Объединенный архив форумов UniverClub и StudLife (2006-2010). Поддерживает: Леонид Шевцов.

АрхАнгел

Димитрий Телефон: +380952034834 Учился в: ФИТ НГУ гр. ПЗ-02 Число постов: 14

Количество постов по месяцам

Посты

Missing
<font color="blue">
Люди, поведаю вам одну вещь: вы (как и я) - мясо, просто необработанный материал. И тот владычить сможет над вами, кто постигнет это, изучит инструменты психологического воздействия над живыми существами, каковых, скажу вам, несметное количество.
Вы думаете, что живёте по своим законам? Глупцы, это всё игра. Мы все - заложники нами же созданного общества, которое отныне не подчиняется людским желаниям, а наоборот: человек теперь - ничто вне общества. И говорить о своих каких-то целях в жизни - не совсем правильно, поскольку эти цели нам с рождения внушал устой общества.
</font>
______________________________
<font size=1 color="red"><I>
"Возможно ль волю обрести,
Уйдя от сдешней суеты,
И, разрушая жизни строй,
Иметь столь жаждущий покой?!

Но мы не сможем изменить,
Что нами впредь руководит,
Собрав людские все тела
И дав свои им имена.

Сей строй мы обществом зовём,
Гордимся им, но об одном
Всегда молчим, не веря в то,
Что мы - заложники его!"</I></font>
Missing
<font color="blue">
. Родители - это наше начало, а мы соответственно - их продолжение. Они максимально пытаются вложить в нас свои идеи, дабы мы их продолжали. Поначалу всё идёт по их сценарию, но ... Но когда наступает возраст, когда хочется самореализоваться, наступает конфликт интересов. В этом не стоит винить ни себя ни их, поскольку такова действительность (в большинстве случаев).
. Не стоит пренебрегать их советами, даже если это противоречит твоей сущности, но и бесприкословно повиноваться тоже не стоит. В общем, анализировать надо конкретные ситуации и обязательно находить альтернативы. И, главное, никогда не усугублять конфликты с родителями, всё же мы и они - одно целое и нельзя идти против себеподобного!
</font>
Missing
А ты попробуй уйти от действительности?
Те, кто пробывал, становились так называемыми "отбросами общества".
Разве это путь самосовершенствования? Ты думаешь, мне не больно понимать, что всё, что я всегда делал и делаю - это продиктованная мне обществом сводка правил. Мне выделили роль и я исправно её выполняю. И так все, потому что человек - стадное животное (тут мне припоминается религиозная картина, где Христос пасёт овец).
Способ пищепоглащения, выбор одежды, поведение, манера говорить, ... - всё это нам навязали и мы не сможем это изменить.
Блага общества - это наркотик, для заполучения которого человек навеки становится рабом этого уклада.
Missing
Что значит секс без извращённых чувств? - НИЧТО!
Соитием одним не ублажить всецело.
Покуда зреют в голове порочных мыслей цели,
Я буду извергать развратное "добро".
Missing
*****
Я проклянуть готов себя
За то, что потерял тебя,
Что не могу тебя обнять,
К себе прижать и целовать.

Ведь мог, я знаю, был мой шанс.
И было б всё те так сейчас,
Но я стесненья полон был
И чувства страх мой загубил.

Боялся я тогда, поверь,
Что предо мной закроешь дверь
На веки вечные, а я
Не пережил бы того дня.

Пытался я тебя забыть,
Найти другую, полюбить.
Однако тчетно это всё:
И по сей день ищу её.

И не могу тебя забыть.
Нам нужно было вместе быть.
Тебя одну бы я ласкал,
Ведь ты навек - мой идеал.
Missing
*****
Когда развеет время ложь,
Оставив в сердце острый ножь,
Что ты вонзила мне тогда,
Я изменю навек себя.

Тогда пойму я, что нельзя
Быть слишком близким для тебя,
Напрасно душу изливал,
Я сам в неё же наплевал.

Я посвятил тебя тогда
В свои секретные дела,
Открыв тебе свои мечты
И грёзы тайные свои.

Но ты превыше была их,
Смела всё разом и затих
Мой страстный пыл, моё ество.
Ты в том узрела баловство.

Да что тебе мои страданья,
Мои нелепые желанья?!
Хотя я чувствовал тогда,
Что ты прониклась этим. Зря!

Напрасно думал я о том.
Ты подсказала мне потом,
Что нет, нельзя быть тем, кем есть,
Нужна лишь наглость, подлость, лесть.

И вот теперь я в это вник,
Ведь я способный ученик.
Одену маску на себя
И буду жалить нещадя.

Язык мой грязи наберёт
И всех "невинных" обольёт.
О, да, теперь гордиться можешь ты:
Твои деянья не пусты.

Да, мой учитель, это так,
Ты подала мне верный знак.
Его я внял и вот итог:
Теперь я измениться смог.
Missing
О, благодарности моей
Границ я не сыщу.
Теперь навеки отзыв сей
В душе я сберегу!
Missing
*****
Возможно ль волю обрести,
Уйдя от здешней суеты,
И, разрушая жизни строй,
Иметь столь жаждущий покой?

Но мы не можем изменить,
Что нами впредь руководит,
Собрав людские все тела
И дав свои им имена.

