Объединенный архив форумов UniverClub и StudLife (2006-2010). Поддерживает: Леонид Шевцов.

Первые Блюда !

1184
Суп с фрикадельками
1,5 л бульона или воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, соль, молотый перец, 2 картофелины. Для фрикаделек: 250 г мясного фарша, 1 луковица, 1 ломтик черствого белого хлеба, 0,5 стакана молока, 1 яйцо.

В кипящий бульон или воду опустить мелко нарезанную морковь, коренья, луковицу и варить до размягчения, добавив соль и небольшими кубиками нарезанный картофель. С белого хлеба срезать корочку, замочить хлеб в молоке и, когда размокнет, тщательно размешать с мясным фаршем, солью, мелко нарезанными луком и яйцом. Из массы сформовать маленькие фрикадельки, опустить в кипящую воду и на слабом огне довести до готовности. При подаче положить фрикадельки в тарелки, залить супом.
1003
БОРЩ
Необходимые продукты:
[LEFT]говядина - 300 г[/LEFT]
[LEFT]свекла - 300 г[/LEFT]
[LEFT]капуста белокочанная - 400 г[/LEFT]
[LEFT]картофель - 500 г[/LEFT]
[LEFT]морковь - 100 г[/LEFT]
[LEFT]корень петрушки - 2 шт.[/LEFT]
[LEFT]лук репчатый - 2 головки[/LEFT]
[LEFT]чеснок - 3 зубчика[/LEFT]
[LEFT]масло топленое - 2 ст. ложки[/LEFT]
[LEFT]шпик - 50 г[/LEFT]
[LEFT]перец сладкий - 1 шт.[/LEFT]
[LEFT]лавровый лист - 1 шт.[/LEFT]
[LEFT]сметана - 150 г[/LEFT]
[LEFT]зелень петрушки и укропа[/LEFT]
[LEFT]перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Мясо отварите в 3 л воды, добавив соль и перец горошком. Свеклу, коренья, капусту и лук нарежьте соломкой, картофель — дольками.
Свеклу слегка обжарьте на части топленого масла, сбрызните 3%-м уксусом (1 ст. ложка) и тушите до готовности в небольшом количестве бульона, добавив сахар (1 ст. ложка) и томатную пасту (2 ст. ложки). Коренья спассеруйте на оставшемся масле.
Бульон процедите, мясо нарежьте кубиками и положите во вновь закипевший бульон вместе с картофелем и капустой, варите 15 минут. После этого добавьте свеклу, пассерованные овощи, сладкий перец, нарезанный соломкой, специи и варите еще 15 минут. Заправьте чесноком, растертым с мелко нарезанным шпиком, доведите до кипения. Дайте настояться 20 минут.
Подавайте борщ со сметаной и рубленой зеленью.


[/LEFT]
2314
Также очень классный суп с пельменями или с галушками!