Объединенный архив форумов UniverClub и StudLife (2006-2010). Поддерживает: Леонид Шевцов.

Глинтвейн

26
перемещено модератором coldFlame из темы Алкоголизм..., исходный пост написан 12.08.2007 16:31
блиа, я олкаш.
А я глинтвейн пробовал, енто горячее вино с пряностями, когда болел гриппом, также мама давала, когда приходил мокрый с ливня. Честно говоря не понравилось.
78
перемещено модератором coldFlame из темы Алкоголизм..., исходный пост написан 12.08.2007 16:36

горячее вино

KomCrER


=-O=-O=-O*WALL**WALL**WALL**WALL*
Я лечился горячим пивом. Это жутко невкусно. Про вино мне говорили, что это ещё хуже. Я тебе искренне соболезную.
75
перемещено модератором coldFlame из темы Алкоголизм..., исходный пост написан 12.08.2007 16:47
я склоняюсь к тому что мой отец его просто не умеет готовить, но то тчо я пробовал это ужасно =) лучше уж отдельно вино пить.
47
перемещено модератором coldFlame из темы Алкоголизм..., исходный пост написан 13.08.2007 20:53

Я лечился горячим пивом. Это жутко невкусно. Про вино мне говорили, что это ещё хуже. Я тебе искренне соболезную.

Князь


Нет, само по себе, горячее вино, конечно, не очень (особенно, если не очень качественное*JOKINGLY*). А с корицей, гвоздикой, мускатным орехом, апелсинкой - палчики оближешь )))
58
перемещено модератором coldFlame из темы Алкоголизм..., исходный пост написан 13.08.2007 21:02
2 Sue: ну вот почти сдала рецепт глинтвейна... только варить надо уметь.. иначе уксус получишь. химию учили?
47
перемещено модератором coldFlame из темы Алкоголизм..., исходный пост написан 13.08.2007 21:16
2 Polly: давно учили :) Ну и что, что сдала, я сама их в интернете миллионы вычитала ;) Думаешь, с первого раза получается? Опыт нужен :-D
58
перемещено модератором coldFlame из темы Алкоголизм..., исходный пост написан 13.08.2007 21:22
2 Sue: да вообще-то пошутила так. да ладно )
26
перемещено модератором coldFlame из темы Алкоголизм..., исходный пост написан 13.08.2007 21:28
небось кинули пряности и оставили кипятитцо *CRAZY**JOKINGLY*
1217
перемещено модератором coldFlame из темы Алкоголизм..., исходный пост написан 14.08.2007 13:09
2 KomCrER: Неправда-очей не сводили!:-D И получилось на самом деле о вкусно))И ещё как вариант если вино плохое.слишкомспиртом отдаёт-пряности всё это забивают и превращают в классную штуку;)
17
перемещено модератором coldFlame из темы Алкоголизм..., исходный пост написан 14.08.2007 13:53
Надо брать нормальное винцо - сухое или полусухое. Креплённое для алканафтов.
греть надо до 70-80 градусов, а не до кипения.

Я в качерегах целую бутылку глинтвейна себе заделал и выдудлил. А всего то навсего у меня был сахар и лимон. Но даже с этими скудными ингридиентами оно всё пошло на ура.
26
перемещено модератором coldFlame из темы Алкоголизм..., исходный пост написан 14.08.2007 17:54
гы, насколько знаю надо красное...
1081
Обожаю глинтвейн, кто говорит гадость - или не пробовал, или готовили плохо. :) В холодную погоду это самое оно - как раз наступает сезон прохладных осенних вечеров. :)

Варить вино вообще не надо, чтобы не вышел уксус, нужно доводить до температуры кипения спирта (78,39 по Цельсию, заботливо подсказывает Гугль) - и сразу снимать. Пряности, сахар, цитрусовые - по вкусу.

Хорошо еще добавлять крепкий чай. И напитки покрепче, например, ром.
47
2 coldFlame: про напитки покрепче слышала... А чай??? Должно быть очень необычно... А с бергамотом можно? :-[
32
Мне лично глинтвейн не понравился. Эта трава... Не моё, короче.
1081

Эта трава...

NeWa

это ты о чем?

А чай??? Должно быть очень необычно...

Sue

Мне нравится. :) Только чай должен быть крепкий, само собой, иначе его и не заметишь :)

А с бергамотом можно?

Sue

не знаю, не пробовал :)
37
Вообще надо не сам сахар, а сироп. Я делаю сам один к одному столовое вино и сок (0.5 вина, и 0.5 сока) сахарный сироп, можно лимонного фреша, гвоздика, мускатный орех, карица. И конечно главное не дать закипеть.
После 4 стаканов, уже очень развозит:)
47

После 4 стаканов, уже очень развозит

polskiy


После одной чашечки уже тааак теплоооо)))


(0.5 вина, и 0.5 сока)

polskiy


Виноградного, я так подозреваю?

И конечно главное не дать закипеть.

polskiy


А действительно, сколько его нагревать нужно? Я стараюсь так, чтобы оно тепленькое было... Но "тепленькое" - понятие растяжимое... Кто-то определенное время скажет?
32
Я о специях. Не люблю их в вине. Ну, короче, или я не то в походе в Крым пил, или это действительно не для меня.
47

я не то в походе в Крым пил, или это действительно не для меня.

NeWa


"В походе в Крым" специи в вино надо, а не курить :-D А вообще, это довольно сложно - на ксотре и в котелке... Мы отказались от этой затеи, когда на Фаросе стояли, как от невыполнимой...
58
гм.... сколько не пила глинтвей. никогда не замечала чтобы "развозило" гм...
47
2 Polly: а говоришь, балерина))) "Развозит" - неприятное слово... Хотя меткое :-D
1081
2 Sue: насчет температуры очень просто - нагревай, пока спиртом не запахнет. Когда начинает активно испаряться спирт - пора снимать. Вот и все. :)
32
2 Sue: мы пили в начале похода возле Мраморных пещер. А специи... Они курятся лучше.
58

а говоришь, балерина))

Sue

а что мне этому мешает?
Missing

2 Polly: а говоришь, балерина)))

Sue

Балерина? У нас на форуме есть балерина? Ничего себе :) Респект!
58

Балерина? У нас на форуме есть балерина? Ничего себе Респект!

ilya
ну не то чтобы вообще. но просто увлекаюсь балетом... смотрю, танцую... я вообще-то на актерском учусь :-[



добавлено 16.08.2007 19:17:07

просто - нагревай, пока спиртом не запахнет. Когда начинает активно испаряться спирт - пора снимать. Вот и все.

coldFlame

когда начнет активно испоряться, это уже уксус.
47

а что мне этому мешает?

Polly


Ну короче, я тебе когда-нибудь при личной встрече объясню :-X
Missing

я вообще-то на актерском учусь

Polly

*THUMBS UP* Уважаю!