Объединенный архив форумов UniverClub и StudLife (2006-2010). Поддерживает: Леонид Шевцов.

Абрикосы с ванильным кремом

86
Что нужно:
- абрикосы - 500 г
- сахар - 150 г
- ваниль - 1 стручок или ванилин - на кончике ножа
- молоко - 500 г
- крахмал - 1 ст. ложка
- яичный желток - 2 шт.
- хлопья миндаля обжаренные - 3 ст. ложки
- корица молотая - 1 ч. ложка


Что делать:


1. Абрикосы, сделав на кожице надрезы, опусти на 1–2 минуты в кипящую воду, затем — в холодную. Сними кожицу, разрежь абрикосы пополам, удали косточки.
2. Из 3 ст. ложек сахара и 6 ст. ложек воды свари сироп на сильном огне. Опусти в сироп фрукты и охлади.
3. Для крема стручок ванили разрежь, извлеки мякоть, положи ее в 250 г молока, вскипяти. Оставшееся молоко взбей с сахаром, крахмалом и желтками. Из кипящего молока убери ваниль, постепенно влей в него, взбивая, желтковую массу и вари на слабом огне, помешивая до загустения. Охлади.
4. При подаче залей абрикосы ванильным кремом, посыпь миндалем и корицей, оформи мелиссой.


Приятного аппетита! ;)