Объединенный архив форумов UniverClub и StudLife (2006-2010). Поддерживает: Леонид Шевцов.

Если бы вы были в политике, стали бы брать и сколько?

1182
На городе темку нашёл. Ну как честные найдутся? Ну чтоб сильно не заострять давайте пофантазируем и представим, что средства не бюджетные(врачей, учителей, пенсионеров), а скажем от крупного или среднего бизнеса.

За себя скажу, думаю не стал бы опускаться до этого, поскольку даже рядовая средняя зарплата депутата 30000 гривен+дача+авто+квартира в Киеве, мне бы чессговоря с головой хватило бы.. Впрочем, не исключаю, что так говорили все, кто щас у кормушки
1712

Если бы вы были в политике, стали бы брать и сколько?


Все зависит от ситуации. Но, думаю, что стал бы брать среднюю сумму денег между своими минимальными запросами и максимальной платежеспособностью человека...
Missing

средняя зарплата депутата 30000 гривен+дача+авто+квартира в Киеве

Atlant

Ну мне бы хватило с головой, но я бы все равно немного тянула, но не в масштабных кол-вах, и до той поры, пока не получу все что мне нужно, а запросы у меня не большие. Но я думаю что брать деньги я бы не стала, так как взяток мне давали бы много и в деньгах я не нуждалась.
1712

Но я думаю что брать деньги я бы не стала, так как взяток мне давали бы много и в деньгах я не нуждалась.

Annet

Что-то я не понял этой фразы. Ты что, взятки бы брала хлебом, картошкой, огурцами и т.д.? ;)
19
Я думаю, что если не буду брать, то даже не попаду к политике. впрочем, кто может, с радостью услышу опровержение.
Missing

Что-то я не понял этой фразы. Ты что, взятки бы брала хлебом, картошкой, огурцами и т.д.?

Maestro

можно и этим. Продукты ведь можно продать и деньги заработать. Но я очень сомневаюсь что в политике дают взятки продуктами:)
2380
Денег много не бывает... Пока ты не будешь иметь нужное для себя количество, ты не остановишься. И только после этого ты сможешь делать что-то для кого-то. Идейных сейчас нет, а если есть, то они не имеют решающего голоса. Даже идейный Таймер сбежал после ряда нападок - и где уверенность в своей правоте? (отступление от темы).

Но я очень сомневаюсь что в политике дают взятки продуктами

Annet

недвигой дают =)

Чем больше денег, тем весомее твои слова, тем больше ты сможешь сделать для себя и потом для кого-то.

"Данная схема работает только на территории Украины, не для распостранения по странам СНГ и Европы"
2583
Давайте начнем с того, как сейчас можно попасть в политику. Изначально на это нужно потратить очень много средств (на предвыборную кампанию, на собственную раскрутку до начала предвыборной кампании и т. д.). И то сейчас, в связи с введением пропорциональной системы выборов, эти деньги направляются скорее в партийную кассу.
И, понятно, что политик пытается как-то "отбить" потраченные на приход во власть деньги. Хорошо, если он бизнесмен, и отбивать деньги будет принятием выгодных ему законов. А другие люди будут брать деньги у бизнесменов, которые по каким-либо причинам не хотят идти во власть...
Вот поэтому и не хотела бы оказаться в политике...
3354
Я не буду брать, т.к. не буду политиком :)