Объединенный архив форумов UniverClub и StudLife (2006-2010). Поддерживает: Леонид Шевцов.

...ВЫБОР...

1684
....ВЫБОР.....
Только одно делает исполнение мечты невозможным – это страх неудачи. Страх, вот что разрушает любовь, надежду… человека. Люди бояться других людей, того, что причинят им вред, боль, заставят страдать. Но не это самое страшное. Страшнее, наверное, то, что они боятся себя, своих чувств. Боятся доверится другому человеку, отдать себя в его руки, потерять власть над ситуацией. И в итоге остаются одни. Они боятся рисковать. А любовь это всегда риск. Любовь можно сравнить с лотереей: вытянешь выигрышный билетик – тебя ждет счастье в любви, но не все билетики выигрышные – ведь влюбившись в человека, никогда не знаешь, будет ли его чувство взаимным.
Каждый человек ищет для себя того, который бы понимал их, всегда был бы рядом, и с кем можно поделится своими любовными залежами, получая взамен столько же тепла и любви. Какое это счастье, находится с этим человеком, и чувствовать его поддержку, заботу и тепло, которое тебя согреет даже самым жгучим холодом. Но если еще не встретил, то остается надежда. Просто жить и знать, что где-то там за горизонтом есть человек, который создан для тебя, но которого ты еще не встретила. А что если так сложатся события, что ты его вообще не встретишь. Вдруг по роковой случайности вы разминетесь, или пройдете мимо. Да, конечно, сердце должно екнуть при встрече с ним, забиться в быстром ритме, вскрикивая: «Это он, твоя вторая половинка!» Но… ты пройдешь мимо, заглушая свой зов сердца и гадая о том, что на самом ли деле это был он, или тебе просто так хотелось. Ты испугаешься того, что твое чувство обмануло тебя, твое сердце ошиблось. А может причина будет совсем в другом. Ведь если исполняется то, о чем так давно мечтаешь, то не остается мечты. А как жить без мечты или цели. Надо будет ставить новую мечту и опять о ней думать, что-то предпринимать, что бы она превратилась в явь. А зачем же бегать по замкнутому кругу, как мышка в колесе. Но человек всегда должен смотреть вперед, стремится к чему-то новому, не стоять на месте. А если будет одна цель, то человек и сам не будет меняться. Он станет скучным собеседников. Он будет скучен и сам себе. Поэтому мы всегда стоит перед выбором. Перед нами всегда простирается более чем один путь. Наша задача – просто выбрать. Но это и есть самое сложное. Ведь выбрать, значит полностью взять на себя ответственность, а это может привести к тому, что в случае неудачи некого будет винить кроме себя. А это всегда не легко.
Не все ли это является причиной, что люди часто проходят мимо своего счастья, всеми силами пытаясь заглушить в себе голос сердца. И таких людей нельзя назвать трусами. В простой повседневной жизни они могут быть смелыми, но наедине с собой они бояться совершить ошибки. Как глаголет истина: «Самая главная победа человека – это победа над собой. Если победишь самого себя, никакой враг не сможет тебя одолеть». Но зачастую это бывает самым сложным, порою невыполнимым…

Какой же ерундою кажутся все наши проблемы перед лицом самой последней. Когда важным становиться лишь то, что не сделал и не досказал.

А если человек уже так давно ждал своего счастья, что отчаялся и не хочет больше ждать того, единственного, что предназначено для него одного. И именно в этот момент он уже готов смирится с тем, что предлагает ему судьба взамен. Это как на остановке, когда ты уже ждешь целых 2 часа нужного тебе номера автобуса, а его все нет и нет, но есть другие автобусы, которые тебе тоже подходят, но не являются для тебя самым лучшим вариантом, как тот, долгожданный…
Чем больше времени проходит, тем явственнее становится выбор между тем необходимым автобусом, и тем, который просто немного подходит. Ты знаешь, что если дождешься того, единственного, то получишь все и сразу, но существует опасность того, что он не придет. И ты уже подумываешь о том, чтобы вскочить на ступеньки подходящего тебе автобуса, четвертого по счету. Но понимаешь, что получишь не все. А вдруг, по роковой случайности, ты войдешь в автобус, а вскоре придет твой, долгожданный. И эта разница в минуты может привести к переменам во всей жизни. Уже потом будет поздно пересаживаться на другой автобус. И ты ждешь! Проходит время. Вот уже девятый по счету подходящий автобус. И промелькивает мысль «Лучше синица в руках, чем журавль в небе». Ты вскакиваешь на ступеньки автобуса, заходишь в прохладный салон, уютно устраиваешься на сиденье возле окна. Ярко светит солнце, отсвечивая всех, кто остался на остановке. Ты щуришься и, ничего не видя, ждешь, когда начнешь свой путь по выбранной тобой дороге. Неожиданно набегают облака, и ты можешь увидеть всех, кто остался за окном. И замечаешь девчушку, которая, как и ты, ждет уже очень долго. И ты ее даже знаешь, - вы живете рядом!.. Но она осталась… Понимая ее выбор, ты от всего сердца желаешь ей дождаться того, единственного и уезжаешь терзаемая сомнениями, а правильно ли я поступила?

В судьбе нет случайностей; человек скорее создает, нежели встречает свою судьбу.
А. Вильмен.