Объединенный архив форумов UniverClub и StudLife (2006-2010). Поддерживает: Леонид Шевцов.

Американка подала в суд на Apple

1005
Вот нарыл на одном из форумов, автор к сожалению, не указан, посмешило:). можно подшить к доказательствам тупости америкосов

Гражданка США Стейси Сомерс (Stacie Somers) подала против компании Apple судебный иск, в котором политика Apple в отношении медиаиндустрии рассматривается как нарушение антимонопольного закона Шермана, создающего проблемы американской экономике с 1890 года. Суть претензии довольно привычна: Apple доминирует на рынке медиаплееров и сетевого медиа-контента и таким образом нарушает закон.

В общем, довольно банальный иск, какие подаются в американские суды регулярно, но истица приводит совершенно потрясающий пример, иллюстрирующий "криминальную" сущность Apple: программное обеспечение плееров iPod и стандарты магазина iTunes Store не поддерживают формат Windows Media Audio, который (кстати о монополиях) является самым распространённым в мире. Сомерс утверждает, что Apple ничего не мешает приобрести лицензию на этот формат у Microsoft. Остается только восхищаться безграничной фантазией смелой истицы и ее колоссальной верой в хороших парней из Рэдмонда и в плохих парней из Купертино.
2314

Windows Media Audio

Maximus

пусть подает на Майкрософт, мочему они своим форматом так монопольничают на рынке))
2245
Я что-то пропустил? Не mp3 имеет мир?
2314
kovsky, mp3 до сих пор считаеться пиратским форматом
2245
Во-первых, пусть они это докажут инстутуту Фраунгофера и Philips'у (которые mp3 разработали);
Во-вторых, статистике пофиг, пиратский это формат или самый найчестнейший. В термин "популярность" входит количество пользователей или количество файлов.

Хотя мне интересно - а как вообще они эту популярность оценивают?

По теме: под антимонопольное законодательство попадают почти все (или все) крупнейшие мировые фирмы. Насколько я помню, вначале надо доказать, что данная фирма использует свое положение для недобросовесной конкуренции. А так - ну завысили они цену на айпод на 20% плюс требют установки айтюнса - и что? Пойду куплю плеер без выпендрежей у конкурентов.
Правильный пример "недобросовесной" монополии - телефонный оператор Мексики (забыл название), который имеет почти весь мобильный и проводной рынок и ставит любые цены, а людям просто нечего в качестве альтернативы купить.

ОФФТОП

Из статьи про МП3 на Википедии (обсуждаются альтернативы MP3, поддерживающие лицензирование и защиту от копирования):

"...The audio content of these files can be converted into an unencrypted format, however, because almost all sound cards in modern computers allow the sound played through them to be recorded back..."
В то же время аудиосодержимое этих файлов может быть конвертировано в нешифрованный формат, потому что почти все звуковые карты в современных компьютерах позволяют записывать звук, который через них воспроизводят.

Какое свежее открытие :)))
1703
Америкосы в своём репертуаре..!!
1325
На самом деле тетка отхватит много бабла и будет тихо почевать на каком-нибудь островке :)
2314
kovsky, я неправильно чуток высказался. Не впрямом смысле мр3 пиратский. Просто все издатели музыки считают его плохим из-за качества по сравнению с теми же форматами *.wma *.wav и т.п. Пользуються мр3 при изготовлении музыкальных дисков и при выложении песни в интернете или еще где-то в основном "пираты", из-за его удобства, практичности
1325
У mp3 нет защиты и надо отдавать бабки за лицензию Fraunhofer. "Пиратскость" формата с появлением iTunes отошла на второй план.