Объединенный архив форумов UniverClub и StudLife (2006-2010). Поддерживает: Леонид Шевцов.

ШАШЛИКЪ

1053
Рецепты маринада шашлыка. Высказывайтесь
мои
Расскажу прикольный маринад шашлыка из окороков.
Маринад "Студенческий"

Мясо (окорочочное) выкладываем в ёмкость, булькаем туда майонеза, уксуса, соли и порезанный базилик (тока свежий!), перемешиваем, оставляем часа на 1,5.

На кило окороков (4 окорочка) - 500 гр майонеза, пол чайной ложки соли, ст. ложка уксуса (не эсенции, а именно уксуса, хз скольки процентного) и пару веточек базилика. С базиликом не береборщить - а то будет не вкусно!.

Добавлено в 12:23
Маринад "Русский" - для шашлыка из свинины.

Лимон, вино белое сухое столовое, соль, уксус, лук.

На 3 кг мяса - лимон 1 шт (порезать мелкими дольками), бутылка вина, пол ложки соли - а вообще по вкусу, ложка уксуса, лука - по вкусу, мы ложили много. Очень необычно и вкусно.
27


Маринад "Русский" - для шашлыка из свинины.

Лимон, вино белое сухое столовое, соль, уксус, лук.

На 3 кг мяса - лимон 1 шт (порезать мелкими дольками), бутылка вина, пол ложки соли - а вообще по вкусу, ложка уксуса, лука - по вкусу, мы ложили много. Очень необычно и вкусно.

PROM


Ну когда мы такое забабахали, то я незнал что есть такой рецепт. Да и лимонов мы туда больше вкинули. А вообще действительно необычный вкус, весьма интерестный и неординарный.
1579
По своему опыту советую добавлять в маринад минералку-мясо быстрее насыщается вкусом приправ и становится мягче.А так майонеза побольше и всяких травок, продаются специальные приправы для шашлыка.
А вот вино "сушит" мясо, стараемся его не использовать, хотя дело вкуса:) .
1053
у,а мне с винцом,и когда мясо подсушенное, нравится:-P
1235
Главное без пива! Запах отвратительный!
17
без пива???? куда я попал.....
1053

без пива???? куда я попал.....

4iLLy
-Шашлык свиной с пивом
Способ приготовления
Здесь пиво играет несвойственную роль — его не пьют. Килограмм свинины нарезать кубиками в 2,5 см толщиной. В кастрюлю уложить слой мяса, посолить, укрыть репчатым луком, нарезанным кольцами. Чередовать: слой мяса — слой лука. Сверху посыпать сушеным чабрецом и полить соком одного граната. Затем залить все бутылкой светлого пива и закрыть на три часа крышкой, поставив в холодное место. Потом нанизать на тонкие шампуры.
17
мммм... я расстаял... бляха-муха ПРОМ - ты мой кумир... пока читал чуть слюной не подавился
1640
а я подавился!!!
зы: приколльный рецептик!!! РИСПЕКТ!!!
2314
Самое главное не добавлять уксус, он портить вкус мяса!