Объединенный архив форумов UniverClub и StudLife (2006-2010). Поддерживает: Леонид Шевцов.

О том как деканат бесплатную раб. силу найти хочет.

1813
Не хотел я выносить сор из избы, но уже довело. У нас деканат поймал офигеннейший бзик. Примерно месяц назад пришёл староста и сказал, что для прохождения практики на територии ДИИТа нужно отобрать с группы всех парней и 2 девушки. (Вообще мы по плану должны проходить практику ездя в депо и потом написать отчёт.) Все естественно оказывались, поэтуму в список попали те две девушки, которых в тот момент не было в универе. Начинает подходить время практики. Ходят много слухов, начиная от того что все будут работать в ДИИТе, чиститть клумбы и т.д. и т.п. и заканчивая тем что вообще в ДИИТе никто работать не будет. Но вот на днях деканат проводит збор и объявляет:
1) работать будут только те шесть человек, что попали в списки (4 парня и 2 девушки)
2) работа будет состоять в том, что нужно будет красить кухни и параши в третьем (экономическом) общежитии
3) работа не будет оплачиваться (по словам декана "вы будете работать для своего морального и физического развития. Работа должна приносить вам удовольствие.";)
4) и самое интересное. От практики в депо те кто будет работать в общаге не освобождаются. То есть 6 июня у нас последний экзамен. Дальше идут две недели пересдач, на которых те, у кого нет долгов отдыхают. А с 23 июня выходят на практику и месяц ездят в депо и пишут отчёт. Те шесть человек что в списках у декана не имеют 2 недели каникул, а с 9 июня начинают красить кухни и параши в общагах и красят их до победного конца. Если человек идёт на пересдачу то на этот день ему выделяют выходной.
5) за неявку на покраску не посялят на следующий год в общагу и не переведут на третий курс.

А теперь вопрос: как сильно они ударились об стену что-бы до такого додуматься если у нас из группы в общаге живёт один человек и тот едет проводником (то есть совершенно другой вид практики) а не перевести на третий курс они не имеют права, поскольку в контракте этого пункта нет? И действительно ли они надеются что хоть кто-то придёт на покраску?
1182
пиши Президенту, а лучше сразу Гаагский суд*ROFL*а если серьёзно-ничо вы уже не поменяете
1813
Atlant, Да мы планируем тупо не появляться на покраске и всё. И ничего они нам не сделают.
1182
или так..
2056
Если уже писать то в профком студентов ДНУЗТ - пусть реагаруют, нах тогда вы им взносы платите!?
1182

нах тогда вы им взносы платите!?

DNU


кто там платит*ROFL*
2056

кто там платит

Atlant

и ты платишь тоже, если не контрактник ;) - автоматом со степухи каждый месяц как с куста!
1182
понятнаааа, вот куда миллионы мои деваюца*ROFL*
2056

понятнаааа, вот куда миллионы мои деваюца

Atlant

Миллионы не миллионы, но людям на зарплату хватает. Тем более в ДИИТЕ профком студентов отдельный от взрослого.

P.S. Мне вообще с*ать на профкомы - я их не люблю, но их основная задача отстаивать права своих членов.
1182
DNU, так ты ж сам с профкома?))
2056

так ты ж сам с профкома?

Atlant

Совет студентов и профком разные организации, у второй нет денег, но есть больше рычагов воздействия на администрацию если не бздеть и идти на пролом, а профком в плане защиты прав студентов лажает т.к. обычно ложится под администрацию, но попытаться можно.
Missing
ппц ну это вообще наглость, забейте нафиг на такую "практику". Пусть этот цензуред декан сам работает для своего развития и получает удовольствие от краски параш.
Хорошо что у нас такого нет :)
1781
У нас(в НГУ) каждый год нужно или отработать 80(для девушек 60,а на 4 курсе еще меньше) хоз.часов или эти часы стойматериалами возместить..и никуда от этого не дется... а еще за год студсовет штрафных часов понаписует что будешь пол лета работать на эти стойматериалы... вот так и живем..
1120
беспредел:ew:Хорошо, что я в ДИИт не поступил
1813
РљСЌС‚, У нас так для тех кто в общаге живет. Должны отработать 10 хоз часов.


>FiliN<, Такими действиями ДИИТ делает себе только хуже. Ведь после введения зовншньго тестування универы должны бороться за каждого студента, а они такую антирекламу себе делают.
370
Kniaz', походу офигенную антирекламу ДИИТу сделал ты)) А то что там куча подобной именно херни твориться я понял ещё на первом курсе.
С профкома никого не знаю или думаю, что никого не знаю, а вот в КДСМ к Павлику Краснобрижему сходить можешь. Я думаю он это дело в силах разрулить или хотябы попытаться, а возможно подсказать к кому обращаться с этим вопросом.
А ведь нас на втором курсе абсолютно весь курс заставляли ездить проводниками. А что в итоге? Лично с моей группы поехало 3 чела из 17. А говорили что нада всем и обязательно. Ведь всегда найдутся справки и всякие отмазки.
1813
BarBOSSa, Я согласен с тем, что я сделал антирекламу, но просто уже накипело. До этого случая я был патриотом своего ВУЗа полностью и безоговорочно. Теперь моя вера в него пошатнулась. За эту практику, как потом выяснилось можно здать 75 грн., и не приходить, но опять таки вопрос. Почему 14 человек из моей группы ничего не должны здавать, а я и ещё пять отдавать свои родные 75 грн.? Неужели они думают, что это такая маленькая сумма, которую можно легко и бе вопросов отдать. С сумой до пятерки ещё можно такой фокус провернуть, сказать что на ремонт спортзала, и мы безропотно дадим положенные 3-5 грн. и не будем интересоваться почему на следующий год в спортзале даже полы не перекрасили. Но 75 грн. отдавать ни за что мне тупо жалко. Я решил вообще забить на эту практику. Приеду 23 июня проходить официальную практику, тогда и гляну, что там и как там. если сильно начнут приставать я лутше схожу к главврачу у себе дома и он мне за 30 грн. выпишет справку что я эти две недели проболел.
32
Мужики, у меня вопрос по теме: завтра - второй день практики в ДИИТе. Как сделать лучше, к кому подойти и где подмазать, чтобы не проходить, т.к. большой напряг с нахождением в пределах города на протяжении грядущего месяца, а практика 4 недели.

Кто обладает информацией - не потрудитесь, отпишите на и-мейл kirill.zima@gmail.com или на вконтакте.ру http://vkontakte.ru/id2716010, потому что на форуме не появляюсь жутко давно, забежал на секундочку только.

Заранее безмерно благодарен.

А насчет профкомов, скажу только одно. Что директор того предприятия, в котором нет профкомов - самый лучший директор на всем белом свете, ибо профкомы выдумываются, когда люди сами не могут решить свои проблемы с начальством - и пошло-поехало, бл*дь, меня обидели, е*ать, меня обделили. Нормальное начальство - нет профкомов. Нужно все делать для того, чтобы они не появлялись. А у нас в стране - все тот же совок. За державу обидно.