Объединенный архив форумов UniverClub и StudLife (2006-2010). Поддерживает: Леонид Шевцов.

Блоги стали главной причиной деградации

213
В ежегодной лекции, которую обязаны прочитать лауреаты Нобелевской премии, победительница в номинации "литература" Дорис Лессинг отметила, что весьма озабочена влиянием современных СМИ, а также Интернета на развитие молодежи.

"То, что случилось с нами, когда появились компьютеры, Интернет и телевидение, поразительно. Это не первая революция, которую, человечество пережило. Печатная революция, которая произошла не за одно десятилетие, но заняла намного больше времени, изменила наши умы и способ мышления. Очень многие люди - скорее всего, даже большинство - никогда не задавали себе вопрос: "Что случится с нами, что случится с таким изобретением человечества, как печать?". Как мы, наши умы, будут меняться с Интернетом, который создал целое поколение поверхностных легкомысленных людей, даже лучшие умы планеты признают практически наркотическую зависимость от Всемирной Паутины и отмечают, что могут целый день провести за чтением или же написанием постов в блогах", - заявила она в ходе лекции.

К сожалению, сама писательница не смогла зачитать текст в силу своего возраста (88 лет), а потому этот своеобразный манифест зачитал её представитель. Дорис Лессинг также отметила, что уровень знаний об окружающем мире у африканской молодежи сейчас на уровень выше, так как при отсутствии доступа в Сеть она отдает предпочтением книгам. "Кругозор африканских юношей и девушек гораздо шире, в то время как западноевропейские подростки не знают ничего, кроме того, что им необходимо по работе", - отметила она.

http://www.xakep.ru/post/41534/default.asp


что вы по этому думаете? мы действительно тупее папуасов?
2314

что вы по этому думаете? мы действительно тупее папуасов?

Frodo

мы не тупее, но за счет интернета мы начинаем меньше изучать чем они. Хотя это от человека зависит, некоторые в интернете читают что-то и изучают, другие - развлекаються.
2525
А если сделать соцопрос в наркодиспансере, то мы с гордостью сможем говорить что 80% человечества сидит на игле и скоро мы все умрем.