Объединенный архив форумов UniverClub и StudLife (2006-2010). Поддерживает: Леонид Шевцов.

Салаты !

1184
Начну с самого обыкновенного салата и самого по-моему народного :

Салат «Оливье» (классический)

Ингредиенты:
яйца (куриные) — 5 шт.,
зеленый горошек — ½ банки,
луковица — 1 шт.,
картофель — 2—3 шт.,
морковь — 2—3 шт.,
колбаса — 100 гр.,
майонез — по вкусу.

Способ приготовления:
Отварить яйца, картофель и морковь, нарезать и выложить в салатник, добавить зеленый горошек, мелко порезанные лук и колбасу. Все ингредиенты перемешать и посолить. Выставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол салат «Оливье» заправить майонезом.


Салат «Оливье» с куриными грудками и шампиньонами

Ингредиенты:
куриная грудка — 1 шт.,
яйца — 3 шт.,
морковь (крупная) — 3 шт.,
картофель (крупный) — 3 шт.,
маринованные огурцы (небольшие) — 6 шт.,
свежие огурцы (небольшие) — 2 шт.,
шампиньоны — 300 г,
зеленый горошек — 1 банка,
легкий майонез — 1 банка,
пучок укропа и петрушки — 1 пучок,
соль — по вкусу,
перец — по вкусу.

Способ приготовления:
Отварить куриные грудки, мелко нарезать и выложить в салатник. Добавить отваренные, очищенные и мелко нарезанные яйца, морковь, картофель. Добавить мелко нарезанные маринованные и свежие огурцы, укроп и петрушку. Добавить зеленый горошек. Добавить нарезанные и обжаренные шампиньоны. Все ингредиенты тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Выставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол салат «Оливье» с куриными грудками и шампиньонами заправить майонезом.


Салат «Оливье» со свеклой

Ингредиенты:
картофель — 3 шт.,
свекла — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
яйца — 2 шт.,
луковица — 1 шт.,
соленые огурцы (небольшие) — 2 шт.,
сметана — 1/3 стакана,
майонез — 1/3 стакана,
зеленый горошек (консервированный) — 4 ст. л.,
соль — по вкусу,
перец — по вкусу.

Способ приготовления:
Отварить картофель, свеклу, морковь и яйца, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в салатник. Добавить нарезанные лук и очищенные огурцы. Все ингредиенты тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Выставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол салат «Оливье» со свеклой заправить соусом, приготовленным из майонеза, смешанным со сметаной, посолить и поперчить по вкусу и украсить зеленым горошком.
1003
Салат грибной с апельсинами

Необходимые продукты:
[LEFT]шампиньоны консервированные - 100 г[/LEFT]
[LEFT]масло растительное - 20 г[/LEFT]
[LEFT]сыр твердый - 200 г[/LEFT]
[LEFT]перец сладкий - 2 стручка[/LEFT]
[LEFT]апельсины - 1 шт.[/LEFT]
[LEFT]яблоки - 2 шт.[/LEFT]
[LEFT]мед для соуса - 3 ч. ложки[/LEFT]
[LEFT]йогурт натуральный для соуса - 50 г[/LEFT]
[LEFT]горчица для соуса - 1 ч. ложка[/LEFT]
[LEFT]сок лимонный для соуса - 2 ст. ложки[/LEFT]
[LEFT]цедра для соуса - 1 лимон

- Сыр нарезают кубиками, оставив немного для посыпки. - Яблоки очищают от кожицы и сердцевинок и нарезают кубиками.
- Шампиньоны нарезают соломкой и жарят в растительном масле.
- Апельсин очищают от кожуры и делят на дольки.
- Перец нарезают соломкой или кольцами и соединяют с дольками апельсина.
- Соединяют все входящие в состав соуса компоненты и хорошо взбивают.
- Подготовленные продукты перемешивают, заправляют приготовленным соусом, посыпают тертым сыром и украшают дольками апельсина.




[/LEFT]

добавлено через 2 минуты
Салат «Елена»


Необходимые продукты:
[LEFT]перец сладкий зеленый - 4 стручка[/LEFT]
[LEFT]мандарины - 4 шт.[/LEFT]
[LEFT]грибы - 200 г[/LEFT]
[LEFT]спаржа консервированная - 200 г[/LEFT]
[LEFT]масло оливковое - 2 ст. ложки[/LEFT]
[LEFT]уксус 3%-ый - 1 ст. ложка[/LEFT]
[LEFT]коньяк - 1 ч. ложка[/LEFT]
[LEFT]соль[/LEFT]
[LEFT]зелень петрушки

Отварить грибы. Перец нарезать соломкой, грибы — ломтиками, спаржу — кусочками; мандарины очистить и нарезать ломтиками.
Для салатной заправки взбить масло, уксус, соль, коньяк.
Перец, грибы, спаржу, мандарины соединить, заправить, выложить в салатник и оформить зеленью.



[/LEFT]
1063
Мужчина (Romar1o) пишет о салатах . Это круто!:)
1184
Yu, :-D И буду писать, т.к. собирась научиться вкусно готовить !
1003
САЛАТ ДЛЯ СТУДЕНТОВ
Необходимые продукты:
[LEFT]макаронные изделия мелкие - 100 г[/LEFT]
[LEFT]лук - 1 шт.[/LEFT]
[LEFT]кукуруза консервированная - 100 г[/LEFT]
[LEFT]мясо копченое - 100 г[/LEFT]
[LEFT]майонез - 2-3 ст. ложки
[/LEFT]
Способ приготовления рецепта:
Макароны отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Воду слить, макароны промыть. Мясо порезать кубиками, лук порубить, все смешать, добавив кукурузу.
Уложить салат в салатник и украсить майонезом.