Объединенный архив форумов UniverClub и StudLife (2006-2010). Поддерживает: Леонид Шевцов.

О пользе пива

3
Темы о еде нет, так что впихну сюда. Это не юмор, гаспада!

От болезней всех полезней...

Краковский ученый Шимон Сиреньски, автор "книги о пиве", писал в 17 веке: "Вкуса приятного и хорошего, крепкое и пенящееся, пиво способно кровь добрую делать и телу надежду давать, здоровую кожу либо цвет привлекательный телу придает. От камней в почках предохраняет. Почки и проходы вычищает. Мочу гонит". Пиво по мнению ученого "мужей к Венере побуждает", "изобилие природного семени дает, а матерям кормящим молока добавляет".

Конечно же, эта цитата относится только к "живому" пиву, поскольку средневековые пивовары не имели доступа к консервантам, стабилизаторам и другим современным технологиям. Однако секреты этого пива не остались в далеком прошлом. До сих пор многие отечественные пивовары варят полезное живое пиво.

В чем же польза c точки зрения современной медицины?

На Руси многие болезни успешно лечили пивом. Пивными дрожжами лечат алиментарную дистрофию, больных, страдающих хроническими заболеваниями (туберкулез, бруцеллез, ревматизм и др.) выздоравливающих после острых инфекций, ожогов, травм. Основная цель - введение в организм с рационом полноценного белка, витаминов, особенно тиамина и рибофлавина. Помимо них пивные дрожжи содержат безазотистые и азотистые вещества, которые помогают при авитаминозах, фурункулезе, а так же при различных нарушениях обмена веществ. Клеточные оболочки дрожжей содержат незаменимый природный иммуностимулятор - зимозан, влияющий на общее повышение иммунитета. Если бы на прилавках появилось безалкогольное или "слабоалкогольное пиво, то его можно было бы с пользой назначать кормящим матерям и детям.

Известно, что различные гели, лаки и т.д. вредно действуют на волосы, а лучшее средство их укладки было известно еще нашим прабабушкам.

Очень полезно принимать пивные ванны тем, кто сильно потеет. Добавить в теплую ванну бутылку пива, немного полежать. Несколько таких процедур и потоотделение отрегулируется.

Геронтологи считают: 1-2 кружки пива в день замедляют старение организма. А если на основе пива делать различные маски, кремы - это способствует и разглаживанию морщин. К примеру, желтковая маска - яичный желток взбивается в пиве, смесь наносится на лицо - дает очень хороший эффект. А если пиво нанести на некоторое время на волосы, к ним вернется здоровый блеск, эластичность, приостановится их выпадение.

Нормальная доза потребления, идущая на пользу здоровью, может считаться доза 1-2 бутылки, то есть до 1 литра. Потребление большого количества может дать побочные эффекты, которые сведут на нет полезные.

В Чехии, к примеру, издавна существуют пивные лечебницы, в которых излечивают многие болезни. Например, простудные заболевания. Существует несколько народных рецептов для их лечения: например, ложка меда на кружку подогретого пива - и простуду как рукой снимает. Существуют и другие рецепты, все они на базе горячего или подогретого пива с добавлением яйца, а также гвоздики, корицы.

Пиво очень хорошо помогает при отравлениях, особенно при алкогольных. Лучший рецепт для лечения так называемого похмельного синдрома: взять заранее бутылку пива, открыть и поставить в холодильник. И если вы "перебрали" с вечера крепких напитков, не поленитесь, встаньте ночью и выпейте эту бутылку. С утра вы будете себя чувствовать хорошо.

А какая парилка без пива? Пивной пар очень полезен для кожи, делая ее более шелковистой, так и для всего организма.

Словом, выясняется, что пиво может помочь буквально от всего.

Наиболее полноценное и здоровое пиво - это пиво не пастеризованное, без консервантов, не разбавленное. Свежее, "живое" пиво, является элексиром жизни, средством от многих болезней.

