Объединенный архив форумов UniverClub и StudLife (2006-2010). Поддерживает: Леонид Шевцов.

События в Грузии.

1182
После 4-х лет Грузинский народ наконец прозрел и кресло под Саакашвили зашаталось весьма и весььма. На улицы Тбилиси вышел народ с единым лозунгом "Грузия без Саакашвили". И что мы видим? Хвалёная самой собой демократическая власть на тысячи мирных жителей пускает до зубов вооружённый спецназ, атакует демонстрации слезоточивым газом и просто избивает народ ногами и дубинками. В это время Саакашвили по ТВ по традиции заявляет, что это проделки росс. спецслужб, почему у росс. спецслужб. На улицах кровь, на улицах крики... Подробнее здесь:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=146352&cid=9

http://www.vesti.ru/doc.html?id=146340&cid=9

http://www.vesti.ru/doc.html?id=146400&cid=9

http://www.vesti.ru/doc.html?id=146423&cid=9

После подобного действительно искренне зауважаешь и помаранчеву революцию и акции "Украина без Кучмы", ведь всё обходилось без кровопролития.
1436
Странно что этого не случилось раньше, ставленик заинтерисованных американских сил Сракошвили вступает во все аферы и всячески провацирует Россию, это на руку кому-то, чем больше будет таких очагов, тем шатше позиция России
1182

тем шатше позиция России

Punk-rocker


та куй им всем.
1005

После 4-х лет Грузинский народ наконец прозрел и кресло под Саакашвили зашаталось весьма и весььма.


Имхо глупость, сместят Саакашвили - другой прийдет к власти и врядли станет лучше. Какие там кандидатуры?? У нас в Украине и то дефицит хороших президентов, что уж говорить о Грузии.

В это время Саакашвили по ТВ по традиции заявляет, что это проделки росс. спецслужб,


Это вообще чушь, хамство, неуважение к России, учитывая долги Грузии.
1712

Это вообще чушь, хамство, неуважение к России, учитывая долги Грузии.

Maximus

"Неуважение" - это не то слово, которое стоит применять по отношению к политике. Любое политическое действие (или бездействие), в первую очередь, имеет своей целью обеспечение государственных интересов (в идеале) или интересов правящих кругов. В данном же случае очевидно, что Саакашвили пытается сохранить свой пост путем применения силы к оппозиции. Даже если ему это удастся, то он, во-первых, окончательно потеряет поддержку населения, а во-вторых, конфликта с Россией Грузии избежать не удастся.
И Америка в данном случае не поможет т.к. портить и так довольно плохие отношения с Россией ради страны, которая интересна США только из-за своего географического положения, Буш не станет...
В общем, возможно, в ближайшее время начнется очередной военный конфликт... А пострадают, как всегда, абсолютно невинные люди...
41
Президент Грузии М.Саакашвили вводит в Тбилиси чрезвычайное положение.

В столице Грузии вводится режим чрезвычайное положение. Соответствующий декрет издал президент страны Михаил Саакашвили, сообщил премьер-министр Зураб Ногаидели. Он пояснил, что в стране имела место попытка государственного переворота. Декрет президента в течение 48 часов передан на утверждение в парламент Грузии. По информации премьера, на время действия режима чрезвычайного положения вводится запрет на демонстрации и манифестации, а также ограничения деятельности СМИ. Дополнительная информация по условиям действия чрезвычайного положения будет оглашена позже.
2241
Atlant, ничего ситуация не напоминает??? очень похоже на акцию "Украина без Кучмы", только вот Кучма хоть нормально повел себя и спокойно "дослужил" последние годы...
ИМХО- такое и стоило ожидать. Рука России там, конечно, есть, но она не самая главная. Россия должна наглядно показать, что происходить с "демократическими" странами. И показывает на нас, на Грузию. К импичменту всё это не приведет, но очень пошатнет популярность Саакашвили....
2525
Демократия-с во всей красе.
1763
О народ наконец-то начал понимать,что скоро и у нас будет происходить тоже самое что и в Грузии. Но этого не произойдет потому-что Ющю и всем его ораньжевым стороникам осталось не много. Чуть больше года!
2241
Увы, на место "оранжевых" пока некому идти, поэтому мог бы быть очевиден раскол в ПР и набирание силы новой либеральной партии, нерадикальной и которая будет учитывать интересы многих.
Хотя мне бы хотелось объединения части НСНУ (Яценюк, Кинах, Ехануров и т.д.) и части ПР (Колесников, Ахметов, Богатырева и т.д.). Но такое в ближайшее время невозможно...((((
насчет Грузии. Как видимо вышло то, что я ранее и прогнозировала.(в поледнее время мне чего-то везёт на такого рода прогнозы- в том году ещё предсказала Медведева в зам. Путина, в этом- восхождение Яценюка)...возможно, недаром у меня стольник по политологии.
1763
Sweet_Sveta, снова баба за рулем(по отношению к политике)
Увы, на место "оранжевых" пока некому идти ----- не смеши народ есть ПР.Комунисты.Витренко,Русский блок(пока что только в Крым к сожелению,поднимится со временем)