Объединенный архив форумов UniverClub и StudLife (2006-2010). Поддерживает: Леонид Шевцов.

Квас...

1053
Кто какой пьет??? Может кто сам делает???
делитесь рецептом приготовления...:cj:
1182
PROM, оооооо а я уже думал кроме пива и водяры никто ничё не пьёт) ошибался. Обожаю квас, к сожаленью рецепта особого не знаю, НО кто хочет отведать настоящего кваса го на Островского. Там узбек торгует, настоящий квас!!! Не бурда, не сладкая бодяга, хмельной, то что надо. Завтра с завода буду ехать заеду 2 литра возьму! СУПЕР
1053

Обожаю квас, к сожаленью рецепта особого не знаю

-Вот пара рецептиков!!!
1182
PROMгде?
56
Тож люблю квас.Классный освежающий напиток.Вот тока рецепт не скажу,ибо не готовлю сам.А пью я "Ярило".По-моему самый достойный из покупных кывасов...
Missing
Я обожаю квас! Но только домашний. Мама делает вкусный. Но рецепта я не знаю(((( Знаю только что закваску она делает из сухарей черного хлеба с изюмом.
1182
Annet,узнай и напиши)
1053

PROMгде?

Atlant
-:eu: :cu:
Вот они - http://www.eda-server.ru/vino/index19.shtml#1
15
Кроме Ярила в наших магазин остальной квас полное г, в составе так и пишут концентрат, ароматизатор "квас", вкус вобще не понятный. Ярило более-менее нормальный, по крайней мере его из хлеба делают, а не из ароматизаторов
1182

Кроме Ярила в наших магазин остальной квас полное г

GlukiN


100% согласен! Это даже для здоровья опасно такую х..ню пить. Кстати всем любителям этого напитка настоятельно ещё раз рекомендую выпить узбекского(родина кваса-Узбекистан) кваса-не пожалеете!
17
Мля в Яриле даже немного алкоголя имеется. Чуть-чуть. Как раз как в настоящем квасе должно быть.
Иногда мне гораздо больше хочеться кваска чем пива... мож я заболел? =)
2314
GlukiN, поддерживаю, этим летом появилось очень много производителей в пластиковых бутылках, но я ниразу не встречал кроме "Ярыло" достойного вкуса. Все фирмы пытаются впаривать херню всякую, лишь бы дентги платили. А Ярыло я давненько в магазинах не видел, он вообще редко бывает на прилавках обычных продуктовых магазинчиков!

добавлено через 18 минут
классический рецепт, только пропорций не помню:
черный хлеб высушить, потом в духовке зажарить слегка!
берешь воду(кипяток) и пусть эти сухари там пропарятся, чтоб вода стала темной, а потом бросаем дрожжи(только вот непомню, их тоже вроде надо с чем-то мешать) и пусть слегка побродит, время от времени надо снимать пену в процессе брожения, а потом разливаем в бутылки, и он стоит еще 12 часов...хотел обьяснить сам процесс...
1187
хех, квас - сила. летом забабахать квас самое оно. Из продающихся, только Ярило, да и то, на разлив в кегах по 50 литров. В совковых бочках уже давно опасно и невкусно покупать ту жижу. В пластике он тоже хорош, но не настолько.

Все остальное, включая ЖБ с квасом, химия, дык еще и газированная. Френд один бросил пить, вообще, потребляет только квас. Так покупает все что с этикеткой квас, ну и я периодически кое-что пробую - вывод один, если и пить квас, то по большому счету только домашнего приготовления.

П.С. За мной рецепт
П.П.С. Недавно ксерил паспорт около дома, там каморка с бабушкой-одуванчегом. Так на полке нашел методичку "Мед и Медовуха" за 1 грн. Чуть-чуть не по теме, но если кого интересует...