Итак, пиво полезно потому что...
Пиво облегчает зубную боль.
Рекомендуется при растройствах пищеварения, болезнях почек и мочевого пузыря.
Почти все авторы старых книг о пиве рекомендуют пить пиво даже кормящим матерям и грудным младенцам, всерьез утверждая, что после материнского молока пиво - самая подходящая пища для детей. Как утверждает мама Арнольда Шварцнегера, в детстве Арнольд часто болел и однажды ей посоветовали давать ему кроме молока еще и немного пива. Именно поэтому, как она считает, он стал таким большим и сильным.
Пиво способно кровь добрую делать и телу надежду давать, здоровую кожу либо цвет привлекательный телу придает. От камня в почках предохраняет. Почки и проходы вычищает. Мочу гонит.
Пиво "мужей к Венере побуждает", "изобилие природного семени дает, а матерям кормящим молока добавляет".
Пиво укрепляет и разогревает желудок, облегчает недомогание при астме и удушьи, а также приносит здоровый и крепкий сон.
Пиво является лекарством от холеры. Берлинский профессор Кох доказал, что в пиве бациллы холеры погибают в течении нескольких часов и оно не позволяет болезни развиваться.
В пиве существуют минеральные вещества, которым придавал большое значение химик Ю.Либих.
Все лекарства в ХVIII веке и первой половине ХIХ века принимались только с пивом. Считалось, что таким образом медикаменты лучше усваиваются. В петербургских больницах пиво давалось выздоравливающим больным как прекрасный гигиенический напиток.
Пиво хорошо утоляет жажду, что объясняется содержанием минеральных веществ и углекислоты, расширяющей капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения, способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь.
В темных сортах пива содержатся так называемые флавоноиды - целая группа органических веществ, которые снижают сворачиваемость крови и препятствуют образованию тромбов. Министрество здравоохранения США рекомендует употребление темного пива в качестве профилактической меры против сердечно-сосудистых заболеваний.
Пиво содержит некоторое количество белков, аминокислот. Большое значение имеет содержание в пиве минеральных веществ - от 1 до 2 граммов на литр, как и в некоторых минеральных водах. В пиве имеются витамины В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), РР (ниацин).
Пиво менее калорийный продукт, чем кока-кола, фруктовые напитки, не говоря о молоке. Высококачественное пиво практически не содержит сахарозы и фруктозы, которые оказывают нежелательное воздействие на организм.
На четверть меньше проблем у тех, кто регулярно умеренно пьет пиво.
Рекомендуется потреблять по одной бутылке пива в день, что способствует лечению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Пиво способно выводить из организма канцерогены.
В институте спортивной медицины в Риме спортсменам разных категорий давали в течение месяца пиво в качестве единственного напитка (кроме воды). И было установлено, что употребление 1 литра пива в день не влияет на вес тела, частоту пульса, давление и работоспособность мышц. В то же время оно повышало четкость дыхания, темп регенерации после еды, сокращало время реакции, улучшало координацию движений и быстроту рефлексов.
"Кто пиво пьет - сто лет живет"
Литература:
75
эт все хорошо, но на пиво бывает аллергия и его у нас варить не умеют нормально. А так все путем :)
1081
coldFlame (00:07:43 18/07/2007)
нуу, это если взять натуральное пиво

m3chp0et (00:07:53 18/07/2007)
угу

m3chp0et (00:07:54 18/07/2007)
А не Билу Нич

coldFlame (00:08:06 18/07/2007)
и не хайк "премиум"

:)
75
2 coldFlame: по сравнению с какой нибудь оболонью, Била НИч - шедевр! ))
1081
Шедевр шедевром, но натуральнее оно от этого не становится.
19
А мне последнее время нравится лимонадик aka Fosters *TEASE*
75
2 coldFlame: какое пиво у нас можно назвать истинно натуральным, приведи пример? :)
1081

2 coldFlame: какое пиво у нас можно назвать истинно натуральным, приведи пример? :)

Roll My Heart

Сваренное собственными руками, конечно! ))))

ЗЫ: на днях пили домащний "мускат" урожая прошлого года... :)
75
2 coldFlame: пиво "мускат" еще и домашнее? я тоже такое люблю, но к сожалению это не совсем пиво..... )))
1081
2 Roll My Heart: *HI* ну, а кто мешает пиво варить? :) технология несложная.
15
Кильчень(zip) у нас в Днепре варят, относительно натуральное, срок хранения 14 дней, не пастеризованное.
Стоит нормально, на вкус хорошее, мне нравится:)

Оболонь сакс, синтетика. На счет остального пива не знаю, но большинство хранится 4-5 месяцев, что без добавок не возможно...
3
Кстати я заметил что пиво начал часто пить зубы прошли
14
Пью все...а люблю - хорошее пиво, настоящее. К сожалению, у нас такого не варят. Зип - и вправду гут, но только в сравнении с укр.пивом. зато и стоит нормально.
Вобще больше всего люблю Крушовице чешское....
26

Кильчень(zip) у нас в Днепре варят, относительно натуральное, срок хранения 14 дней, не пастеризованное.
Стоит нормально, на вкус хорошее, мне нравится:)

Оболонь сакс, синтетика. На счет остального пива не знаю, но большинство хранится 4-5 месяцев, что без добавок не возможно...

