Объединенный архив форумов UniverClub и StudLife (2006-2010). Поддерживает: Леонид Шевцов.

Интеллигентность

1182
Что Вы понимаете под этим словом? считаете ли вы себя сами таковым, нужна ли она в наше время? нравится ли это качество женщинам(девушкам) у муужчин и наоборот как парни относятся к духовной красоте девушки и важна ли она для Вас?, как вы отличаете действительно человек интеллигентный или косит под него? Простой пример: один обращается на "Вы" и второй тоже на "Вы", один заматерился и второй, только за одного мы скажем: "Не сдержался, с кем не бывает..", за другого же или подумаем или скажем вслух: "Мдаа, ну и культура, хамло, интеллектом не изуродован.."(есть такое выраженьице)

Так, теперб моё с позволения сказать ИМХО: интеллигентность либо есть либо её нет. Человек без высшего образования, торгующий на Озёрке рыбой может во стократ оказаться интеллигентным (слово более или менее не ставлю, с данным понятием оно не совместимо)чем даже преподователь ВУЗа-и такое встреачается и не редко. В приницпе интеллигенция это как в той пословице: "Девушку можно вытащить из деревни, а вот деревню из девушки никогда" А может и не играет эта интеллигентность уже никакой роли в совр. жизни? в общем высказывайтесь..
1032
Считаю что помимо воспитания много зависит и от круга общения. Если человек тусит на метеоре среди барыг он просто по определению не может быть интелегентом, а другой который работает в крупной фирме и является её лицом, просто обязан им быть. Круг общения играет большую роль,человек подстраивается под этот круг...хотя людям свойственно одевать маски...
26
интиллигенция и интилигентность - это два разных понятния, которые, как показал Нитро, наши гражадне очень хорошо путают
36

Если человек тусит на метеоре среди барыг он просто по определению не может быть интелегентом, а другой который работает в крупной фирме и является её лицом, просто обязан им быть.

NITRO

Если человек хочет, то он будет интеллигентом, не хочет - не будет.

считаете ли вы себя сами таковым

Atlant

нехорошо как-то самого себя оценивать. Я не пытаюсь им быть.

нужна ли она в наше время?

Atlant

Одной интеллигенцией далеко не пробьешься. В общем, это не главное.
26
блин, я интеллигентный человек, я понимаю других людей, могу им помочь в трудной минуте. Да, я хамло, я хамлю всякому быдлу и прочим шансоно-гопникам, считающим, что они выше всех. Я имел их с большой башни. Черт с ним, я одеваюсь, по мнению друзей, как интиллигент, но я не считаю себя им: хто вам сказал, что Бакунин или Кропоткин ходили одетые как бомжи, вот и я о том же. Я пью пиво, пью вино, пью коньяк - последние как бы благородные напитки для интеллигентов, но для меня они не больше чем вкусные напитки.


И знаете, те кто там высоко, они порой глупее нас, хотя не все. Взять нескольких политиков-бизнесменов, так это вообще мега-тру. И им глубоко до места интиллигенты они или интиллигентные - они работают и этому отдают всех себя...


Да, сумбурно, фигли - пьян
2525
Быть интелигентным - уметь банально уважать других людей.
19
да, себя я считаю интеллигентным, хотя не всем это видно.
14
гым...надо заметить что слово "интелегенция" - чисто русское...
В свое время это понятие обозначало определенный круг людей - "просвещенных".

Сейчас понятие себя изжило как по мне. Предпочитаю оценивать людей иначе чем критерий "интелегентный" - "не интелегентный".
П.С. Интелегентность и интелектуальность не путать.
1120

Если человек тусит на метеоре среди барыг он просто по определению не может быть интелегентом

NITRO

Это как понимать???
2380
Мое мнение - все зависит внутреннего мира и воспитания. А то, с кем и где - это дело 25-тое...
1712
Интеллигентность - это, прежде всего, уровень культуры человека. А этот уровень зависит уже не только от воспитания, но и от окружения (если нет того человека, с кого можно брать пример, то и уровень культуры будет невысоким)...
1182

А этот уровень зависит уже не только от воспитания, но и от окружения

Maestro

неа, не согласен. в таком слуае узники лагерей в 30-х, учёные, поэты, инженеры, которые отбывали свои наказания по сути ни за что с отпетыми уголовниками и рецидивистами по 15-20 лет, выходили бы оттуда такими же, но ведь они оставались теми кем и были, не теряя своего облика. та чё далеко ходить, вспомнить можно(навскидку сразу) того же Солженицына, того же Маслякова (с КВНа), поэтов Гумилёва и Танича да полно таких, которые гдами сидели плечом к плечу с настоящими душегубами и отпетой блатотой.