Объединенный архив форумов UniverClub и StudLife (2006-2010). Поддерживает: Леонид Шевцов.

Что такое любовь

67














































Missing
..:gd:
2672
...Что нету весны -
есть отсутствие лета
Что нету любви -
есть присутствие лжи...
Ночные снайперы "Весна"
86
Hott Dogg, пасип. *нет слов*
1156
Хот Дог, не гони трафа жрет до беды!
67
Jack, ок
В следующий раз буду предупреждать в названии темы:bf::ah:
2719
Спасибо просто огромное! Может, хоть теперь люди поймут, что же такое любовь и не будут поминутно об этом спрашивать друг друга...
3036
......
36
ТРАФФИК!!!

:es:
Бред.
1404
There was a time
When all on my mind was love
Now I find
That most of the time
Love's not enough
In itself

(c) Martin Lee Gore
Missing
Now that you've come and set me free
Now that I know what love can be
All that I want is you with me
That's all I want...

(c)Kingdom Came
3036
**********
3036
И вот.....
14

Может, хоть теперь люди поймут, что же такое любовь и не будут поминутно об этом спрашивать друг друга...

Радомира

не поймут. будут. потому что нет на эти вопросы одного ответа. И сотни - не хватит. Потому что каждый чувствует любовь по-своему. Отдельно от всех. А если еще вспомнить, что мы способны любить по-разному, каждый раз узнавая о любви что-то новое...
3036
Govorun,
Может и не поймут, но ПОЧУВСТВУЮТ!!!
2289
имхо: фигня. не прониклась.
3036
БОДХИ


…Он вошел в город утром. Кто-то может и увидит в этом какой-то символ, кто-то нет. Лично я предпочитаю смотреть на вещи просто - ну вошел и вошел. Уже выглядывало солнце и асфальт узких улочек слегка нагрелся. Это тепло не согревало, но скорее обещало согреть. И это обещание было ему мило. Я его понимаю - обещание - это всегда свежее, пронзительнее любой определенности - если только эта определенность не такова, что в самом своем основании содержит пустоту, в которую в любой момент все может ухнуть. Ему навстречу конечно же попадались люди - где вы видели город без людей - но лица их были подернуты дымкой - легкой дымкой, которая у некоторых скрадывала черты лица, а у иных вообще лица было не видно. А может - это просто испарения, пронзаемые солнечными лучами, давали такую причудливую картину. Он шел без какой-либо определенной цели - он только что родился и цели у него еще не было.
Иногда то фасад дома, то обрывки невнятной речи доносили до него что-то больше, чем просто впечатление - пожалуй это можно было бы назвать воспоминанием, но конечно же воспоминанием это не было, так как он только что родился и помнить ему было просто нечего. Когда море выбросило его на берег, когда деревья нагнулись и спустили его мягко со своих крон на землю, трава расступилась перед ним и путь был ясен и это было так просто. Когда трава закончилась, то пыль на дороге расстелилась перед ним и путь был все также ясен. Ни одной мысли не появлялось в груди - а мысли в голове он не любил - он настолько им не симпатизировал, что они еще издалека это чувствовали и старались его обойти стороной. Из глубины высовывали свои диковинные головы разные создания - но и они старались нырнуть поглубже, когда его внимание обращало на них мимолетный взгляд. Когда он проходил вдоль длинного желтого фасада с белыми подоконниками, вывернутыми наизнанку, вынырнула рыба по имени Одиночество - она покрутила головой, небо было ясно. У него не было ни удочки, ни крючка, ни желания удить - и рыба ушла, помахивая хвостом в такт его шагам, и от этого всего было так хорошо, что дорога даже изогнулась от удовольствия и ему пришлось сделать маленький крюк вокруг дыры в асфальте.
В груди у него была дыра. То есть конечно мы все знаем, что нет там никаких дыр, можно даже рукой пощупать, если у кого уже совсем крыша едет и он не знает - есть у него в груди дыра или нет - но у него в груди была дыра - и в ней свистел ветер, ветер был фиолетовый и тягучий, вырываясь сзади, он завихрялся и распушивал его волосы и они так смешно топорщились на затылке.
Девочка сидела на подоконнике второго этажа, свесив ноги. Ей конечно и мама и папа говорили, что так сидеть нельзя, но ей было глубоко наплевать и на маму и на папу, и если бы они умерли в один миг - она бы конечно всплакнула, но совсем чуть-чуть - так плачут, когда в садике сломают засохший куст, под которым так привыкла сидеть и глазеть поверх голов. Она сидела тут уже второй час - солнце нагрело ее ножки, от этого появлялась мягкая щекотка, пробиралась выше под юбочку и так мягко растекалась в подмышки. Так говорят - "в подмышки"? Или как-то иначе говорят? Ну все равно - в ее подмышках было сладко и тепло.
Когда он подошел к аллее, где росли тополя, те бросили ему в лицо горсть пуха. Он страшно развеселился, но конечно виду не подал - пусть они думают, что ему все равно, что он задумался о чем-то своем и ему эта горсть пуха - так, подумаешь...а в сторону ближайшей улочки его ноги повели сами и без того. Взгляд его сразу упал на ножки девочки. Они были настолько аппетитны, нежные пальчики, играющие в свою неведомую игру, тончайший пушок на голенях и икрах, который можно увидеть только приблизившись настолько близко, что можно было бы легко учуять запах кожи. Он подошел, остановился и задрал голову вверх. Розовые зайчики скакали у нее под юбкой и мешали сосредоточиться. Тогда он посмотрел выше и увидел ее глазки. И тогда разверзлись небеса и грянул гром.
- Я знаю тебя?
- Я знаю тебя?
- Я знаю тебя.
- Я знаю тебя.
- Был туман, была сирень, была черная земля, мой взгляд был прозрачен, мой голос изменил мне, комок подкатил, грудь вскрикнула, вихрь завертелся, я проснулся и бился головой. Я хотел снова заснуть, я готов был отдать все за еще одну минуту сна - я столько ждал, я так мечтал, и что же - мне это дано в едином миге сна? Сон, чистый как слеза - слезы, бесполезные, как сон...
- Я не знала о тебе, я не видела тебя, в капле воды я не видела отражения твоего, в шуме ветра я не слышала голоса твоего, я мечтала...Грубая кора дерева, быстрая вода ручья, бездонное небо - так я искала тебя. Я сидела, свесив ножки, солнце светило мне в глаза, солнечный зайчик сверкнул и ослепил меня, я опустила глаза. Так я нашла тебя.
- Что мы можем сказать друг другу?
- Нам незачем разговаривать.
- Что мы можем сделать друг для друга?
- Уже все сделано.
- Так хорошо.
- Так хорошо. Неужели так рано, так просто я проживу свою жизнь? Неужели вот так, вот так просто?
- Это могло быть только просто.
- Что дальше?
- Дальше ничего. Просто ничего. Бывает так, что дальше нет ничего. Есть только глубже, есть только иначе. Теперь - иначе.
- Мне страшно, мне весело, мне очень плотно и полно.
- Мне жарко, мне холодно, мне спокойно.
- Они отпустят нас?
- Они ничего не могут. Они спят. Посмотри в их глаза.
- Они ничего не могут...они спят...как хорошо...как хорошо...значит, бывает, бывает, бывает! Можно, я повторю еще тысячу раз - "Бывает!"