Объединенный архив форумов UniverClub и StudLife (2006-2010). Поддерживает: Леонид Шевцов.

Есть ли бог?

 

Ходишь ли ты в церковь (мечеть, синагогу, ковен, т.п.)

0
Хожу, регулярно
0
Хожу, по праздникам
3
Хожу по особым случаям
4
Хожу, ради интереса
4
Был пару раз
1
Никогда не был
1081
Кто-нибудь в этой стране еще верит в бога?
13
Конечно же нет, что за странный вопрос?
45
Я верю! :) Лично мне легче думать, что меня кто-то спасёт из любой ситуации) Молитва - алгоритм для решения практически любой проблемы:) Хотя один человек сказал мне, что так я просто определяю проблему, а всё остальное "по закону секрета" решает мой мозг, который "притягивает её решение"
14
В опросе участвовать не буду. издевательский он слегка. Для меня - вопрос сложный. Сразу оговорюсь - я не придерживаюсь какой-то религии и оч. не люблю любой вариант церкви. Просто потому, что вера - вещь интимная. Как говорит одна подруга моей мамы:"В разговоре с Богом мне посредник не нужен"

Верю ли я в Бога...Иногда - да. Иногда - нет. Чаще всего - я не думаю об этом. Скорей всего это плохо. Моя вера не очень "овеществленна" что-ли...Я верю в любовь. Глупо и наивно периодически верю в людей, хотя и стараюсь выглядеть циником. Верю в сбытие мечт, хотя этого никогда и не происходит. Верю в торжество добра, хотя сам отлично понимаю всю нерациональность подобной веры. Верю, что все не зря. В дружбу верю - и хотя эта вера моя не раз была обманута - но сколько раз она вытягивала меня из ниоткуда, сколько раз я убеждался, что без друзей - никак.

Я верю в Бога.

Не знаю только верит ли он в меня.
64
Бога, нет!!!
доказательство? ну я столька раз его называл разными словами нехорошими,что меня в 21м веке за ересь спалить нестыдно)))нет его!!!фатит деревяшкам разрисованым поклоняться!!!
@=
197
Думаю, что Бога нет. Если же признать, что он есть, то, соответственно, зачем нам жить, если наша жизнь зависит от воли Кого-то? Плюс ко всему, преклоняться перед кем-то - это не для меня...
1304
Maestro, я верю в Бога, но не преклоняюсь, и я уверена от него не зависит наша жизнь... на то она и НАША чтобы зависеть ТОЛЬКО от НАС!!!
Govorun, согласна на все сто! Вера - вещь интимная. В разговоре с Богом мне посредник не нужен
1081

В опросе участвовать не буду. издевательский он слегка.

Govorun

Все варианты выражают конкретную систему мировоззрений - по порядку: монотеизм, пантеизм, атеизм, агностика, вариант "Скоро узнаю" подразумевает суицидальные секты, и наконец, "Я- бог" - это чистой воды объективный экзистенционализм.

Учите матчасть, товарищи. :)

MegaTherion, а ты, увы, не коммунист, коммунистическая идеология допускает исключительно атеизм в сочетании с материализмом. *PARDON*

И напоследок анекдот: мужик лежит на диване и молится: "Господи, помоги мне разбогатеть. Ведь ты все можешь! Я верую в твое могущество! Я надеюсь на твое милосердие!" А Господь, с досадой: "Оторви свою задницу от дивана и пойди хоть лотерейный билет купи, скотина!"
37
Может его и нет, но от греха подальше - первый вариант...*DONT_KNOW*
14

Govorun
В опросе участвовать не буду. издевательский он слегка.
Все варианты выражают конкретную систему мировоззрений - по порядку: монотеизм, пантеизм, атеизм, агностика, вариант "Скоро узнаю" подразумевает суицидальные секты, и наконец, "Я- бог" - это чистой воды объективный экзистенционализм.

coldFlame

мысль понятна. просто кроме вариантов "да" и "нет" остальные заданы с некоторой издевкой, тебе не кажется?
13
Тю, а я думал весь опрос - стеб.
202
Каждый волен верить или не верить в Бога. Я лично верю, но думаю, что Бог это в первую очередь небесная субстанция, которую часто представляют ввиде человека, а это любовь, которая существует в каждом из нас.
20
Я не отрицаю, может и есть. Лично я не верю. Но в тоже время уважаю религиозные взгляды других.

