Объединенный архив форумов UniverClub и StudLife (2006-2010). Поддерживает: Леонид Шевцов.

Трагическая судьба близняшек из "Королевство кривых зеркал"

86
В 1963 году на советские экраны вышел замечательный детский фильм великого режиссера-сказочника Александра Роу "Королевство кривых зеркал". Роли капризной девочки и ее отражения в зеркале сыграли Оля и Таня Юкины. Потом симпатичные близняшки появились в кинокартине "Морозко". Но на этом их кинокарьера закончилась. Сестренки исчезли не только с экранов - они будто растворились в огромной Москве. "Экспресс газете" удалось узнать, как сложилась судьба юных артисток.



В кино Оля и Таня попали случайно. В московском районе Кузьминки в клубе проводили конкурс среди близняшек. Соревновались семь пар. 9-летние сестренки Юкины оказались самыми очаровательными и сообразительными. Жизнерадостные девочки читали стихи, пели, плясали.

В это время Александр Роу готовился к съемкам фильма-сказки по повести Виталия Губарева. Нужны были сестренки, похожие друг на друга, как отражение в зеркале.
Прослышав про конкурс близняшек, Роу попросил у организаторов фотографии. Славные мордашки Юкиных ему очень понравились. Вскоре мама привезла Олю и Таню на Студию имени М. Горького. Пробы удались.

Оле досталась роль Оли - авторы фильма рассудили, что так удастся избежать путаницы на площадке. А Тане пришлось играть отражение - Яло. За счет киностудии девочки с мамой отправились в мягком вагоне на Черное море, в Крым. Снимались все лето. Питались за казенные деньги. За исполнение главных ролей сестренкам заплатили по 80 рублей. Даже по тем временам немного: месячная зарплата начинающего учителя. Но вознаграждение девочек и их родителей не очень-то интересовало. Сестренки впервые приехали на море - это раз, а, во-вторых, попали в настоящую сказку.

После съемок девочки были в школе звездами. Но в драматическую студию заниматься не пошли. Наверное, помешали проблемы в семье. Их отец сильно пил. В доме были постоянные скандалы.

После школы сестры поступили в машиностроительный техникум. После Ольга и Татьяна устроились в хорошее место - в "Интурист". Одноклассники им даже завидовали.

В советские годы "Интурист", где сестрам посчастливилось работать, был символом недосягаемой красивой жизни: джинсы, батники, пластинки с записями зарубежной эстрады, радиотовары - все, что для советского человека концентрировалось в манящем слове "заграница". Юкины занимались отправкой групп советских туристов за рубеж.

Недостатка в ухажерах у миловидных близняшек не было. К 20-ти годам обе выскочили замуж. У Ольги родился сын Максим. Но с мужем она вскоре развелась. А у Татьяны появилась дочь Юля.

Юкины часто ездили за границу - в Грецию, Болгарию, Турцию. Казалось, что они вовсе не жалели, что им не довелось стать артистками.

Все изменилось в 95-м. В "Интурист" пришли новые хозяева. Ольгу с Татьяной уволили. Красивая жизнь закончилась. Они, словно опять, но теперь уже во взрослой жизни, попали в зазеркалье. Вместо деликатесов ели картошку без масла, а дорогие коньяки сменила паленая водка. Много водки. Перебрав не одно место работы - везде платили копейки, сестры устроились дежурными в военкомат. Зарплата - полторы тысячи рублей.

Потом Ольга бросила работу, стала много пить. И три года назад ее не стало. Она умерла на руках у сына.

Татьяна по-прежнему работает в военкомате. Говорить о былом не хочет: "Ни о чем говорить не буду! Не хочу! Я потеряла сестру".

Увы, но для Тани и Оли Юкиных жизнь оказалась не сказкой со счастливым концом, а тяжелым испытанием в самом настоящем "королевстве кривых зеркал", заключает газета.
1703
Мда... видел, знаю. История конечно печальная. Очень много актёров заканчивают плохо...
2380
Я недавно в газете читал про главного героя фильма "Кортик", Сергея Шевкуненко - тот чуть вором в законе не стал

Кстати по теме http://www.kinoexpert.ru/crime/index.asp?comm=5&num=12224
1949

"Коритик"

Общага 1, к. 234

Наверное "Кортик", всё-таки?:) Про Шевкуненко я передачу смотрел когда-то. Не хило парня покидало по жизни...
А про близнецов... Не такая уж у них и трагическая судьба: снимались они не много (в лицо их наверняка в дальнейшем знали только близкие люди и те же друзья. Тоесть настоящей, всенародной славы они не знали), заработали 80 рублей (практически копейки), сами же не захотели стать профессиональными артистами. Проработали пол-жизни в "Интуристе"!! По совковым мерам- это не жизнь, а лафа! А то, что спились... Таких примеров в советском и постсоветском кино десятки, если не сотни!