Объединенный архив форумов UniverClub и StudLife (2006-2010). Поддерживает: Леонид Шевцов.

Успешный негатив или несчасный позитив?

1319
Не знаю как там у вас господа, а у меня в жизни теперь два типа людей. В смысле всех людей поделить на эти категории конечно нельзя, но...факт остается фактом.:(
Одни люди считают, что не стоит быть таким уж позитивным и хорошим. Надо быть таким каким есть. В том понимании, что если ты уверенный в себе, наглый, безкомпромисный, то так и живи, потому, что так лучше жить в этом мире и менять ничего не стоит.Какой смысл помагать людям. если большинство плюют в душу и смеются в лицо? Да и вообще в этом мире каждый за себя и нечего тут "слюни пускать".
Другие - естественно полностью наоборот. :)

За кого Вы? Точнее даже не так. Какая позиция Вам ближе по духу и почему?
20
Мне ближе вторая позиция, хоть от этого периодами и страдаю. Но живу позитивно и помогаю другим стать таковыми =)
1286
Как аукнится, так и откликниться. Живу этим принцыпом. Но если люди не оправдали доверие, то они его уже не получат и к ним полный негатив...
14
а я под настроенние смешиваю все это в разных пропорциях...В вобще всего надо в меру - жесткости в движении по жизни, доброты и стремления помочь, оптимизма. Не надо только ненависти ко всему ьез разбора и слепой доброты тоже не надо.
1319

Как аукнится, так и откликниться. Живу этим принцыпом. Но если люди не оправдали доверие, то они его уже не получат и к ним полный негатив...

Crot`


А что означает не оправдывают доверие?:aggressive: Если человек сделал ошибку? Мне пример пожалуста.
1319

Мне ближе вторая позиция, хоть от этого периодами и страдаю. =)

Чудо_без_перьев


И никогда от этого не устаешь? Не хочеться забить на все?
20

[QUOTE Чудо_без_перьев]Мне ближе вторая позиция, хоть от этого периодами и страдаю.[QUOTE]
И никогда от этого не устаешь? Не хочеться забить на все?

Кусочек неба

Но я ведь ею не постоянно живу, а моментами. В основном я ходячий позитив =)
1319

Не надо только ненависти ко всему без разбора и слепой доброты тоже не надо.

Govorun


Что по твоему "слепая доброта"?
Без разбора ненависти не надо. :OK: А с "разбором"?
20

Что по твоему "слепая доброта"?
Без разбора ненависти не надо. :OK: А с "разбором"?

Кусочек неба

слепая доброта - когда помогаешь всем и не видишь, что люди нагло пользуются тобой... Простите, что ответила вместо Говоруна :)
14
Прощаем. :) Это - правильный ответ. ;)
А с разбором - это плохо, но такова жизнь, кого-то мы любим, а кого-то - ненавидим.
20


А с разбором - это плохо, но такова жизнь, кого-то мы любим, а кого-то - ненавидим.

Govorun

Согласна. Вроде и не хочешь этого, а получается, т.к. люди сами профоцируют и не зотят слушать то, что им говорят..!
13
Относись к людям так, как хочеш, что б относились к тебе.

Я никого не трогаю, не трогаите и меня пожалуиста.
1063

Я никого не трогаю, не трогаите и меня пожалуиста.

MegaTherion


не, ну ты круто сказал!:-D

После всех прочтенных постов твой ответ меня просто...(слов нет, одни эмоции)
Толко все равно без контактов в жизни не обойтись!!!
1209
Из предложеных вариантов ответа хочется в себе видить такой: уверенный в себе, наглый, КОМПРОМИСНЫЙ . Если человек обладает данными качествами, то на оборот он будет менят все в себе. А мир ты изменишь лишь тогда, когда изменишь сама себя! Можно обосновать это с психологической точки зрения. Почему человек в меру наглый и уверенный в себе ,не может помочь? У меня людей которые плюют мне в душу нет! В плане того, что в этом мире все за себя, я согласен, но можно в колективе выстраивать отношения таким образом, что без других за себя будет стоять совсем невозможно! Тоесть определенный круг людей, который понимает, что если он лешится этого колектива то ему будет трудно дальше, в этом плане тоже можно сказать, что каждый думает о себе. Само описание темы построенно таким образом, чтобы позитивные эмоции возникали только ко второму типу!
Missing
ІМХО, людина відрізняється від мавпи не тільки тим, що краще орудує палицею...
Звісно, треба встигнути якомога більше посіяти в світі добра... Інакше, навіщо приходити в цей світ???
До речі, багато разів був свідком того, що зроблене добро поверталося стократ більшим... так що це не дитяча казочка.

