Объединенный архив форумов UniverClub и StudLife (2006-2010). Поддерживает: Леонид Шевцов.

Ваши замечания и пожелания по поводу нашего Универа

Missing
Пишите все что Вас не устраивает, что бы Вы хотели изменить, что Вас волнует и интересует
1032

Пишите все что Вас не устраивает, что бы Вы хотели изменить, что Вас волнует и интересует

Alex_KSSM

а ты это сможешь изменить или тебе просто интересно?
1225

а ты это сможешь изменить или тебе просто интересно?

NITRO


Сможет посочувствовать :)
1063

Пишите все что Вас не устраивает, что бы Вы хотели изменить, что Вас волнует и интересует

Alex_KSSM



серьезная такая тема...
только и правда, при чем здесь ты!?:)
Missing
Я не знаю какое студ. самоуправление в строительном??? А в горном оно имеет определенные черты. Я являюсь одним из членов комитета по делам семьи и молодежи. Сейчас мы активно занимаемся социальными проблемами наших студентов. Да мы можем изменить или повлиять на решение ряда проблем. Сейчас вближайшие 2 недели у нас будет создана Студ Рада, которая сможет более эфективно решать проблемы наших студентов. Комитет не является полным студ самоуправлением. А студ рада будет выступать и решать проблемы от имени студентов НГУ.
1249
Alex_KSSM, Саша прочитал на одном сайте МВС очень интересное предложение по поводу читай ниже :

Естественно, всех волнуют разные проблемы, а я не могу не обратить внимание на работу наших вузов. Ведь там творят новые поколения. Известно всем, что всегда брали и будут брать деньги за зачет или экзамен. Но в нынешнее время это достигает массовых размеров. Не берут взятки в вузах только люди советской закалки. Понятно, что оновной причиной этого есть низкие оплаты труда преподователей.
Думаю возможно. Хочу поделиться с МВД своим простым экспериментом в этой области. Один раз в нашем вузе проводился конкурс для студентов, где по итогам полугодия (семестра) вручались по номинациям различные призы. Но в этот раз не только студентам, но и преподавателям. Были номинации "Самый вредный преподователь" и молоко за вредность, и "Самый любимый преподователь" и сердечко от студентов. Оценку давали предварительно сами студенты, анонимно. Были составлены ретинги преподователей по этим категориям на каждую кафедру и вывешены на информационных стендах. Каждый получил балл по вредности и по любимости.
А теперь выводы и результаты. Никто и не думал, что это может повлиять на количество взяток на сессии. Преподователи стали стремиться попасть на следующий раз в номинацию "Любимый". На сессии они в большей мере не старались "давить" на студентов, а следовательно меньше получали предложений. Конечно это не поголовно отмечалось, но висеть на досках "вредности" не хотел никто.
Чтобы исключить влияние профкома на результаты анонимных опросов (профком всегда любит вмешиваться) нужно проводить это либо между вузами, чтобы опросы вести друг у друга, либо между факультетами. Ими вообще торгуют как маслом на базаре. Может создать общественный центр по борьбе с коррупцией в вузах, в который будут входить добровольцы из студентов. Они смогут присудствовать на экзаменах и контролировать дату и время проведения экзамена и соответствие с датами и временем деканата. Признаки нарушений они могут высылать в подобный городской центр или областной, но только не в ректорат (это бесполезно). Преподователи будут просто боятся, а страх снизит потребности.
.
Очень надеюсь на то, что МВД извлечет пользу из сказанного. Готов даже помочь.


НАПИСАЛ НЕКИЙ ИНКОГНИТО НА САЙТЕ МВС УКРАИНЫ !
Давай у нас в горке проведем такой опросик !
Missing
Договорились. Обязательно проведем. Но сначала надо провести студ. выборы.