Объединенный архив форумов UniverClub и StudLife (2006-2010). Поддерживает: Леонид Шевцов.

Десерты :)

1003
Десерт «Фантазия»


Необходимые продукты:
[LEFT]клубника - 500 г[/LEFT]
[LEFT]сливки густые или сметана - 500 г[/LEFT]
[LEFT]бисквит готовый или бисквитное печенье - 80 г[/LEFT]
[LEFT]меренги готовые или хрустящее печенье - 4 шт.[/LEFT]
[LEFT]яичный желток - 4 шт.[/LEFT]
[LEFT]херес - 6 ст. ложек[/LEFT]
[LEFT]сахарная пудра - 2 ст. ложки[/LEFT]
[LEFT]ванилин

Способ приготовления рецепта:
Для приготовления ванильного соуса желтки взбейте с сахарной пудрой, соедините с половиной нормы сливок, добавьте несколько капель растворенного в теплой воде ванилина. Проварите на водяной бане до легкого загустения. Охладите, изредка помешивая.
Оставшиеся сливки взбейте до пышной массы.

Бисквит нарежьте кубиками и пропитайте хересом.

Клубнику промойте, обсушите. Отложите часть ягод для оформления, остальные нарежьте кубиками.

Меренги раскрошите в крупную крошку.

В высокий стакан положите кубики клубники, на них — бисквит и меренги, залейте ванильным соусом. Сверху уложите взбитые сливки и оформите клубникой.


[/LEFT]
1184
Надо будет попробывать , написано аппетитно
15
слюнки текут, прикольный рецепт, правда клубнику зимой сложно достать:)
1003
Самбук фруктовый


Необходимые продукты:
[LEFT]яблоки , абрикосы или сливы - 600 г
сахар - 60 г
яичные белки - 6 шт.
желатин - 1 ст. ложка
Для соуса:
ягоды - 60 г
сахар - 150 г
вино белое сухое - 30 г
вода - 120 г


[/LEFT]
Способ приготовления рецепта:
Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Когда крупинки набухнут, распустите желатин на водяной бане, охладите. Фрукты нарежьте, припустите в небольшом количестве воды, затем протрите через сито, соедините с сахаром, белками и взбивайте на холоде до увеличения в объеме в 2–3 раза. Влейте желатин и взбивайте еще несколько секунд. Полученную массу разлейте по формам и поставьте в холодильник для застудневания.
Для соуса ягоды протрите через сито. Приготовленное пюре разведите водой и, добавив сахар, доведите до кипения. Затем охладите и соедините с вином.
При подаче полейте самбук ягодным соусом.