Объединенный архив форумов UniverClub и StudLife (2006-2010). Поддерживает: Леонид Шевцов.

Этно напитки

1187
Недавно книгу одну читая, нашел рекоммендации, что от пива и прочих алкоголиатов отвыкать надобно славянину в пользу национальных напитков. Квас, медовыха, сбитень.. Рецепты нашел, но они токмо дома. Друг обещал меда подогнать для правого дела. Собственно займусь этим, ради пробы а потом кто знает может понравиться...
13
если научишсо хорошо делать, я те меда тожи дам.
19
2 Fallout: сли вкусно получится, буду твоим постоянным посетителем ;)
1187
бугогага, вот и клиенты первые :-D

вопрос по существу, в рецепте сказано необходимы шишки хмеля. в каком они виде должны быть? высушенные или как? там не указано :(
64
2 Fallout: смотря что ты делать буш...
19
а че в рецепте с ними надобно сделать? может щас логически додумаемся :)
1187

...После прекращения пеновыделения всыпьте 10 г шишек хмеля, размешайте, снимите с огня и закройте посуду крышкой...



...Спустя 5 дней выньте сеткой или дуршлагом хмель...

19
5 дней... епт... попробуй сделать небульшую порцию так, и так:)
1187
добро..срок готовки около 10 дней..ориентировочный объем..10 л =)
19
хренасе) так всю чатовку напоить мона)
1187
я о том же..срок хранения 2-3 недели..завтра френду звоню..шишки нахожу и дрожжи покупаю... и начнемс
75

что от пива и прочих алкоголиатов отвыкать надобно славянину в пользу национальных напитков.


А почему, собственно, именно славянину? =)
1187
да всем надо, я жыж цитату из книжки приводил а так всем надо отвыкать ..а то уж много его потребляют
75
2 Fallout: а что есть "сбитень"?
1187
кхм..его потребляли места чая или кофе..согревающий напиток. рецепт выложу завтра вроде его не так и сложно готовить