил на обочине машину, как оказалось, твою. А через секунды увидел тебя, прямо на своём пути. Всё произошло так неожиданно, я не успел толком затормозить и… ты понимаешь. Я бросился к тебе, ты ещё дышал, но очень слабо. В нашем районе я являюсь очень влиятельной персоной, поэтому принял решение не везти тебя в больницу, это сильно повлияло бы на мою карьеру, бросить тебя я конечно тоже не мог. И я привёз тебя к себе домой, купил всё необходимое оборудование, пригласил лучшего врача, который делал всё необходимое, чтобы ты жил. На протяжении месяца ты был в бессознательном состоянии, но сегодня открыл глаза. И я счастлив как никогда. Теперь всё в твоих руках. Я понимаю, что поступил плохо. Во-первых, ехал очень быстро. Потом вместо больницы привёз тебя сюда. Но я сделаю всё, чтобы ты окончательно поправился, а там решай сам, что делать.
- А где моя машина? - спросил он.
- Она в гараже.
- Знаете, спасибо вам. Я не держу зла, ведь благодаря вам я жив. Вы даже не представляете, что значит жить, вот так разговаривать и чувствовать, пусть даже боль, но чувствовать.
- Да, я совсем забыл, - сказал мужчина. Он вытащил из-под его подушки фотографию любимой.
- Это я нашёл тогда на дороге, ты успел поймать её, я всё понял и положил тебе её под подушку.
- Она снилась мне, - улыбнулся он. - Может быть именно от этого.
Он посмотрел на фотографию. Она была в крови, и с неё на него смотрела любимая.
- Я должен ехать к ней, - сказал он.
- Как только поправишься сразу поедешь.
- Я не могу долго так лежать.
- Мы с врачом сделаем всё необходимое, чтобы ты поправился побыстрее.
И за каких то три дня он встал на ноги, ему было больно, но он понимал, что любимая там, одна, ждёт его в своих снах и очень переживает. Он не звонил ей, боялся, что она не поймёт. Наконец, он сказал, что ему пора в путь и поблагодарил за всё, что для него сделали.
- Я отвезу тебя, - предложил мужчина.
- Нет, я поеду сам, всё будет хорошо.
- Ты меня, наверное, никогда не простишь, я понимаю.
- Зря вы так, я только скажу вам спасибо за то, что не бросили меня тогда, что позволили снова увидеть её наяву. Это стоит всей жизни, и цена ей, настоящая любовь. Ещё раз спасибо. Прощайте.
- Если понадобится помощь или будешь рядом, звони, буду рад помочь. Я желаю тебе всего самого лучшего. Живи и будь счастлив!
Он сел в машину и поехал к ней. К вечеру он был уже в её городе. Страшно волнуясь, он поднялся на нужный этаж и позвонил в дверь.
- Кто там? - раздался её голос.
- Это я, любимая!
Образовалась пауза, дверь открылась, и он увидел её. Она смотрела на него широко открытыми глазами. Это выражение застыло на её лице, и она не могла ничего сказать.
Он смотрел на неё с любовью в глазах и чувствовал, что только ради неё смог выжить. Ещё секунда и он обнял её, а она заплакала, не понимая, что происходит.
- Это ты, - шептала она, - но как, ты здесь со мной? Я вижу тебя наяву, какое счастье! Я ждала тебя во сне, но ты не приходил. Я подумала, что никогда больше не увижу тебя, но ты пришёл и пришёл не во сне. Значит всё сбудется, все наши мечты, и всё будет хорошо.
- Прости меня, - тихо говорил он, - я чуть не оставил тебя одну, но всё позади, теперь я всегда буду рядом.
Она чувствовала, что ему трудно, что он ещё не совсем восстановился от страшной травмы.
Он рассказал ей обо всём.
- Я жив благодаря тебе, сказал он и положил на стол её фотографию.
Она подошла кровати и достала из-под подушки его фото.
- Это помогает увидеть тебя во сне милый, - сказала она. - Мы ведь никогда больше не расстанемся?
- Никогда. Мы всегда будем вместе, здесь, или там, в темноте… ВСЕГДА…ВМЕСТЕ…
1712
Прикольно...
86
SQD, спасибо за рассказ
2254
Трогательно...прекрасно...
больше слов не нахожу....
2719
Зайдите на сайт RomanticCollection, если любите такие истории, там море таких, от которых и смеяться, и плакать хочется.
86
Радомира, RomanticCollection - а после этого что? :) *.ru или что? :)