GlukiN


Зип это веЩь, как только приехал в Днепр испил его =))
Сразу чувствуетцо вкус клевого пива, а не Билой Ничи или Оболони или там еще какой-то херни. Это все полнейшия сакс мастдай. Правда мну немного удивляет партия ЗИПа без задних этикеток =))

Как поеду домой, об-но на дорогу возьму 1.5, бо без него никак.
Живое пиво маст лайв!!!!
75
Я уж не знаю чем вам так нравится ЗИП... как по мне, оно не такое. но тут на вкус и цвет...
Мне нравится еще Балтика Медовое. ПРикольное такое пиво. Еще в АТБшках продается "22" - пробовал, тоже классное.
78
Я пробовал "Львівське Портер".*THUMBS UP* Прикольное, с каким-то неопределённым привкус, чем-то похожим на кофе.
75
2 Князь: специфический вкус, да. Но главное что вкусом не похоже на воду. Мне понравилось. :)
4
Не знаю, не пробовал, но просто Львивское нравится намного больше чем всякие Черниговские, Оболони и т.д., особенно в банках, мм...
58

Оболони

thunder

это что вообще пить возможно???
78
2 Roll My Heart: А ещё быстро и качественно по мозгам бъёт, если нужен именно такой еффект.:)
75
2 Князь: да ладна... если нужен такой эффект бери чтото похуже и покрепче, убьет сразу :-D
оно крепче просто чем другое пиво, там градусов 9-10 помоему... не помню уже :)
58
2 Roll My Heart: а ты пъешь пиво ради эффекта "чтобы убило"??? тебе по приколу быть пьяным тугомыслящим человеком?
75
2 Polly: нет. я Князю говорю что убиться можно не только пивом :)
Пьяным тугомыслящим быть не люблю, но иногда бывает. редко. :)
78
2 Roll My Heart: По моему 8.7 градуса. А крепче, я пью редко, водка - путь к алкоголизму, наливка - не нравится, коньяк - дорого. Иногда вино пью, но редко.
58
2 Князь: и водку надо уметь пить.
75

А крепче, я пью редко, водка - путь к алкоголизму, наливка - не нравится, коньяк - дорого.

Князь

скушай заячий помет, он ядреный, он проймет (с) :-D


Специально убиваться пивом - это не дело. Живот большой будет потом :-D
78
2 Roll My Heart: Я и так худой, мне же на студеческих харчах не поправиться, надо хоть пивом живот накачать. :)
4

и водку надо уметь пить.

аргументы в студию. йа против водки! Наверное потому что не вижу смысла убиваться в хлам. А вот пиво это же-напиток с большой буквы!
58
2 thunder: да нет никаких аргументов. Не хочешь не пей, хочешь пей. Просто я имела ввиду то именно "убиватся в хлам" и не надо, если уже выбираешь выпить водку, то прости знай свою меру.
4
2 Polly: тогда я не понимаю зачем пить водку? в смысле, выпить полрюмки для...вкуса? Да ну бред, коньяк, ну да это вкусно, но водка это спирт и вода, с каких пор это лучше коньяка или того же пива. Вывод, водку пьют, чтоб нажраться.
Кому-то это нравится, мне нет.
58
2 thunder: я где-то написала что это вкусно? Я вообще никого не заставляю. Следи за ходом мысли ;)
Но все же если кто-то пьет водку, может кто-то ее находят хотя бы не вкусной, но что-то в ней есть. Может быть результат. Ты не понимаешь, кто-то другой понимает. Может кто-то пьет ее из-за результата, все-так водка действует как своего рода наркоз (наркотик). Да и кстати водка, в отличае от других напитков считается по настоящему национальным напитком в Росси , это как самогон в Украине. Если Такая большая страна как Россия все-таки любит водку, может в ней есть все-таки что большее чем "безвкусица". Ответ не знаю, могу только сказать свои предположения. Просто я считаю что все-таки современный мир исказил понятие водка, так же как и понятие остальных алкогольных напитков. Может не следует сразу так критиковать, а хотя бы просто согласится с тем, что все-таки скорее всего мы не до конца понимаем.



СПЛИН - Алкоголь

Мой друг алкоголь точно знает, чем дышит Есенин,
Мой друг алкоголь искупал Брайна Джонса в бассейне.

Алкоголь отпустил меня,
Алкоголь не простил меня,
Он вернется опять горло мне обжигать,
Алкоголь, твою мать



Он пустил корни в теле моем превратился в растение,
В среду мы сели за стол, а теперь воскресенье.

Алкоголь отпустил меня,
Алкоголь не простил меня,
Он вернется опять горло мне обжигать,
Алкоголь, твою мать


Кто-то смеется или только мне кажется
То, что вчера завязал, завтра снова развяжется.
13
[moder=MegaTherion]Хва обсуждать водку. Обсуждайте кому сколько пользы принесло или не принесло пиво.[/moder]
78
Пока был в городе попал в пивную зависимость, выпивал по бутылке пива каждый день. Сейчас вроде исправился, пью не чаще, чем раз в 2 недели. Пиво, конешно вещь хорошая, но к нему тоже появляется привыкание.
2314
у нас в селе Александровка пиво живое варят, оно только на розлив,и очень вкусное в течении нескольких часов после розлива!
13
Так, на зиму я уже пристроился, а летом, едем в Александровку.
Missing
нде..пиво рулл