А чого ви ще очикували від людини, яка завість того, щоб заробляти кучу бабок ходить навчати дітей, які того зовсім не бажають...
32
Я человечек пазитиффный весь такой. Бывает, конечно, что замкнусь в себе и не выхожу никуда. Но это редкость.

Никогда не строю из себя того, чего нет — это для меня одна из самых противных привычек, которые могут быть у человека. И вообще из себя ничего не строю — живу такой, какой я есть.

И никак иначе.
1319

Само описание темы построенно таким образом, чтобы позитивные эмоции возникали только ко второму типу!

Imperator


Тут согласна. Не получилось у меня так изложить тему, что бы люди не чувствовали угрызений совести и несоответственности, если выберут первое. За, что и извеняюсь.
1013
Я стараюсь думать и жить только позитивно.Но бывают такие моменты в жизни,когда не до позитива...Самое главное,чтоб в эти моменты рядом был близкий и любимый человек...Тогда поймёшь,что всё наладится и будет хорошо...Мне часто говорят,что я глупая оптимистка)))Ничего тут не поделаешь если у меня темперамент сангвиника с примесью меланхолика)))На счёт добра...Я не просто так выбрала такой ник...Многие люди,с которыми мне приходилось общаться и помогать,называют меня ангелом...Мне очень тяжело отказать кому-то в помощи...Моя мама часто злится на меня)))Она говорит,что у меня скоро сложится комплекс:"Ни дня без помощи другому" Я не могу иначе:если человек просит помощи ,и я могу её ему оказать,то почему бы и нет...
А вот самой мне очень тяжело попросить у другого помощи...Поэтому за других отдуваются моя мама и мой любимый человек - в основном только они мне всегда помогают...Они мои Ангелы-Хранители)))) Хотя моя мама говорит мне обратное)))
1392
мне кажется что есть золотая середина и ее нужно придерживаться... нада чтобы все было в шоколаде!!! и в тоже время к себе лучше близко допускать тока таких же шоколадных... а с остальными внимательней.. силен тот у кого кинджал)))
1081
Моя среда - объективный реализм. Но все чаще он оборачивается банальным пессимизмом - вот с ним и иду по жизни.

Но это не пассивный пессимизм, нет. Это пессимизм человека, готового к любым трудностям и готового их преодолевать.

Пускать слюни по поводу всеобщего щасстья - увольте. Вышел из этого возраста.
1063
Могу сказать, что все-таки второй ближе, но последенее время борюсь с тем, что некоторые люди,к которым ты вроде хорошо относишься, и в какой-то степени помогаешь - выражают к тебе периодически негатив, а я такое человек, что негатив и возвращаю. И ничего с этим не могу поделать, вот с этим и борюсь.

А вообще бывает все, но все-таки больше позитива, особенно если его чувствуешь и от других людей. Но только не в виде лести - не терплю этого. Для меня гораздо лучше, если человек какой он есть, таким он себя и преподносит, а не говорит одно, а делает совсем другое:ct:
Missing
Ни к первым, ни ко вторым особых притязаний я не испытываю: каждый есть тем, кем есть. Но! Не с первыми, ни со вторыми мириться не смогу я: одни вызывают отвращение, другие жалость. Я по сути своей являюсь зеркалом и отвечаю людям взаимностью всегда, какой бы она не была. Я часто всматриваюсь в мелочи, изучаю людей и из-за этого в большинстве случаев чётко могу определить человека, его характер и нравы. И я буду вести себя с ним так, как он привык вести себя (свою натуру я скрываю): если человек груб и чёрств, то этим он меня не осквернит; а если нежен и добр, то от меня подобное получит, приумноженное в сто крат.
Из всего выше сказанного следует, что нужно быть достаточно наблюдательным, чтобы узреть фальш, и достаточно гибким, чтобы всегда оставаться на плаву. Нужно совсещать в себе оба эти типа людей.
14

Я по сути своей являюсь зеркалом и отвечаю людям взаимностью всегда, какой бы она не была. Я часто всматриваюсь в мелочи, изучаю людей и из-за этого в большинстве случаев чётко могу определить человека, его характер и нравы. И я буду вести себя с ним так, как он привык вести себя (свою натуру я скрываю): если человек груб и чёрств, то этим он меня не осквернит; а если нежен и добр, то от меня подобное получит, приумноженное в сто крат.

АрхАнгел

ты меня прости, но я бы это назвал лицемерием. Лицимер - тот, кто подстраивается под других, показывает то чего нет, а правду прячет иногда даже и от себя...