А вот такие вещи:

фатит деревяшкам разрисованым поклоняться!!!


Не уважаю. Нужно уважать и мнение других и их взгляды.

Иногда бывают моменты, что уж теряешь веру в себя и хочется, чтобы оказалось, что кто-то есть наверх. Но это быстро пропадает у меня.

В опросе не голосую, т.к. мне кажется, что он несуразный. Немогу я выбрать то, что моё =)
1081
Ну да, опрос - чистый стеб. Раз это ранит ваши души, я его удалю.
Сабж остался открытым. :)
20
2coldFlame:Зачем удалять? кто-то голосует, а кого-то не устраивает.. но это не повод удалять =) Просто, кто-то воздержался.
13
Блин, цуко, мне нравился мои ответ в опросе:(.
13
Верни опрос!
4
гыг) ничего себе такой вопросик)
Можно писать бесконечно, но в целом: не признаю религий, не признаю, скажем, гм, представление божества, как личности, как это есть в большинстве религий. По какой-то причине этот мир живёт, существует, ну что ж, очевидно кому-то это нужно, во что-то я верю, хм..в духовность какую-то.
197
В свое время на меня очень сильно повлияли идеи Ницше. И хотя он отрицательно отзывался только о христианской религии, его идеи все равно сыграли определенную роль в формировании моего мировоззрения... Я никогда категорически не отрицал возможности существования Бога, но, в связи с тем, что я не прочувствовал на себе влияния какой-то третьей силы, я не могу сказать, что он есть. А верить в то, о чем я не имею ни малейшего понятия, я не хочу...
1081
Так верить можно только в то, что не доказано, и не доказано противоположное.
Иначе это уже знание, а не вера: если бы бог появлялся на прессконференцию по понедельникам, кто бы мог в него не верить?
26
видимо те, кто за него голосовал =)
1081
Я добавил опрос поинтереснее. Заранее говорю, если издевательский - то это чистое совпадение. ;)
20
Проголосовала за "Хожу, ради интереса". Но я поняла, что там имеется ввиду не то "ради интереса", что "ух ты, церковь... а что это..?". А ради интереса, что мне интересно это. Как те же памятники, история. Вот.
1081
2Чудо_без_перьев: совершенно ничего не понял из твоего поста, но я имел ввиду ходить в церковь посмотреть интерьер - ведь оформление у храма духовности, как правило, весьма занятное.

Последний раз посещал храм Иоанна Предтечи в Керчи, это было месяц назад.
20
2coldFlame: ну, в принципе, это и имела ввиду =)

А я последний раз была во Владимирском в Киеве, в прошлом году. Очень там нравится. Особенно, когда заходишь, а позади тебя архангел Гавриил
14
Последний раз заходил в церковь летом, в Хорватии. А вобще оч. люблю Андреевскую церковь в Киеве.
197
Был в церкви 3 раза: когда крестили в раннем детстве, лет 6 назад в Новосибирске и еще один раз в Мелитополе
75

Есть ли бог?


Есть ли жизнь на Марсе, нету ли жизни на Марсе - какая разница? (с)

в тему вспомнилось. разговариваю со знакомой из провинции в ночь перед Пасхой в 2006. разговор о церкви.
я: идешь в церковь?
она: иду. одену футболку с Арией, бандану тоже Арийскую и пойду.
я: бандана то зачем?
она: ну дык в церковь же нельзя с распущеными волосами, надо в косынке, вот и надену на радость священникам.
я: а, понятно.
она: в церкви встретимся со знакомыми и пойдем бухать.
я: ты только ради этого не ложишься всю ночь и ждешь похода в церковь?
она: да.
1081
Ко мне недавно подходили иеговисты, так после того, как я вежливо сказал, что не хочу с ними разговаривать, попросили пожертвовать на нужды церкви! ну не беспредел? с какой стати я должен жертвовать их церкви?
13
Надо было им сказать, что б они пожертвовали на нужды твоей церкви.:)
19
в сознательном возрасте никогда не был. лет в 12 был в церкви которая возле парка Шевченко, там стало плохо. больше никогда не появлялся.
Missing
если бы Бога не было, нам следовало бы его придумать :)