Сей строй мы обществом зовём.
Гордимся им, но об одном
Всегда молчим, не веря в то,
Что мы - заложники его.
Missing
*****
Как совершенны небеса
На фоне жалкого творенья,
Каким являюсь нынче я
Без всяких прав на исцеленье.

Без веры в праведную суть
Своих стремлений и желаний,
Что разум жаждет посягнуть,
Страдая от непониманий.

Так, зная ценности свои,
Я верю в их неисполненье,
Поскольку вижу в них грехи
И замираю в иступленьи.

И будет вечность для меня
Необъяснимою причиной
Покончить раз и навсегда
С грядущей сумрачной пучиной.
Missing
С самого рождения тебя пытаются научить чему-то, внедрить в твой хрупкий разум некоторые постулаты, которые ты должен бесприкословно в жизни исполнять. Но ... с годами твоё мировоззрение заметно меняется и может случиться так, что оно окажется в диаметрально противоположном положении от первоначального, того мировоззрения, которое попытались вскормить в тебе твои родители, школа и близкие. И тут то возникают огромные проблемы, связанные ,так сказать, с разграничиванием личности, когда твоё внутреннее "Я" не может соответствовать внешнему. И в зависимости от того, какими качествами ты наделён (наглость и открытость или наоборот, скромность и скрытность), можешь решать эту проблему по своему. Я сомневаюсь, что если человек внешне флегматичен, а внутренне "бунтарь", он сможет подкорректировать свой внешний мир. Нет, ему это не удасться (хотя и нужно стремиться)! В этом случае просто необходима помощь со стороны, нужно, чтобы кто-то подметил твои проблемы и помог выбраться из них; в одиночку пытаться не стоит, поскольку можно лишь всё усугубить. Позволь кому-то проникнуться к тебе, не зарывайся в своих проблемах и тогда быть может от комплексов твоих не останется и следа, а твои недостатки станут твоими преимуществами. В общем нужно искать поддержку (а её всегда можно найти)!
Missing
О, да, физическая боль ничто в сравнении с духовной. Ведь телесную боль можно стерпеть, можно забыть, а можно и привыкнуть к ней, научиться испытывать от неё удовольствие и направлять действия её себе на благо. А всё потому, что физ боль имеет свойство стимулировать мозг; мозг получает импульс непосредственно от тела. А вот в случае с духовной болью всё гораздо печальнее: во-первых, боль первостепенно проникает сразу в мозг, в следствие чего распространяется на свою твою плоть (болеет весь организм, вызывается боль физическая). А во-вторых, такую боль очень трудно забыть и порою она до искончания дней твоих беспрестанно гложит разум твой, оскверняет психическое состояние и приводит к очернению твоих мыслей, твоих идей. Устранить духовную боль гораздо сложнее и она всегда оставляет за собой следы, поэтому необходимо уберегать себя от её воздействия (хотя это невозможно!).
Missing
Что такое истина? По-моему, это всего лишь слово, которое используют для утверждения некоторых фактов (выгодных кому-то). Представить только ситуацию такую: охотник убил зверя. Можно двояко прочитать эту ситуацию: он забрал жизнь, убив зверя; он сохранил жизнь, накормив плотью этого зверя семью свою. И какую тут истину можно применить?! Да никакую, поскольку всегда факты можно трактовать по-своему, нужно лишь логически привести их в выгодное для себя русло.
Вот если говорить о многогранности истины, то другое дело, но в таком случае её необходимо связывать непосредственно с понятием лжи, поскольку это одно и тоже. Но тут мы безоговорочно нарвёмся на рекурсию.
Missing
Ни к первым, ни ко вторым особых притязаний я не испытываю: каждый есть тем, кем есть. Но! Не с первыми, ни со вторыми мириться не смогу я: одни вызывают отвращение, другие жалость. Я по сути своей являюсь зеркалом и отвечаю людям взаимностью всегда, какой бы она не была. Я часто всматриваюсь в мелочи, изучаю людей и из-за этого в большинстве случаев чётко могу определить человека, его характер и нравы. И я буду вести себя с ним так, как он привык вести себя (свою натуру я скрываю): если человек груб и чёрств, то этим он меня не осквернит; а если нежен и добр, то от меня подобное получит, приумноженное в сто крат.
Из всего выше сказанного следует, что нужно быть достаточно наблюдательным, чтобы узреть фальш, и достаточно гибким, чтобы всегда оставаться на плаву. Нужно совсещать в себе оба эти типа людей.
Missing
"Ведь жизнь и смерть как две сестры:
Одна другой несёт дары."
Как говорят, бог дал, бог взял. И с этим ничего не поделаешь.
Да, печально, когда близкие нам люди умирают, но не стоит слишком скорбить по этому поводу. Ведь если вдуматься, то почему грустим мы по этому поводу? А всё потому, что в нас просыпается такой своеобразный эгоизм: нам печально, что МЫ не сможем больше видеться с ними (умершими), разговаривать, чувствовать их тепло; а ведь им то уже всё равно, время их прошло. Но осталось твоё время и не стоит зацикливаться на смерти. Нужно жить, ведь этого так хотят умершие, а тебе дано это право и ты не имеешь права пренебрегать жизнью.
Духовно ты можешь умереть гораздо раньше, чем физически - не позволяй этому случиться, ЖИВИ!